3 рецепта маринада для шашлыков от Леси Никитюк

Ну и что, теплые деньки прошли? Это не повод больше не выбираться на шашлык! Тем более, что самая народная телеведущая Украины Леся Никитюк рассказала, как приготовить 3 идеальных маринада для шашлыков. Берите на заметку!
3 рецепта маринада для шашлыков от Леси Никитюк

Специально для вас Леся Никитюк, ведущая игрового шоу "Хто зверху?" и передачи "Орел и решка", поделилась идеальными маринадами для мяса, которые должен попробовать каждый!

Маринад №1: Винный

«На 2 кило мяса – стакан красного столового вина и несколько луковиц, нарезанных кольцами. Немного специй и травок (на ваш вкус). Дайте мяску настояться не меньше 3-х часов, а лучше – маринуйте на ночь», — рассказала Леся Никитюк.

Мариновать в вине можно разные виды мяса, при этом даже используя один и тот же рецепт, который можно считать универсальным. Вкусным получается шашлык из замаринованных в вине баранины, свинины, говядины. А вот мясо птицы в вине Леся мариновать не советует, его вкус лучше раскрывается при использовании других маринадов.

Читай также: Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка

Маринад №2: Острый

«Этот остренький маринад я использую для свиных ребер, — поделился телеведущая. — Мелко рублю помидоры, добавляю много специй, чеснок, немного перца чили. Получается такая домашняя аджика. Обмазываю ею ребра и оставляю на несколько часов».

Читай также: Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)

Маринад №3: Кефирный

Один из самых популярных маринадов – кефирный. Мясо получается мягким и нежным. Для приготовления маринада кефир нужно брать не более 2,5% жирности. Кефир можно заменить на айран, йогурт натуральный.

«Обычно я использую его для курицы на гриле. На кило птицы – 1,5 стакана кефира, несколько мелко нашинкованных луковиц. Можно добавить давленый чеснок, измельченные орехи, карри или мускатный орех – по вкусу. Идеально оставить курицу в этом маринаде на 4-5 часов», — раскрыла секрет Леди Ле.

Читай также: Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Маринады
Маринад для лука: 3 отличных рецепта
Лук – овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.
Свинина в маринаді по-вірменськи: покроковий рецепт
Неймовірний смак шашлику надають гранатовий сік, спеції та зелень. Обов'язково скуштуйте!
Маринад для шашлику з вином
Любителі шашликів знають, що перед смаженням на вугіллі м'ясо необхідно замаринувати. При цьому одним з найбільш шанованих серед гурманів є маринад для шашлику з вином.
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.
Маринованный лук с зеленью
Ароматный маринованный лук станет прекрасным дополнением к шашлыку. По желанию его можно добавлять в салаты или просто подавать с хлебом.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK