Какие продукты крайне необходимы в зимнем рационе

В зимнее время года организму просто необходимы витамины. если правильно организовать питание, можно обойтись и без аптечных витаминных комплексов. Мы расскажем, как поддержать организм в тонусе и восполнить потерю витаминов с помощью простых и доступных способов.
Какие продукты крайне необходимы в зимнем рационе

1. Если вы с трудом просыпаетесь по утрам, в течение дня быстро устают глаза и снижается концентрация зрения, а также стали слоиться ногти – в срочном порядке необходим витамин D3.   

Для восстановления витаминного баланса очень помогут рыбные продукты: палтус, скумбрия, камбала, но не более 150 г в день. Также не будет лишним употребление растительных масел – около двух столовых ложек в день, можно скушать около 50 г печени трески. С такими продуктами не стоит перебарщивать, они очень калорийны.

Читай также: Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил

2. Слабость и вялость в ногах, частичное онемение конечностей, провалы в памяти, сильное сердцебиение – признак нехватки витамина B1, или тиамина. Для его пополнения отлично использовать пивные дрожжи, морковь, ржаной хлеб, листья шпината. Можно кушать кукурузу, но не более 100 г в день.

3. Сильная усталость и сонливость, головокружения и медленная реакция на происходящее? Вам поможет магний или витамин В6, пиридоксин. Он в большом количестве содержится в бобовых, горохе или «диком» рисе. 100 г в день того или иного продукта помогут избавиться от симптомов недомогания.

Читай также: Рецепт работающего антипростудного средства

4. Нехватка витамина С характеризуется постоянным ознобом при непогоде, гусиной кожей и хроническим желанием постоянно спать. Тогда в вашем рационе просто необходимы клюква, черная смородина, квашеная капуста, облепиха, болгарский перец, шиповник, грейпфрут и остальные цитрусовые. 

5. При заедах в уголках рта, общей сухости кожи потребуется витамин Р – рутин. Его «поставщиками» смогут стать свекла, брусника, чернослив и клюква. Даже 100 г в день любого из перечисленных продуктов избавят вас от шелушения и зуда кожного покрова.

6. А первые симптомы простуды устранят следующие природные антибиотики: чеснок, базилик и имбирь. 

Читай также: Рецепт работающего антипростудного средства

Не болейте, и в этом году постарайтесь лечиться продуктами, которые дарит нам природа!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений и замедляет скорость старения организма.
5 причин їсти більше цитрусових
Все знают, что цитрусовые богаты витамином С. Но эти кислые плоды содержат и другие полезные вещества. Сніданок подготовил для вас ТОП-5 причин есть больше цитрусовых.
ТОП-5 найкорисніших сортів хліба
Від нього не товстіють і його можна їсти навіть під час дієти. Сніданок 1+1 підібрав для вас ТОП-5 сортів хліба які будуть корисні усім, хто притримується здорового харчування.
Як відрізнити якісний мед від фальсифікату - поради експерта за якістю продуктів
Гарячий чай з медом - ідеальне початок дня. Вибір меду величезний, тому, на жаль, є ризик придбати фальсифікований продукт.
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Все материалы раздела
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Оригинальный томатный суп-пюре с пельменями не только украсит ваш повседневный стол, но и вызовет восторг и восхищение от такого необычного сочетания.
Суп из запеченных помидоров
Суп из запеченных помидоров
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Саме тому ми пропонуємо вам зробити цю Масляну особливою та  спробувати приготувати справжні дріжджові млинці. Але спочатку треба обрати правильні дріжджі.
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Основу этого завтрака составляет мясной пончик. Количество фарша по данному рецепту вам хватит на 10 лепешек, 20 колбасок или 12 пончиков.
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Вкусный и полезный завтрак вы легко приготовите из банана, орехов, карамели и простых хлебцов.
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK