Эффектное блюдо из баклажанов: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Баклажан - овощ уникальный, полезный и очень вкусный, такой, что заслуживает целого торта во славу! Кстати, торты из баклажанов получаются отменные! И кексы! И даже такие зрелищные закуски, которые, перед тем, как съесть, все принимаются сначала фотографировать. У нас есть целых 5 аргументов. Конечно же, в форме рецептов!
Эффектное блюдо из баклажанов: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Закусочный торт из баклажанов "Букет роз", вы только посмотрите, какой нарядный. А готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Эта холодная закуска имеет эффектный вид, вкусна, она станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Читай также: Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион

Чтобы все внимание было приковано исключительно к вашему тортику из баклажанов, приготовьте его с добавлением мяса. И тогда все - дажу убежденные мясоеды - будут в очереди стоять за кусочком Печеночного торта с баклажанами

Читай также: Мутабаль — рецепт ливанского паштета из баклажанов

Довольно острой, но очень ароматной и красивой получается закуска "Тещин язык" в виде закусочного торта из баклажанов. Немного вашего усердия, и высокий тортик, основой которого выступят обжаренные кружочки баклажанов, будет готов. 

Читай также: Вкуснее мяса: баклажаново-грибной жюльен "Гаргантюа"

Вы еще не устали изумляться? Приготовьтесь! Перед вами невероятный рулет "Итальянский тайник". Это оригинальное блюдо имеет изумительный вид, получается сочным, а его подача вряд ли оставит кого-то равнодушным. О происхождении названия и рецепта почти ничего не известно, можем лишь предположить - что еще могли прятать в тайнике такие гурманы и ярые любители макарон, как итальянцы?

Читай также: Баклажановые лодочки с грибами и мясом: пошаговый рецепт

А замыкает наш ТОП еще одно эффектное блюдо - Закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Как правило, это блюдо не нуждается в словесной презентации: хозяйка просто выносит его и ставит с победоносным видом на стол, срывая восторженные взгляды. 

Читай также: Закуска из баклажанов "Завтрак имама"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 бюджетных блюд, доступных каждому
Мы собрали для вас простые, легкие в приготовлении, а главное бюджетные блюда, доступные каждому. Выбирайте и готовьте!
Петрушка: 10 фактов, которые удивят вас
Даже привычная приправа может таить в себе много необычного. Готовы с вами поделиться 10 фактами о петрушки. Уверены, мы сможем вас удивить!
У вас осталось вино? Три рецепта, как его применить в кулинарии
Особый тонкий аромат и незабываемый сочный вкус придаст блюду столовое вино. Оно прекрасно подходит для приготовления салатов, соусов, десертов, а та же отлично сочетается с мясом и рыбой.
10 блюд, которые необходимо приготовить на Новый Год
Мы собрали для вас настоящее меню из 10 потрясающих новогодних блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Сохраняйте и готовьте!
Фейхоа: с чем его едят?
Многие уже успели отметить удивительный вкус и полезные качества этого фрукта. Фейхоа. Что ж это за плод такой и с чем его едят?
Все материалы раздела
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и тыквой
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Мятно-фисташковый соус
Мятно-фисташковый соус
Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!
Драники и грибы
Драники и грибы
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Утка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Вверх