Итальянские специи: 10 приправ, которые превратят блюда в шедевр

Итальянская кухня является самой древней и почитаемой на нашей планете. А особенной ее делают итальянские специи, благодаря которым даже самое простое блюдо становится настоящим кулинарным произведением с необыкновенным изысканным вкусом и пряным, тонким ароматом.
Итальянские специи: 10 приправ, которые превратят  блюда в шедевр

Доказательством тому служат обычные макаронные изделия, перевоплощаемые в «настоящую» пасту или пицца, олицетворяющая удивительный и неповторимый итальянский дух.

Приправы и специи этой страны играют основную роль в кулинарии, так как считаются главными ингредиентами для всех блюд без исключения.

Давайте рассмотрим самые основные специи Италии, заслуживающие должное внимание со стороны настоящих гурманов.

Базилик

Самый важный атрибут итальянской кухни, имеющий тонкий, изысканный, но слегка горьковатый терпкий вкус. Данную траву применяют для приготовления пиццы, спагетти, соусов и супов. Различают два вида базилика – черный и зеленый, отличающиеся друг от друга цветом и размером листьев.

Каперсы

Нераспустившиеся бутоны колючего кустарника, пользующиеся огромным спросом в кулинарии. Но, подвергать тепловой обработке пряность нельзя, иначе она потеряет свои полезные свойства. Каперсы обладают слегка кисловатым, терпким, горчичным вкусом, но, несмотря на это, отлично подходят для салатов, соусов, рыбных и мясных блюд

Читай также: Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах

Пеперони

Острый красный стручковый перец, с помощью которого можно добавить в любое блюдо пикантную «жгучую» изюминку. Зачастую пеперони используют как в свежем, так и в сушеном и маринованном виде для приготовления соусов, баранины, а также колбас.

Чеснок

Изысканная приправа и ароматная специя, известная не только своими вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Чеснок хорошо дополняет многие блюда из птицы, мяса и рыбы. Помимо этого его добавляют в салаты, первые блюда, соусы, пиццу и так далее.

Орегано

Приправа, являющаяся обязательной при приготовлении пиццы и пасты. Она имеет немного горьковатый вкус и манящий пряный аромат.

Розмарин

Идеальная итальянская пряность, облагораживающая вкус жаркого или же мяса, приготовленного на гриле. Измельченная специя придает блюду неповторимый удивительный вкус, а все благодаря камфорному маслу, содержащемуся в листьях растения.

Читай также: Итальянский томатный суп с хлебом

Шалфей

Очень ароматная и концентрированная приправа, которая идеально подходит для мяса, рыбы и овощей. Шалфей – коварная специя, поэтому ее главное не переборщить, дабы не перебить вкус и запах основного блюда.

Лавровый лист

Неотъемлемая пряность для приготовления итальянских тушеных мясных блюд. Обладает слабым запахом и горьковатым вяжущим вкусом.

Майоран

Одна из самых популярных приправ в мире. В кулинарии используют листья и цветочные почки растения, как в свежем, так и сухом виде. Сладкий аромат специи превосходно дополняет мясные блюда, фаршированные овощи, соусы и салаты.

Фенхель

Полюбившееся итальянцами растение, отлично сочетаемое с грибами, рыбой и мясом. Помимо этого фенхель добавляют в маринады и выпечку.

Мир итальянских специй просто безграничен, поэтому итальянская еда получается разнообразной, с особыми пряными ароматами и насыщенными вкусами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Карри: 7 секретов индийской приправы
Карри – хоть и родом из Индии, но на сегодняшний день она является одной из самых популярных приправ в мире.
Шпаргалка для хозяйки: к какому блюду - какая специя
Если вы хотите быть хорошим кулинаром, вам просто необходимо знать какие пряности и приправы подходят к тому или иному блюду.
Как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Приправа «Свежий вкус»
Домашняя приправа из перца и соли придаст новый вкус практически любому блюду. А ее готовка не доставит много хлопот.
Волшебство на кухне: зеленый и фиолетовый базилик
Такая популярная пряность часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой именно базилик требуется: зеленый или фиолетовый. Ведь их аромат нельзя назвать одинаковым.
Все материалы раздела
Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни
Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни
Как приятного удивить именинника, который страстно любит японскую кухню? Приготовьте ему суши-кейк из семги, авокадо, крабовых палочек и риса. Восторг и удивление гарантированы!
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Ленивчики «Проглоти язык»
Ленивчики «Проглоти язык»
Для приготовления ленивых по этому рецепту вам понадобятся картофельное пюре, яйца, майонез, зеленый лук, перец, голландский сыр, укроп, соль и специи по вкусу.
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Удивительный и нежнейший проект появился благодаря рассматриванию через калейдоскоп фасадов старинных зданий. Хотите знать подробности? Читайте дальше!
Как приготовить речную рыбу?
Как приготовить речную рыбу?
Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK