Шведский кондитер создал круассан в виде куба

Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
Шведский кондитер создал круассан в виде куба

Уже несколько лет мир завоевывает cronut - гибрид маффина и круассана, который создал нью-йоркский шеф-повар Домиником Анселем.

Но совершенно недавно круассан вновь трансформировали и в результате этого эксперимента появился круассан-куб. Это чудо кулинарного искусства – детище шведского пекаря Бедроса Кабраняна, члена шведской национальной кондитерской команды и 4-кратного чемпиона мира по кондитерскому искусству.

Шведский кондитер решил покреативить и придать новую форму культовому французскому завтраку. Но он и представить себе не мог, какую популярность в дальнейшем приобретет это лакомство. Бедрос Кабранян использовал специальную форму для приготовления круассана-куба.

Сам кондитер рассказал, что постоянно участие в различных кондитерских конкурсах заставляет изменять и раздвигать границы и менять привычный взгляд на кулинарию. правда, эффектно получилось?

Читай также: Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака

А на случай, если вы вдруг соскучились за круассанами вот несколько изумительно вкусных рецептов:

Рецепт мега-круассана с ветчиной «Великан» пригодится каждому, кто озадачил себя приготовлением этой исконно французской выпечки. Вы будете удивлены, насколько просто освоить ее приготовление! 

Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом. И без классических французских круассанов эту страну представить сложно. 

Помимо сладких круассанов существуют еще несладкие круассаны тоже очень вкусные., выполняющие роль гренок или бутербродов. 

Вы скажете, зачем печь круассаны, если их можно купить в любом супермаркете. Не спорим. Но с другой стороны, никакая магазинная выпечка не сравнится с приготовленной собственноручно. Свежие домашние еще горячие круассаны с шоколадом именно то, что вы больше никогда не будете покупать!

Вкусных вам круассанов!

Читай также: Всі секрети ідеального сніданку у ліжко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Новини кулінарії: в Японії придумали новий десерт
Іноді навіть таким відомим брендам як KitKat доводиться нагадувати своїм шанувальникам, що перш за все вони виробляють якісні шоколадні десерти.
Новини кулінарії: пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Токійський стартап Join Earth, який виробляє «соєвий соус» з цвіркунів, почав використовувати комах для приготування пива.
Новини кулінарії: хліб схожий на гору Фудзі
Японські пекарні часто пропонують клієнтам незвичайні варіанти хліба, наприклад, у вигляді мордочки кота або пухнастих сідниць коргі, а як що до хліба у вигляді Фудзі?
Новини кулінарії: чому є пуками цікавіше?
Американські вчені з Технологічного інституту Стівенса стверджують, що їжа стає для людей більш бажаною і привабливою, коли вони торкаються до неї руками.
В Аргентині приготували салямі довжиною майже 100 метрів
Аргентинський місто Тандиль побив світовий рекорд з приготування найдовшої салямі. Здивовані? Читайте у нашому матеріалі більше деталей про цей смачний світовий рекорд.
Все материалы раздела
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Аппетитный сытный салат не оставит равнодушным ни одного представителя мужского пола. Смело берите рецепт на вооружение.
Булочки из слоеного теста с беконом и сыром
Булочки из слоеного теста с беконом и сыром
Для того чтобы приготовить вкусную закусочную выпечку - сохраняйте себе этот простой рецепт приготовления булочек из слоеного теста с беконом и сыром.
Селедка по-корейски
Селедка по-корейски
Остренькая селедочка в томате, с паприкой и колечками лука – что тут еще сказать? Приятного аппетита!
Рыба в соку
Рыба в соку
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся еще лук репчатый, кинза, лавровый лист, черный перец и соль.
Паска творожная
Паска творожная
Творожная паска обязательно должна быть на праздничном пасхальном столе. Для приготовления паски вам понадобится самый обычный набор продуктов и немного времени.
Лапша грибная
Лапша грибная
Вкусная, грибная лапша - настоящее объедение!
Буженина «Эталонный вкус»
Буженина «Эталонный вкус»
Попробовав это мясо лишь раз, вы точно будет готовить буженину только по этому рецепту.
Пицца с рыбкой
Пицца с рыбкой
Пицца - одно из любимых многими блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома. Но почему бы не разнообразить меню и не приготовить сегодня пиццу с филе форели и стручковой фасолью.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK