Эффектное блюдо из баклажанов: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Баклажан - овощ уникальный, полезный и очень вкусный, такой, что заслуживает целого торта во славу! Кстати, торты из баклажанов получаются отменные! И кексы! И даже такие зрелищные закуски, которые, перед тем, как съесть, все принимаются сначала фотографировать. У нас есть целых 5 аргументов. Конечно же, в форме рецептов!
Эффектное блюдо из баклажанов: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Закусочный торт из баклажанов "Букет роз", вы только посмотрите, какой нарядный. А готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Эта холодная закуска имеет эффектный вид, вкусна, она станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Читай также: Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион

Чтобы все внимание было приковано исключительно к вашему тортику из баклажанов, приготовьте его с добавлением мяса. И тогда все - дажу убежденные мясоеды - будут в очереди стоять за кусочком Печеночного торта с баклажанами

Читай также: Мутабаль — рецепт ливанского паштета из баклажанов

Довольно острой, но очень ароматной и красивой получается закуска "Тещин язык" в виде закусочного торта из баклажанов. Немного вашего усердия, и высокий тортик, основой которого выступят обжаренные кружочки баклажанов, будет готов. 

Читай также: Вкуснее мяса: баклажаново-грибной жюльен "Гаргантюа"

Вы еще не устали изумляться? Приготовьтесь! Перед вами невероятный рулет "Итальянский тайник". Это оригинальное блюдо имеет изумительный вид, получается сочным, а его подача вряд ли оставит кого-то равнодушным. О происхождении названия и рецепта почти ничего не известно, можем лишь предположить - что еще могли прятать в тайнике такие гурманы и ярые любители макарон, как итальянцы?

Читай также: Баклажановые лодочки с грибами и мясом: пошаговый рецепт

А замыкает наш ТОП еще одно эффектное блюдо - Закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Как правило, это блюдо не нуждается в словесной презентации: хозяйка просто выносит его и ставит с победоносным видом на стол, срывая восторженные взгляды. 

Читай также: Закуска из баклажанов "Завтрак имама"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Тыква удивительна, так как из нее можно приготовить абсолютно любые блюда. Мы подобрали рецепты, с помощью которых вы разнообразите свое тыквенное меню и сможете накрыть потрясающий стол.
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Вкус и запах у этой рыбы довольно специфический, мясо суховато, так что и блюда должны быть подобраны соответственно.
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
196
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
222
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
412
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
222
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
288
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
221
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
257
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
360
Вверх