Удивительные рецепты борщей

Кулинарные эксперименты иногда бывают очень неожиданные. Но особое удивление вызывает борщ, когда отличие от оригинала достигает впечатляющих масштабов.
Удивительные рецепты борщей

"Мисо-борщ" с угрём

Всем прекрасно известны такие первые блюда как мисо-суп и наш настоящий украинский борщ. Но знаете ли вы о существовании мисо-борща? Уверены, вы удивлены не менее нашего!

А вот автор этого кулинарного эксперимента вдохновлялся походами в суши бары. Не совсем понятно какую часть этого блюда составляет мисо-суп, а какую борщ, но смесь ингредиентов получилась весьма впечатляющей. Особенно если учесть, что в суп добавляется копченый угорь или лосось.

Борщ с карасем

Еще один удивительный изыск – борщ с карасем. Помимо того, что в первое блюдо добавляют целого карася, среди ингредиентов там еще можно отыскать жареный картофель и свекла нарезанная кубиками.

Удивлению посетителей не было границ.

Американский борщ

Американский борщ — это отдельная тема для исследований. Ведь найти ингредиенты бывает не так просто, особенно когда речь идет о свекле и сале. Поэтому изобретательные кулинары заменяют кто чем горазд. Кто для цвета может добавить клюкву, кто наткнется в магазинах на консервы с название Borsch. Оригинальное блюдо все же бывает сложно приготовить из-за нехватки самих ингредиентов.

А вот ознакомившись с 5 правилами идеального борща у вас получится настоящий вкусный украинский борщ.

Более того существует огромное множество потрясающих рецептов борщей, таких как цыганский борщ и еврейский борщ

А борщ с бараниной и фасолью и борщ "Тарас Бульба" с бараниной и 4-мя видами перца это уже настоящие произведения искусства, которые под силу приготовить каждой хозяйке.

А можно даже попробовать борщевую диету, которая позволит вам сбросить до 5 килограмм за неделю.

Читай также: Необычный борщ: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Полезные свойства алычи и ее применение в кулинарии
Алыча широко используется не только в кулинарной, но в и медицинской сферах. Давайте разберемся, чем она полезна и что можно из нее приготовить!
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK