Итальянские специи: 10 приправ, которые превратят блюда в шедевр

Итальянская кухня является самой древней и почитаемой на нашей планете. А особенной ее делают итальянские специи, благодаря которым даже самое простое блюдо становится настоящим кулинарным произведением с необыкновенным изысканным вкусом и пряным, тонким ароматом.
Итальянские специи: 10 приправ, которые превратят  блюда в шедевр

Доказательством тому служат обычные макаронные изделия, перевоплощаемые в «настоящую» пасту или пицца, олицетворяющая удивительный и неповторимый итальянский дух.

Приправы и специи этой страны играют основную роль в кулинарии, так как считаются главными ингредиентами для всех блюд без исключения.

Давайте рассмотрим самые основные специи Италии, заслуживающие должное внимание со стороны настоящих гурманов.

Базилик

Самый важный атрибут итальянской кухни, имеющий тонкий, изысканный, но слегка горьковатый терпкий вкус. Данную траву применяют для приготовления пиццы, спагетти, соусов и супов. Различают два вида базилика – черный и зеленый, отличающиеся друг от друга цветом и размером листьев.

Каперсы

Нераспустившиеся бутоны колючего кустарника, пользующиеся огромным спросом в кулинарии. Но, подвергать тепловой обработке пряность нельзя, иначе она потеряет свои полезные свойства. Каперсы обладают слегка кисловатым, терпким, горчичным вкусом, но, несмотря на это, отлично подходят для салатов, соусов, рыбных и мясных блюд

Читай также: Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах

Пеперони

Острый красный стручковый перец, с помощью которого можно добавить в любое блюдо пикантную «жгучую» изюминку. Зачастую пеперони используют как в свежем, так и в сушеном и маринованном виде для приготовления соусов, баранины, а также колбас.

Чеснок

Изысканная приправа и ароматная специя, известная не только своими вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Чеснок хорошо дополняет многие блюда из птицы, мяса и рыбы. Помимо этого его добавляют в салаты, первые блюда, соусы, пиццу и так далее.

Орегано

Приправа, являющаяся обязательной при приготовлении пиццы и пасты. Она имеет немного горьковатый вкус и манящий пряный аромат.

Розмарин

Идеальная итальянская пряность, облагораживающая вкус жаркого или же мяса, приготовленного на гриле. Измельченная специя придает блюду неповторимый удивительный вкус, а все благодаря камфорному маслу, содержащемуся в листьях растения.

Читай также: Итальянский томатный суп с хлебом

Шалфей

Очень ароматная и концентрированная приправа, которая идеально подходит для мяса, рыбы и овощей. Шалфей – коварная специя, поэтому ее главное не переборщить, дабы не перебить вкус и запах основного блюда.

Лавровый лист

Неотъемлемая пряность для приготовления итальянских тушеных мясных блюд. Обладает слабым запахом и горьковатым вяжущим вкусом.

Майоран

Одна из самых популярных приправ в мире. В кулинарии используют листья и цветочные почки растения, как в свежем, так и сухом виде. Сладкий аромат специи превосходно дополняет мясные блюда, фаршированные овощи, соусы и салаты.

Фенхель

Полюбившееся итальянцами растение, отлично сочетаемое с грибами, рыбой и мясом. Помимо этого фенхель добавляют в маринады и выпечку.

Мир итальянских специй просто безграничен, поэтому итальянская еда получается разнообразной, с особыми пряными ароматами и насыщенными вкусами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Кардамон: полезные свойства и применение в кулинарии
По сей день эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире считают «королевской» благодаря ее удивительному аромату и чудодейственным свойствам.
Идеальный дуэт: специи для рыбы
Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Зира (кумин)
Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum.
12 специй, которые должны быть на каждой кухне
В магазинах продается огромное количество специй, но только 12 из них по-настоящему нужны для приготовления вкусной еды.
Внимание, пряности!
Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Все материалы раздела
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Вверх