Любителям оливок: 7 вкусных рецептов с оливками

С 9 по 11 ноября каждую осень в испанском городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла, посвященный окончанию сбора урожая в оливковых рощах, а также всему, что связано с этими уникальными плодами. Предлагаем присоединиться к чествованию этого замечательного плода, приготовив что-то вкусные блюда с добавлением оливок.
Любителям оливок: 7 вкусных рецептов с оливками

Крошечная оливка – это вместительный сосуд, наполовину наполненный отборным маслом. Вторая половина – это нежная кожура и чудо-косточка, которая с легкостью растворяется в кишечнике без следа, на что способны только наиболее полезные представители природного мира. 

Интересно, что в существуют сотни разновидностей оливок и маслин – от черных до бледно-желтых.

В Испании не устают говорить, что достаточно съедать дюжину оливок перед трапезой, и тогда инфаркт и инсульт не грозят. К тому же горячие испанцы уверены, что оливки – растительные устрицы: с их помощью любовный пыл не угасает, а разгорается ярким пламенем.

Читай также: Оливки: польза и кулинарное применение

Что приготовить с оливками: вкусные идеи 

Тем, кто любит оливки, первым делом посоветуем, конечно же, сытную и наваристую согревающую солянку с оливками.  Порадует вас и жареный карп с картофелем и оливками

Если вы так обожаете оливки, что готовы начинать с них каждый день, то возьмите на заметку рецепт оладий-пицц. Необычные оладьи-пиццы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно-нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Овощи, сыр и, конечно же, оливки создают отличный вкус!

Более "долгоиграющее" блюдо, которым можно наслаждаться не один день, отрезая по кусочку - митлоф "Вкус Колорадо". 2 вида фарша, сыр, овощи, оливки чудесным образом соединяются в этом мясном хлебе. 

Оливки - это, прежде всего, ингредиент для вкуснейших салатов. Из тех, что мы хотим выделить: нежный салат из морепродуктов, сытный картофельный салат «Нежная песня» и известный салат «Нисуаз» с тунцом

Приятного аппетита!

Читай также: Оливки: зачем они нужны в рационе

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Клубника: как выбрать хорошую, как правильно хранить и подавать
Наконец-то начали появляться в продаже первые ягоды, фрукты и овощи, а с ними и возможность каждый день баловать себя вкусненьким, не боясь набрать лишние килограммы.
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-7 ностальгических блюд из нашего детства
Наверняка в детстве у вас были любимые блюда, которые ваши мамы готовили к празднику, либо даже на завтрак в обычный день. Давайте же вспомним, что нам так нравилось и побалуем себя и своих детей.
Блюда из одуванчиков: 3 оригинальных рецепта
Сезон одуванчиков объявляем открытым и предлагаем вашему вниманию 3 удивительных, необычных и очень вкусных блюда с этими солнечными цветами.
5 мифов о свинине, которые давно пора развенчать
Действительно ли свинина вредна для человека? Разберемся в самых распространенных заблуждениях.
Все материалы раздела
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками. Необычно и очень вкусно!
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Как же прекрасен будет ваш ужин, с нежным шницелем, салатом из свежих овощей и гарниром из молодой картошки! Как же порадует он ваших близких, будто летний вечер в кругу семьи на фазенде!
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная закуска. Что может быть лучше, чем итальянский воскресный завтрак? Вы в кругу семьи, на столе - свежая выпечка. Не счастье ли это?
Ленивая пицца на сковороде
Ленивая пицца на сковороде
Отличная идея для перекуса - ленивая пицца на сковороде, которая к тому же - очень быстро готовится! Рецепт специально для тех, кто любит быстрые результаты и вкусную еду!
Диета Джессики Альбы
Диета Джессики Альбы
Очаровательная американская актриса Джессика Альба всегда находится в отличной форме, ее фигура – предмет зависти многих. По ее словам, главный секрет прекрасной фигуры заключается в контроле размера порций пищи.
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Последнюю серию, последнего сезона Игр Престолов можно смотреть и в одиночестве. А можно собрать прощальную вечеринку! Приготовьте вкусные закуски, сделайте коктейль Валар Моргулис и соберите хороших людей!
Как приготовить каннелони
Как приготовить каннелони
Каннелони - это макаронные изделия в форме трубочек, большого размера. Обычно каннелони готовятся с начинкой. Попробуйте приготовить каннелони с начинкой из мяса и овощей.
Вверх