3 рецепта маринада для шашлыков от Леси Никитюк

Ну и что, теплые деньки прошли? Это не повод больше не выбираться на шашлык! Тем более, что самая народная телеведущая Украины Леся Никитюк рассказала, как приготовить 3 идеальных маринада для шашлыков. Берите на заметку!
3 рецепта маринада для шашлыков от Леси Никитюк

Специально для вас Леся Никитюк, ведущая игрового шоу "Хто зверху?" и передачи "Орел и решка", поделилась идеальными маринадами для мяса, которые должен попробовать каждый!

Маринад №1: Винный

«На 2 кило мяса – стакан красного столового вина и несколько луковиц, нарезанных кольцами. Немного специй и травок (на ваш вкус). Дайте мяску настояться не меньше 3-х часов, а лучше – маринуйте на ночь», — рассказала Леся Никитюк.

Мариновать в вине можно разные виды мяса, при этом даже используя один и тот же рецепт, который можно считать универсальным. Вкусным получается шашлык из замаринованных в вине баранины, свинины, говядины. А вот мясо птицы в вине Леся мариновать не советует, его вкус лучше раскрывается при использовании других маринадов.

Читай также: Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка

Маринад №2: Острый

«Этот остренький маринад я использую для свиных ребер, — поделился телеведущая. — Мелко рублю помидоры, добавляю много специй, чеснок, немного перца чили. Получается такая домашняя аджика. Обмазываю ею ребра и оставляю на несколько часов».

Читай также: Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)

Маринад №3: Кефирный

Один из самых популярных маринадов – кефирный. Мясо получается мягким и нежным. Для приготовления маринада кефир нужно брать не более 2,5% жирности. Кефир можно заменить на айран, йогурт натуральный.

«Обычно я использую его для курицы на гриле. На кило птицы – 1,5 стакана кефира, несколько мелко нашинкованных луковиц. Можно добавить давленый чеснок, измельченные орехи, карри или мускатный орех – по вкусу. Идеально оставить курицу в этом маринаде на 4-5 часов», — раскрыла секрет Леди Ле.

Читай также: 15 минут и готов: шашлык из курицы в беконе с луком-пореем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Маринованная сельдь с хреном и красным луком
Хрен прекрасно оттенит вкус селедки, превратив рыбу в изысканную закуску!
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.
Закуска на скорую руку: маринованные черри с шампиньонами
Отличная закуска, которая готовится считанные минуты и идеально дополнят ужин! А если вы собрались на пикник, то лучше и придумать нельзя!
Маринованное филе лосося за полдня
Если вы хотите побаловать себя и своих гостей или близких чем-то вкусненьким и ярким, тогда маринованная рыбка как раз подойдет для осуществления этих планов.
Супер-рецепт для пикника: шашлык с молочным маринадом
Для получения более нежного вкуса - мясо можно замочить в молоке, а чтобы оно не было жестким солите сразу перед жаркой на мангале.
Все материалы раздела
Салат из капусты с грушей
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
К идеальной фигуре через пряности
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Солянка со скумбрией
Солянка со скумбрией
Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Грушевый пирог по-деревенски
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Вверх