Какие продукты крайне необходимы в зимнем рационе

В зимнее время года организму просто необходимы витамины. если правильно организовать питание, можно обойтись и без аптечных витаминных комплексов. Мы расскажем, как поддержать организм в тонусе и восполнить потерю витаминов с помощью простых и доступных способов.
Какие продукты крайне необходимы в зимнем рационе

1. Если вы с трудом просыпаетесь по утрам, в течение дня быстро устают глаза и снижается концентрация зрения, а также стали слоиться ногти – в срочном порядке необходим витамин D3.   

Для восстановления витаминного баланса очень помогут рыбные продукты: палтус, скумбрия, камбала, но не более 150 г в день. Также не будет лишним употребление растительных масел – около двух столовых ложек в день, можно скушать около 50 г печени трески. С такими продуктами не стоит перебарщивать, они очень калорийны.

Читай также: Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил

2. Слабость и вялость в ногах, частичное онемение конечностей, провалы в памяти, сильное сердцебиение – признак нехватки витамина B1, или тиамина. Для его пополнения отлично использовать пивные дрожжи, морковь, ржаной хлеб, листья шпината. Можно кушать кукурузу, но не более 100 г в день.

3. Сильная усталость и сонливость, головокружения и медленная реакция на происходящее? Вам поможет магний или витамин В6, пиридоксин. Он в большом количестве содержится в бобовых, горохе или «диком» рисе. 100 г в день того или иного продукта помогут избавиться от симптомов недомогания.

Читай также: Рецепт работающего антипростудного средства

4. Нехватка витамина С характеризуется постоянным ознобом при непогоде, гусиной кожей и хроническим желанием постоянно спать. Тогда в вашем рационе просто необходимы клюква, черная смородина, квашеная капуста, облепиха, болгарский перец, шиповник, грейпфрут и остальные цитрусовые. 

5. При заедах в уголках рта, общей сухости кожи потребуется витамин Р – рутин. Его «поставщиками» смогут стать свекла, брусника, чернослив и клюква. Даже 100 г в день любого из перечисленных продуктов избавят вас от шелушения и зуда кожного покрова.

6. А первые симптомы простуды устранят следующие природные антибиотики: чеснок, базилик и имбирь. 

Читай также: Рецепт работающего антипростудного средства

Не болейте, и в этом году постарайтесь лечиться продуктами, которые дарит нам природа!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Чим корисні оливки для здоров'я людини
Нормалізація рівня холестерину, підтримка серцево-судинної і травної систем, зміцнення мембран клітин - ось лише невелика частина чудодійних властивостей оливок! Більше про ці корисних ягодах розповімо в сюжеті.
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Какая рыба полезна: 5 лучших сортов
С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы наиболее полезны и вкусны, читайте дальше
Какие ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
5 продуктів, які не такі вже і корисні, як ви думали
Мода на правильне харчування - стабільний заробіток виробникам. Мюслі, коричневий цукор, зелена кава - чи дійсно ці продукти такі корисні, як про них розповідає реклама.
Все материалы раздела
Маковейчик - душистый букет-оберег
Маковейчик - душистый букет-оберег
Сложно представить себе праздник Медового Спаса или, как его еще называют, Маковея, без маковейчика. Букета цветов и трав, которые служат оберегом. Каждое растение и цветок имеют особое значение.
Карась жареный "Без костей"
Карась жареный "Без костей"
Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости... Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Вкусная, полезная, а еще совсем не сложная в приготовлении закуска из стручковой фасоли с тушеными помидорами будет настоящей находкой на вашем столе, в качестве дополнения к основному блюду.
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто. Какие же секреты приготовления особенно вкусного и тонкого теста для пиццы - мы расскажем далее.
Курица с чесноком по-французски
Курица с чесноком по-французски
Вкусная курочка на ужин по французскому рецепту - не оставит равнодушным никого!
Бульон из утки с гренками или домашней лапшой
Бульон из утки с гренками или домашней лапшой
Вкусный и насыщенный бульон из утки с ароматными гренками и лапшой сделанной самостоятельно - поразит всех своим богатым вкусом!
Томатный суп по-андалузски
Томатный суп по-андалузски
Вкусный и полезный суп с приятным ароматом готовится из сезонных овощей и подходит для повседневного обеда.
Омлет-рол з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Омлет-рол з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Кілька нехитрих секретів - і незвичайний омлет-рол готовий прикрасити ваш стіл і порадувати ваших близьких.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK