7 отличных рецептов с оливками

У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
7 отличных рецептов с оливками

Крошечная оливка – это вместительный сосуд, частично наполненный отборным маслом, а также нежной кожурой и чудо-косточкой, которая растворяется в кишечнике без следа. 

Интересно, что в существуют сотни разновидностей оливок и маслин – от черных до бледно-желтых.
 

В Испании не устают говорить, что достаточно съедать дюжину оливок перед трапезой, и тогда инфаркт и инсульт не грозят. К тому же испанцы уверены, что оливки – растительные устрицы: с их помощью любовный пыл не угасает, а разгорается ярким пламенем.

Читай также: Оливки: польза и кулинарное применение

Что приготовить с оливками: вкусные идеи 

Тем, кто любит оливки, первым делом посоветуем сытную и наваристую согревающую солянку с оливками.  Порадует вас и жареный карп с картофелем и оливками

Если вы так обожаете оливки, что готовы начинать с них каждый день, то возьмите на заметку рецепт оладий-пицц. Необычные оладьи-пиццы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно-нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Овощи, сыр и, конечно же, оливки создают отличный вкус!

Более "долгоиграющее" блюдо, которым можно наслаждаться не один день, отрезая по кусочку - митлоф "Вкус Колорадо". 2 вида фарша, сыр, овощи, оливки чудесным образом соединяются в этом мясном хлебе. 

Оливки - это, прежде всего, ингредиент для вкуснейших салатов.

Из тех, что мы хотим выделить: нежный салат из морепродуктов, сытный картофельный салат «Нежная песня» и известный салат «Нисуаз» с тунцом

Приятного аппетита!

Читай также: Оливки: зачем они нужны в рационе

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
ТОП-5 лучших рецептов блюд с медом
Используя мед моно приготовить не только десерты, но и маринады для мяса, и даже первые блюда. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с медом и приготовить 5 самых невероятных блюд!
Морепродукты: все секреты их приготовления
Морепродукты - не дешевы, а еще очень вкусны и полезны. Поэтому тем обиднее испортить их при готовке. С нашими советами блюда из морепродуктов будут у вас всегда получаться на ура!
Кизил: польза и применение в кулинарии
Несмотря на то, что фрукт был известен еще во времена Древней Греции и Рима, он был позабыт на долгое время, да и сейчас не каждый пробовал его и не все знают, как его применять.
ТОП-5 рецептов вкусных блюд из маслят
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Польский гриб: как найти и приготовить
Среди множества грибов можно услышать и о польском грибе, который часто сравнивают с благородным белым грибом. Среди других его названий известны: "коричневый гриб", "панский гриб" и "маховик каштановый".
Все материалы раздела
Ароматное повидло из айвы
Ароматное повидло из айвы
Джемы и повидла из айвы выходят плотными студнеобразными, поскольку в ней находятся пектиновые вещества.
Сахарное печенье из 3-х ингредиентов
Сахарное печенье из 3-х ингредиентов
Этот рецепт - отличный пример выпечки из “топора”. Но с ним справится даже ребенок!
Сервируем  стол на Хэллоуин: 10 праздничных идей
Сервируем стол на Хэллоуин: 10 праздничных идей
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Голубцы с рисом и айвой: сплошной восторг
Голубцы с рисом и айвой: сплошной восторг
Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - уж точно не оставит вас равнодушным
Инъекция “Кровавой Мери” на Хэллоуин
Инъекция “Кровавой Мери” на Хэллоуин
Устройте персональный ад на Хэллоуин просто и со вкусом! Если вы устали от бесконечных кексов и печенек, наш рецепт для крепких духом монстров.
Диета при избыточном холестерине
Диета при избыточном холестерине
Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. И коррекция питания - первый шаг к улучшению
Что такое варенье из бекона?
Что такое варенье из бекона?
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Никакой выпечки, никаких калорий: крем-десерт "Энди"
Никакой выпечки, никаких калорий: крем-десерт "Энди"
Нежнейший, вкуснейший, диетический и совершенно простой в приготовлении десерт. Идеальный десерт с текстурой суфле или крема
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK