Бургер по-японски от Йоши Фудзивары

Сегодня мы приготовим замечательное японское блюдо, которое набирает свою популярность во всем мире! Пора и вам не только попробовать, а и приготовить самим! Это очень просто и вкусно!
Бургер по-японски от Йоши Фудзивары
Ингредиенты для рисбургера:
  • Рис - 280 г.
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Креветки - 120 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Айсберг - 1 гол.
  • Кетчуп - 50 мл.
  • Майонез - 50 мл.
  • Соевый соус - 25 мл.
  • Сакэ - 25 мл.
  • Мирин - 25 мл.
  • Рисовый уксус - 5 мл.
  • Сахар 20 г.
  • Соль - 3 г.
  • Перец - 2 г.
  • Масло - 50 мл.
  • Соус Терияки - по желанию.
Приготовление:
  1. Сварите рис. Пожарьте курицу на сковороде с соусом терияки. При обжарке важно класть курицу на сковородку кожей вниз. 
  2. Для рисовой булочки возьмите 60 г. риса и сформируйте лепешку, предварительно смочив руки водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  3. Далее окуните в яйцо и панировочные сухари и обжарьте на сковороде до золотой корочки. Старайтесь делать рисовые булочки тонкими, чтобы хорошо и быстро можно было обжарить.
  4. Собираем: на лепешку положите салат айсберг, помидор, добавьте кетчуп и майонез и курицу. Сверху приложите рисовую булочку. 
  5. Также, вместо курицы можно сделать котлету из креветок. Приятного аппетита! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как приготовить: видео
Итальянский пирог с хурмой
Вы соскучились за выпечкой со свежими фруктами? Не беда! Приготовьте итальянский влажный пирог с хурмой! Просто, вкусно и необычно!
Вкуснейшие картофельно-сырные «вулканчики» в беконе
Очень необычное блюдо из запеченного с беконом картофеля с начинкой из сыра чеддера, сливочного сыра и зеленого лука, получается сытным и вкусным. Удивите ваших близких приготовив им такое лакомство.
Пышное тесто для пирожков и 2 варианта начинок
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее пирожки были нежные и пышные. Именно таким рецептом дрожжевого теста поделилась ведущая утреннего шоу Валентина Хамайко. Она приготовила пирожки с различными начинками. Пробуем?
Открытый пирог с цукини
Если ранее открытые пироги у нас ассоциировались только с Францией, то сегодня они не менее популярны и в Украине. Правда, предпочтение отдается фруктовым начинкам. Попробуйте пирог с цукини - уверены, вы оцените!
Баклажаны по-турецки: и мясное, и гарнир, и эффектный вид
Сочные баклажаны с пряной и немного острой котлеткой в сладковатом томатном соусе готовятся довольно просто, а вкус имеют изумительный! Ароматное и полезное, это блюдо займет достойное место на вашем столе!
Все материалы раздела
Как приготовить долму
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских  ингредиентов
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских ингредиентов
Эмпана́да (исп. Empanada – пирожок с начинкой) – блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Готовят эти пирожки с разнообразнейшими начинками.
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
Картофельный суп с горошком
Картофельный суп с горошком
Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK