Шведский кондитер создал круассан в виде куба

Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
Шведский кондитер создал круассан в виде куба

Уже несколько лет мир завоевывает cronut - гибрид маффина и круассана, который создал нью-йоркский шеф-повар Домиником Анселем.

Но совершенно недавно круассан вновь трансформировали и в результате этого эксперимента появился круассан-куб. Это чудо кулинарного искусства – детище шведского пекаря Бедроса Кабраняна, члена шведской национальной кондитерской команды и 4-кратного чемпиона мира по кондитерскому искусству.

Шведский кондитер решил покреативить и придать новую форму культовому французскому завтраку. Но он и представить себе не мог, какую популярность в дальнейшем приобретет это лакомство. Бедрос Кабранян использовал специальную форму для приготовления круассана-куба.

Сам кондитер рассказал, что постоянно участие в различных кондитерских конкурсах заставляет изменять и раздвигать границы и менять привычный взгляд на кулинарию. правда, эффектно получилось?

Читай также: Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака

А на случай, если вы вдруг соскучились за круассанами вот несколько изумительно вкусных рецептов:

Рецепт мега-круассана с ветчиной «Великан» пригодится каждому, кто озадачил себя приготовлением этой исконно французской выпечки. Вы будете удивлены, насколько просто освоить ее приготовление! 

Франция – страна, завораживающая не только историческими достопримечательностями, но и культурой повседневного образа жизни, интригами любовных страстей и ароматами свежей выпечки, а именно воздушными круассанами, ставшими ее традиционным сдобным символом. И без классических французских круассанов эту страну представить сложно. 

Помимо сладких круассанов существуют еще несладкие круассаны тоже очень вкусные., выполняющие роль гренок или бутербродов. 

Вы скажете, зачем печь круассаны, если их можно купить в любом супермаркете. Не спорим. Но с другой стороны, никакая магазинная выпечка не сравнится с приготовленной собственноручно. Свежие домашние еще горячие круассаны с шоколадом именно то, что вы больше никогда не будете покупать!

Вкусных вам круассанов!

Читай также: Всі секрети ідеального сніданку у ліжко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта
Всего каких-то семь месяцев осталось до Международного дня карбонары. Начинаем готовиться!
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Не справился с раздачей и поехал домой: мужская команда «Адской кухни» лишилась повара
В третьем выпуске аматор покинул реалити, а в самих командах произошла ротация
Употребление в пищу риса – снижает риск ожирения
Японскими учеными было проведено исследование, которое дало необыкновенные результаты. Оказывается, что, если придерживаться питания с высоким содержанием риса в рационе – уменьшается вероятность страдания от ожирен
Рош а-Шана: традиции праздника и рецепт халы
Во время праздничной трапезы в Рош-ха-Шана полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году.
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK