Какие продукты крайне необходимы в зимнем рационе

В зимнее время года организму просто необходимы витамины. если правильно организовать питание, можно обойтись и без аптечных витаминных комплексов. Мы расскажем, как поддержать организм в тонусе и восполнить потерю витаминов с помощью простых и доступных способов.
Какие продукты крайне необходимы в зимнем рационе

1. Если вы с трудом просыпаетесь по утрам, в течение дня быстро устают глаза и снижается концентрация зрения, а также стали слоиться ногти – в срочном порядке необходим витамин D3.   

Для восстановления витаминного баланса очень помогут рыбные продукты: палтус, скумбрия, камбала, но не более 150 г в день. Также не будет лишним употребление растительных масел – около двух столовых ложек в день, можно скушать около 50 г печени трески. С такими продуктами не стоит перебарщивать, они очень калорийны.

Читай также: Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил

2. Слабость и вялость в ногах, частичное онемение конечностей, провалы в памяти, сильное сердцебиение – признак нехватки витамина B1, или тиамина. Для его пополнения отлично использовать пивные дрожжи, морковь, ржаной хлеб, листья шпината. Можно кушать кукурузу, но не более 100 г в день.

3. Сильная усталость и сонливость, головокружения и медленная реакция на происходящее? Вам поможет магний или витамин В6, пиридоксин. Он в большом количестве содержится в бобовых, горохе или «диком» рисе. 100 г в день того или иного продукта помогут избавиться от симптомов недомогания.

Читай также: Рецепт работающего антипростудного средства

4. Нехватка витамина С характеризуется постоянным ознобом при непогоде, гусиной кожей и хроническим желанием постоянно спать. Тогда в вашем рационе просто необходимы клюква, черная смородина, квашеная капуста, облепиха, болгарский перец, шиповник, грейпфрут и остальные цитрусовые. 

5. При заедах в уголках рта, общей сухости кожи потребуется витамин Р – рутин. Его «поставщиками» смогут стать свекла, брусника, чернослив и клюква. Даже 100 г в день любого из перечисленных продуктов избавят вас от шелушения и зуда кожного покрова.

6. А первые симптомы простуды устранят следующие природные антибиотики: чеснок, базилик и имбирь. 

Читай также: Рецепт работающего антипростудного средства

Не болейте, и в этом году постарайтесь лечиться продуктами, которые дарит нам природа!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини
Слива - унікальний фрукт, який не тільки дуже смачний, а ще й володіє цінним складом та значними цілющими властивостями.
ТОП-5 полезных свойств перловки
Какими свойствами ценна перловка, когда и как ее лучше употреблять, есть ли противопоказания?
Алыча: маленькая слива с большой пользой
Алыча – в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алычу используют в кулинарии и медицине. В ней содержится много полезных веществ, витаминов и макроэлементов
Арахисовое масло: полезные свойства продукта
Арахисовое масло – это невероятно ценный продукт, получаемый из ядер самого арахиса методом прессования по технологии холодного отжима.
Блюда с базиликом: 5 лучших рецептов
В составе этого полезного растения находятся витамины С, В2, РР, провитамин А, эфирные масла и дубильные вещества. Базилик повышает иммунитет и выводит токсины из организма.
Все материалы раздела
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK