Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка

Этот рецепт выручит вас всегда, когда нет настроения что-то готовить. Буквально пять минут вашего драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию - и вкусная, сочная, ароматная курица готова отправиться в духовку. Не рецепт, а просто прелесть!
Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 1 час 8

Ингредиенты

  • Куриные голени - 8 шт.
  • Горчица - 1-2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу.

Способ приготовления

Куриные ножки хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: запечь, потушить, пожарить или нафаршировать. Из куриных ножек получаются превосходные закуски и супы, их маринуют для гриля и барбекю, обжаривают во фритюре или добавляют в испанскую паэлью.

Читай также: Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте

 
1. Куриные ножки помойте и обсушите. Смешайте все ингредиенты для маринада и натрите полученной смесью куриные голени. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ножки примерно 40 минут. При прокалывании вилкой из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.

Как и с чем подавать

Подавайте запеченные куриные голени с любым гарниром на свой вкус. Это могут быть разные каши (рисова, пшенная, гречневая). Идеальным сочетанием будет картофельное пюре. Наваристым и ароматным получается суп или холодец. Куриные ножки отлично сочетаются с различными соусами, пряностями, овощами или грибами.  

Читай также: Хрустящие куриные крылышки, как в KFC

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Маринованная сельдь с хреном и красным луком
Хрен прекрасно оттенит вкус селедки, превратив рыбу в изысканную закуску!
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.
Закуска на скорую руку: маринованные черри с шампиньонами
Отличная закуска, которая готовится считанные минуты и идеально дополнят ужин! А если вы собрались на пикник, то лучше и придумать нельзя!
Маринованное филе лосося за полдня
Если вы хотите побаловать себя и своих гостей или близких чем-то вкусненьким и ярким, тогда маринованная рыбка как раз подойдет для осуществления этих планов.
Супер-рецепт для пикника: шашлык с молочным маринадом
Для получения более нежного вкуса - мясо можно замочить в молоке, а чтобы оно не было жестким солите сразу перед жаркой на мангале.
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх