Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт

Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 20 минут 10

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 700 г
  • Молоко - 250 мл
  • Кефир - 250 мл
  • Тыква - 400 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Кардамон - щепотка
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи и перемешате.
  2. Смешайте кефир с молоком, добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставьте емкость на огонь и слегка подогрейте содержимое. Аккуратно влейте подогретую кефирную смесь в муку.
  3. Замесите тугое эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Натрите мякоть тыквы на крупной терке. Добавьте сахар и перемешайте.
  5. Подошедшее тесто скатайте в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
  6. Выложите 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверните края конвертиком.
  7. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте растительного, выложите лепешку швами вниз, поджарьте под крышкой до румяной корочки. После переверните и подрумяньте ее с другой стороны.

Как и с чем подавать

Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Совет. По желанию в начинку из тыквы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, так она получится еще более ароматной.

А если вам понравятся тыквенные плацинды, советуем в следующий раз приготовить плацинды с начинкой из квашеной капустыс картофелем или же вкусные плацинды с творогом и зеленью

Читай также: Грузинские лепешки Мчади - улетают горячими!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Любимые блюда писателей: Агата Криси и шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Агата Кристи очень любила вкусно поесть. А свои кулинарные пристрастия очень мастерски переносила на страницы своих произведений. Она была очень большой любительницей сладкого. Однажды ее угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом под интригующим названием «Восхитительная смерть». Писательница была в восторге от этого десерта и посвятила друзьям, которые угостили ее этим изумительным десертом, детектив «Объявлено убийство».
Пишний омлет "Як в дитячому садочку"
Ви давно хочете приготувати омлет, такий високий, ніжний і смачний, як їли колись у дитинстві в дитячому садку? Ось цей рецепт.
Все материалы раздела
Андреев День - традиции, гадания и приметы
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
321
Торт «Глинтвейн»
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
510
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Универсальный соус по рецепту прабабушки
Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в пиццу, и как заправка в суп!
440
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
274
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
1639
Винное желе «Женская мечта»
Винное желе «Женская мечта»
Нежное желе из белого вина отлично сочетается с нежным и сладким бананом. тными шариками дыни и арбуза.
408
Сандвичи из поленты
Сандвичи из поленты
Эти фаршированные оладьи из поленты родом из еврейской общины в Италии. Полента или мамалыга, приготовленная до очень густой консистенции, переливается на противень и застывает в плотную массу, похожую на хлеб. С этим "хлебом" готовятся крошечные жареные бутербродики.
855
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом від Руслана Сенічкіна
Рулетики з куркою і кунжутом це бюджетна і проста в приготуванні страва. Рецепти ведучого ранкового шоу "Сніданок з 1 + 1" Руслана Сенічкіна наш кулінарний портал публікує регулярно. Вони завжди відрізняються новизною, актуальністю і, звичайно ж, смачнющістю!
316
Вверх