Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы

Залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия в любом возрасте является соблюдение принципов правильного питания. Важно не только соблюдать режим, исключать из рациона вредную пищу, но и не забывать употреблять полезные продукты. А одна из обязательных составляющих правильного здорового рациона – это кисломолочные продукты.
Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы

Всем нам с детства твердят, что нет ничего полезнее, чем свежие овощи, ягоды и фрукты. Мы привыкли считать, что все эти низкокалорийные вкусности помогут нам без труда получить фигуру своей мечты. 

Читай также: 10 причин полюбить кефир

Конечно отчасти это так, но есть  и темная сторона медали – такое обилие клетчатки организм может переварить только с помощью микроорганизмов, содержащихся в кисломолочных продуктах. Поэтому обязательно включите в  свой рацион кефир, ряженку, закваску или любой другой кисломолочный продукт. Это убережет вас от проблем с пищеварением и подарит цветущий внешний вид, упругую кожу и такую желанную стройную фигуру.  

Ряженка, кефир, йогурт и другая кисломолочная продукция содержит в себе полезные для человеческого организма бактерии, которые помогают полноценному усвоению витаминов и микроэлементов из других продуктов. 

Читай также: Ленивая панна котта на кефире: пошаговый рецепт

Как правильно выбирать полезные кисломолочные продукты

Не все кисломолочные продукты с надписью «био» являются полезными. При выборе кефира, ряженки, йогурта и т.п. необходимо разобраться, какие из них действительно принесут вам пользу. Например, если срок хранения кефира или йогурта составляет 2 недели, то это означает, что в нем содержится много консервантов. Самым полезным кефиром является односуточный кефир (с появлением различных био-добавок для приготовления кисломолочной продукции, лучше всего такой кефир готовить дома самостоятельно).

Продукты с минимальным содержанием жира или вовсе обезжиренные также не идут на пользу вашему организму, так как чем меньше жира в продукте, тем больше в нем химических добавок. Ведь натуральный жир связывает компоненты продукта между собой, а при его отсутствии эту же роль выполняет, например, модифицированный крахмал. Особой опасности для вашего здоровья в этом нет, однако и пользы в этом тоже никакой. Вся проблема в том, что искусственные добавки не усваиваются нашим организмом и накапливаются со временем в нем.

Читай также: Кефирный суп "Таратор"

Если вам больше 30-ти лет, то кисломолочные продукты следует есть не чаще трех раз в неделю по стакану. Вместо кефира можно употреблять и творог, однако, сильно им увлекаться тоже не стоит, достаточно будет съедать около 300 г в неделю, так как большое количество творога может спровоцировать проблемы со здоровьем, например, отложение солей в почках.

Читай также: Пышное песочное тесто на кефире: пошаговый рецепт

Рецепт домашней простокваши

Хорошо пить домашнюю простоквашу несколько раз в неделю, так как она хороша тем, что содержит натуральные кисломолочные бактерии.  Чтобы приготовить полезную простоквашу, спастеризуйте молоко. Для этого необходимо на очень медленном огне довести молоко до кипения, на это уйдет примерно 40 минут. Как только поднимется пенка, снимите молоко с огня. Остудите и вылейте в банку с корочкой черного хлеба. Предварительно можно натереть хлеб чесноком. Поставьте банку в теплое место (но не на солнце!) и оставьте на сутки.  И таким образом вы получаете прекрасное, натуральное средство для профилактики дисбактериоза!

Будьте здоровы!

Читай также: Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Як відрізнити якісний мед від фальсифікату - поради експерта за якістю продуктів
Гарячий чай з медом - ідеальне початок дня. Вибір меду величезний, тому, на жаль, є ризик придбати фальсифікований продукт.
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Індичка, яка в Америці справжній символ свята, в Україні - не популярна. Якщо середній американець з'їдає 6 кілограмів цього м'яса в рік, то ми - в 6 разів менше. Чому? Розбирався Карл Волкогон.
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Чем полезно масло грецкого ореха
Благодаря своему уникальному составу, масло грецкого ореха ценится больше, чем все другие растительные масла.
Все материалы раздела
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Крошка бисквитного печенья с фундуком и начинкой из вишни в сочетании с шоколадной глазурью - шикарное угощение для ваших гостей. Скорее удивите их!
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сеничкин готовит курочку на гриле в пивном маринаде. А головну гостру роль у маринаді буде відігравати каєнський перець.
Татарский десерт талкыш калве
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
Курица по-сицилийски в маринаде
Курица по-сицилийски в маринаде
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой
Очень вкусный нежный куриный суп с кукурузой легко и быстро готовить. Именно то, что нужно, когда времени на приготовление обеда совсем мало. Сохраняйте и готовьте!
Вверх