Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы

Залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия в любом возрасте является соблюдение принципов правильного питания. Важно не только соблюдать режим, исключать из рациона вредную пищу, но и не забывать употреблять полезные продукты. А одна из обязательных составляющих правильного здорового рациона – это кисломолочные продукты.
Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы

Всем нам с детства твердят, что нет ничего полезнее, чем свежие овощи, ягоды и фрукты. Мы привыкли считать, что все эти низкокалорийные вкусности помогут нам без труда получить фигуру своей мечты. 

Читай также: 10 причин полюбить кефир

Конечно отчасти это так, но есть  и темная сторона медали – такое обилие клетчатки организм может переварить только с помощью микроорганизмов, содержащихся в кисломолочных продуктах. Поэтому обязательно включите в  свой рацион кефир, ряженку, закваску или любой другой кисломолочный продукт. Это убережет вас от проблем с пищеварением и подарит цветущий внешний вид, упругую кожу и такую желанную стройную фигуру.  

Ряженка, кефир, йогурт и другая кисломолочная продукция содержит в себе полезные для человеческого организма бактерии, которые помогают полноценному усвоению витаминов и микроэлементов из других продуктов. 

Читай также: Ленивая панна котта на кефире: пошаговый рецепт

Как правильно выбирать полезные кисломолочные продукты

Не все кисломолочные продукты с надписью «био» являются полезными. При выборе кефира, ряженки, йогурта и т.п. необходимо разобраться, какие из них действительно принесут вам пользу. Например, если срок хранения кефира или йогурта составляет 2 недели, то это означает, что в нем содержится много консервантов. Самым полезным кефиром является односуточный кефир (с появлением различных био-добавок для приготовления кисломолочной продукции, лучше всего такой кефир готовить дома самостоятельно).

Продукты с минимальным содержанием жира или вовсе обезжиренные также не идут на пользу вашему организму, так как чем меньше жира в продукте, тем больше в нем химических добавок. Ведь натуральный жир связывает компоненты продукта между собой, а при его отсутствии эту же роль выполняет, например, модифицированный крахмал. Особой опасности для вашего здоровья в этом нет, однако и пользы в этом тоже никакой. Вся проблема в том, что искусственные добавки не усваиваются нашим организмом и накапливаются со временем в нем.

Читай также: Кефирный суп "Таратор"

Если вам больше 30-ти лет, то кисломолочные продукты следует есть не чаще трех раз в неделю по стакану. Вместо кефира можно употреблять и творог, однако, сильно им увлекаться тоже не стоит, достаточно будет съедать около 300 г в неделю, так как большое количество творога может спровоцировать проблемы со здоровьем, например, отложение солей в почках.

Читай также: Пышное песочное тесто на кефире: пошаговый рецепт

Рецепт домашней простокваши

Хорошо пить домашнюю простоквашу несколько раз в неделю, так как она хороша тем, что содержит натуральные кисломолочные бактерии.  Чтобы приготовить полезную простоквашу, спастеризуйте молоко. Для этого необходимо на очень медленном огне довести молоко до кипения, на это уйдет примерно 40 минут. Как только поднимется пенка, снимите молоко с огня. Остудите и вылейте в банку с корочкой черного хлеба. Предварительно можно натереть хлеб чесноком. Поставьте банку в теплое место (но не на солнце!) и оставьте на сутки.  И таким образом вы получаете прекрасное, натуральное средство для профилактики дисбактериоза!

Будьте здоровы!

Читай также: Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Желатин – частый гость на наших кухнях. Из чего его делают, чем он полезен и что вкусного приготовить с его помощью?
Ржаные и ячменные продукты контролируют аппетит
Питание, богатое цельнозерновыми продуктами, уменьшает риск ожирения и других болезней, связанных с метаболическим синдромом, включая диабет второго типа и сердечно-сосудистые расстройства.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
11 жовтня - Всесвітній день боротьби з ожирінням. У світі від ожиріння страждає кожен одинадцятий людина, а в Україні - кожен четвертий. Наш показник приблизно середній для Європи.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Все материалы раздела
Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо
Этот суп, как кусочек лета в холодный, осенний вечер. Рекомендуем попробовать!
Сельдь на гриле
Сельдь на гриле
Многие из вас любят сельдь, а вы пробовали приготовить рыбу на гриле? Мы думаем, что мало кто из вас пробовал это сделать. Так попробуйте, ведь это очень вкусно!
Капрезе с помидорами черри
Капрезе с помидорами черри
Капрезе - это легкая закуска из помидоров, моцареллы и базилика. Как ни странно она похож на итальянский флаг и за это ее можно назвать итальянской закуской.
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Сытная и ароматная закуска придется по вкусу и любителям пива, и ценителям красного вина, и даже вашим детям.
Вареники с гречкой и куриными потрохами
Вареники с гречкой и куриными потрохами
Невероятно, но факт - эти вареники вы точно будете готовите, если решитесь хоть раз на эксперимент!
Воскресный десерт: крем-брюле
Воскресный десерт: крем-брюле
Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и очень вкусные пряности.
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Подавайте салат в качестве полезного десерта.
Вверх