Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы

Залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия в любом возрасте является соблюдение принципов правильного питания. Важно не только соблюдать режим, исключать из рациона вредную пищу, но и не забывать употреблять полезные продукты. А одна из обязательных составляющих правильного здорового рациона – это кисломолочные продукты.
Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы

Всем нам с детства твердят, что нет ничего полезнее, чем свежие овощи, ягоды и фрукты. Мы привыкли считать, что все эти низкокалорийные вкусности помогут нам без труда получить фигуру своей мечты. 

Читай также: 10 причин полюбить кефир

Конечно отчасти это так, но есть  и темная сторона медали – такое обилие клетчатки организм может переварить только с помощью микроорганизмов, содержащихся в кисломолочных продуктах. Поэтому обязательно включите в  свой рацион кефир, ряженку, закваску или любой другой кисломолочный продукт. Это убережет вас от проблем с пищеварением и подарит цветущий внешний вид, упругую кожу и такую желанную стройную фигуру.  

Ряженка, кефир, йогурт и другая кисломолочная продукция содержит в себе полезные для человеческого организма бактерии, которые помогают полноценному усвоению витаминов и микроэлементов из других продуктов. 

Читай также: Ленивая панна котта на кефире: пошаговый рецепт

Как правильно выбирать полезные кисломолочные продукты

Не все кисломолочные продукты с надписью «био» являются полезными. При выборе кефира, ряженки, йогурта и т.п. необходимо разобраться, какие из них действительно принесут вам пользу. Например, если срок хранения кефира или йогурта составляет 2 недели, то это означает, что в нем содержится много консервантов. Самым полезным кефиром является односуточный кефир (с появлением различных био-добавок для приготовления кисломолочной продукции, лучше всего такой кефир готовить дома самостоятельно).

Продукты с минимальным содержанием жира или вовсе обезжиренные также не идут на пользу вашему организму, так как чем меньше жира в продукте, тем больше в нем химических добавок. Ведь натуральный жир связывает компоненты продукта между собой, а при его отсутствии эту же роль выполняет, например, модифицированный крахмал. Особой опасности для вашего здоровья в этом нет, однако и пользы в этом тоже никакой. Вся проблема в том, что искусственные добавки не усваиваются нашим организмом и накапливаются со временем в нем.

Читай также: Кефирный суп "Таратор"

Если вам больше 30-ти лет, то кисломолочные продукты следует есть не чаще трех раз в неделю по стакану. Вместо кефира можно употреблять и творог, однако, сильно им увлекаться тоже не стоит, достаточно будет съедать около 300 г в неделю, так как большое количество творога может спровоцировать проблемы со здоровьем, например, отложение солей в почках.

Читай также: Пышное песочное тесто на кефире: пошаговый рецепт

Рецепт домашней простокваши

Хорошо пить домашнюю простоквашу несколько раз в неделю, так как она хороша тем, что содержит натуральные кисломолочные бактерии.  Чтобы приготовить полезную простоквашу, спастеризуйте молоко. Для этого необходимо на очень медленном огне довести молоко до кипения, на это уйдет примерно 40 минут. Как только поднимется пенка, снимите молоко с огня. Остудите и вылейте в банку с корочкой черного хлеба. Предварительно можно натереть хлеб чесноком. Поставьте банку в теплое место (но не на солнце!) и оставьте на сутки.  И таким образом вы получаете прекрасное, натуральное средство для профилактики дисбактериоза!

Будьте здоровы!

Читай также: Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Як правильно вживати шоколад
Розслабляє і знімає стрес, швидко втамовує голод, відновлює працездатність, поліпшує розумову діяльність і дуже-дуже смачний. Це все - про шоколад.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Чому не варто виключати макарони зі свого раціону
Вживання макаронів сприяє формуванню здорової маси тіла і позитивно впливає на співвідношення об'єму талії і стегон - переконані італійські вчені-дієтологи.
Все материалы раздела
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Вкусный десерт из ромовых яблок согреет вашу копанию даже в самый дождливый день. Рекомендуем приготовить!
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Яблочный спас: традиции и приметы
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Вверх