Идеальный дуэт: продукты, которые сочетаются с утренним кофе

Главное правило кофейной культуры – кофе должен быть качественным и только натуральным.
Идеальный дуэт: продукты, которые сочетаются с утренним кофе

Многие люди не представляют свою жизнь без чашечки свежесваренного кофе. Узнайте, с какими продуктами он гармонирует лучше всего.

Наиболее полезные сочетания кофе с другими продуктами:

  • изюм без косточек – благодаря кофе усиливается активность кишечника;
  • курага и урюк  - стимулируют сердечную мышцу, особенно в жаркую погоду;
  • соль – очищает лимфосистему организма;
  • орехи – содержат в себе растительные жиры-масла, которые в сочетании с кофе предотвращают набор лишнего веса (в отличие от молочных продуктов);
  • соки свежеотжатые – оказывают противоотечное действие;
  • инжир и финики – вместе с кофе улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
  • минеральная или талая вода – подчеркивают богатый вкус кофе и в целом благоприятно влияют на организм человека.

Указанные выше продукты – важная составляющая всей кофейной культуры  и традиционное сопровождение кофе в восточных странах. Интересно, что сладости, приготовленные с орехами, инжиром и финиками нейтрализуют возбуждающее действие кофеина в кофе. Неудивительно, что в жарких пустынях кофе пьют постоянно.

Читай также: Кофе во время беременности: пить или не пить?

Как правильно употреблять кофе с алкоголем

Кофейная культура также проявляется и в употреблении кофе со спиртными напитками. Оставляем вам несколько подсказок, как делать это разумно и без вреда для здоровья:

  • Кофе категорически не сочетается с вином. Несмотря на то, что кофе, как и виноград, растет более чем в 40 странах мира и обладает различными вкусами и ароматами, сочетать их ни в коем случае нельзя. Проблемы с желудком гарантированы!
  • Нельзя пить много кофе с ликером и на голодный желудок. Спиртное с сахаром в горячем виде очень расслабляет. Последствия непредсказуемы.
  • Откажитесь от кофе со спиртным на ночь. Сильно возбуждает аппетит.
  • Кофе с коньяком – классика, проверенная годами. Все дело в том, что в коньяке содержатся дубильные вещества, которые расширяют сосуды. А кофеин в свою очередь сужает сосуды, поэтому опьянение наступает не слишком быстро.

Читай также: Как приготовить вкусный кофе: 4 секрета, которые надо знать всем

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт кофе.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар коричневый – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чашку добавьте кофе и горячей воды.
  2. Варите на слабом нагреве, плавно покачивая турку круговыми движениями.
  3. Когда на поверхности кофе появится обильная воздушная пена, снимите с огня.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
ТОП-5 домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
Краткий курс по заготовке компотов на зиму: рецепты и советы
Домашний компот – не обязательно скучная бабушкина консервация воды. Если подойти к делу с душой и проверенными рецептами, компот станет напитком №1 и на праздничном столе, и за ужином в кругу семьи.
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Все материалы раздела
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
11
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
66
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
37
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
999
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
295
Как заморозить зелень: 4 способа
Как заморозить зелень: 4 способа
Начало осени – как раз та пора, когда мы все еще продолжаем делать заготовки на зиму. Консервация, засолка, сушка и замораживание… Последний способ – самый простой, и при нем в продуктах максимально сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
355
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Знаменитый французский перевернутый пирог со сливами и карамелью, названный в честь одной из сестер Татен. Прекрасный, легкий и вкусный десерт.
268
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
493
Вверх