8 причин есть гранат каждый день

Маленькие и сочные зернышки этого фрукта являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин. Гранат позаботится о вашей красоте и здоровье.
8 причин есть гранат каждый день

Гранат питает витаминами и минералами 

Гранат это полноценный витаминно-минеральный комплекс. И ведь неспроста назначают пациентам «гранатовую терапию». Ведь в гранате содержатся витамины А, С, Е, В1, В2 и очень разнообразная палитра минеральных веществ – железо, калий, кальций, кремний, йод.

Защищает от рака

Систематическое употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин и рака простаты у мужчин. Считается, что сок граната убивает раковые клетки. Именно поэтому при лечении злокачественных опухолей советуют пациенту пить, как можно больше гранатового сока. 

Читай также: Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой

Улучшает пищеварение

Гранатовый сок, как и зернышки граната, если выпить натощак, ускоряет обмен веществ. А еще нормализирует процессы пищеварения и улучшает аппетит.

Однако учтите, что свежий гранатовый сок содержит много кислот. И для того, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка, разводите гранатовый сок с кипяченой водой.

Спасает сердце от болезней

Гранат обладает потрясающим свойствами нормализовать давление, предупреждать атеросклероз, снижать хрупкость кровеносных сосудов. Он также способствует кроветворению, укрепляет сердечную мышцу.

Читай также: Карп с гранатом и грецкими орехами: пошаговый рецепт

Лицо без морщин

Гранаты обладают высокими антиокислительными свойствами, которые защищают клетки от повреждений. А еще гранаты предотвращают появление на коже прыщей и угрей и помогают восстановить кожу после повреждений, вызванных морозом, холодом, ветром, солнцем, и защищают кожу от морщин.

Регулярное употребление граната продлевает жизнь фибробластов. Это клетки, ответственные за выработку коллагена и эластина – компонентов, которые делают кожу гладкой, упругой и свежей. 

Заживляет раны

Регулярное потребление гранатов или гранатового сока повышает защитные функции организма, способствует быстрому заживлению ран.

Читай также: Новогодний салат "Гранатовый браслет”

Помогает при простуде и боли в горле

Теплый гранатовый сок или морс из граната является хорошим жаропонижающим средством. При ангине, тонзиллите и других болях в горле рекомендуют полоскать горло соком граната. Он быстро избавляет от недуга, действуя как антисептик.

Повышает гемоглобин

Гранат способен не только укреплять иммунитет, но отлично помогает при анемии, быстро восстанавливает силы организма после долгой болезни.

Читай также: Как легко очистить гранат: мастер-класс

А прочесть, какие продукты способствуют отёчности и как этого избежать вы можете прочесть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Полезные продукты
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей это не только ценный продукт питания, но и удивительное лечебное средство. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Овсяный кисель: польза для здоровья и фигуры
Овсяный кисель – уникальный продукт, регулярное употребление которого приводит к невероятным результатам!
7 потрясающих продуктов для снятия стресса
Наверняка вы задавались вопросом какие продукты помогут в борьбе со стрессом. Мы собрали для вас подборку продуктов, которые успешно помогают снять напряжение и улучшить ваше состояние при стрессе.
Какие фрукты и ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах или фруктаз, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
Что готовить из люпина?
Богатый химический состав, большое количество витаминов и минералов делаю зерна люпина очень интересным и полезным продуктом для кулинарии.
Все материалы раздела
Ужин со сковородки: готовим курицу и картофель
Ужин со сковородки: готовим курицу и картофель
Прекрасный, а главное совершенно не сложный рецепт приготовления ужина из картофеля в сочетании с курицей будет настоящей находкой среди простых и незамысловатых рецептов.
Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу
Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
ТОП-3 королевских рецепта приготовления вишневого варенья
ТОП-3 королевских рецепта приготовления вишневого варенья
Часто эпитетами "царское", "королевское" награждают сложные варенья, над которыми нужно помучаться. Что, если варенье варит сама королева? Не пристало ей возиться с ним слишком долго, но и вкус должен быть отменный.
ТОП-5 рецептов приготовления домашних лимонадов
ТОП-5 рецептов приготовления домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома.
Простой рецепт приготовления белых баклажанов
Простой рецепт приготовления белых баклажанов
Один из самых простых способов приготовления белых баклажанов займет у вас не более 20 минут, а вот вкус вам однозначно порадует.
Как приготовить французские хот-доги быстро и вкусно
Как приготовить французские хот-доги быстро и вкусно
Время на приготовление сложных блюд есть не всегда. В домашних условиях можно насытиться кашей, салатом, простым бутербродом. Но для вечеринки такое меню вряд ли станет удачным вариантом.
Медовый квас: простой домашний рецепт
Медовый квас: простой домашний рецепт
Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самую невыносимую жару.
Что едят олимпийцы в Токио?
Что едят олимпийцы в Токио?
В японском Токио в столовой олимпийской деревни невозможно остаться голодным, ведь выбор продуктов очень разнообразен. Давайте узнаем, чем же кормят олимпийских спортсменов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK