Эффектное блюдо из баклажанов: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Баклажан - овощ уникальный, полезный и очень вкусный, такой, что заслуживает целого торта во славу! Кстати, торты из баклажанов получаются отменные! И кексы! И даже такие зрелищные закуски, которые, перед тем, как съесть, все принимаются сначала фотографировать. У нас есть целых 5 аргументов. Конечно же, в форме рецептов!
Эффектное блюдо из баклажанов: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Закусочный торт из баклажанов "Букет роз", вы только посмотрите, какой нарядный. А готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Эта холодная закуска имеет эффектный вид, вкусна, она станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Читай также: Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион

Чтобы все внимание было приковано исключительно к вашему тортику из баклажанов, приготовьте его с добавлением мяса. И тогда все - дажу убежденные мясоеды - будут в очереди стоять за кусочком Печеночного торта с баклажанами

Читай также: Мутабаль — рецепт ливанского паштета из баклажанов

Довольно острой, но очень ароматной и красивой получается закуска "Тещин язык" в виде закусочного торта из баклажанов. Немного вашего усердия, и высокий тортик, основой которого выступят обжаренные кружочки баклажанов, будет готов. 

Читай также: Вкуснее мяса: баклажаново-грибной жюльен "Гаргантюа"

Вы еще не устали изумляться? Приготовьтесь! Перед вами невероятный рулет "Итальянский тайник". Это оригинальное блюдо имеет изумительный вид, получается сочным, а его подача вряд ли оставит кого-то равнодушным. О происхождении названия и рецепта почти ничего не известно, можем лишь предположить - что еще могли прятать в тайнике такие гурманы и ярые любители макарон, как итальянцы?

Читай также: Баклажановые лодочки с грибами и мясом: пошаговый рецепт

А замыкает наш ТОП еще одно эффектное блюдо - Закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Как правило, это блюдо не нуждается в словесной презентации: хозяйка просто выносит его и ставит с победоносным видом на стол, срывая восторженные взгляды. 

Читай также: Закуска из баклажанов "Завтрак имама"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Блюда с творогом - 7 классных идей
Творог – продукт богатый кальцием и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Вот только сам творог каждый день есть невозможно, именно поэтому разнообразие творожных блюд просто поражает. Берите на заметку!
Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової
Наш експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова повертається! Тепер дієтолог-консультант буде показувати, як готувати нереально смачні страви і при цьому - худнути.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Как приготовить нут вкусно?
Нут, также известный, как турецкий горох или хумус – обязан своей возрастающей популярности поклонникам растительной пищи. А все потому, что это бобовое растение – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
ТОП-5 лучших блюд из капусты по версии SMAK.UA
Капуста - один самых доступных овощей, а еще очень полезный. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов блюд с капустой по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Пропробуйте разнообразить ваше меню и приготовить теплый салат из цукини, кукурузы и зеленого лука с мятой. Вкусно, полезно, а главное совсем не сложно!
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Вкусный десерт из ромовых яблок согреет вашу копанию даже в самый дождливый день. Рекомендуем приготовить!
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Вверх