Рождественский пост: ТОП-10 постных первых блюд

Пост – это не только возможность оздоровить свой организм и возвыситься в плане духовном, но еще и повод начать готовить новые и, главное, разнообразные блюда.
Рождественский пост: ТОП-10 постных первых блюд

Суп-пюре из чечевицы с томатами понравится строгим вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост или придерживается диетического питания. Густой и согревающий, с нежной лимонной кислинкой и мятной свежестью, с чечевицей и томатными нотами во вкусе - вот каким предстанет перед вами этот вкусный чечевичный суп. 

Читай также: Тыква, запеченная с чечевицей, шпинатом и сыром - ужин гурмана

Рассольник с грибами можно вполне назвать «жемчужиной постной кухни». Этот суп с перловкой очень полезный, сытный и при этом легкий! Готовим его с удовольствием!

Читай также: Огурцы с морковью по-корейски: рецепт салата "Сарангхей"

Нежный суп-пюре из грибов является традиционным для  европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, белые грибы или лисички. Нежный и ароматный, его стоит попробовать приготовить тем, кто держит пост. 

 

Следующим рецептом, с которым стоит познакомиться поближе является рецепт изумительного борща с черносливом.  Это уникальный рецепт украинского полтавского борща. Не ищите в этом борще мясо – его там нет, и тем не менее - это очень вкусный борщ. 

Читай также: Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто

Традиционный греческий суп Фасолада - то, что нужно зимой. Уж очень в такую холодную погоду хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Фасолада -  ароматный, сытный и питательный томатно-фасолевый суп  с чесноком. Готовится просто и является популярным супом в Греции и на Кипре.

Капустняк - традиционное украинское блюдо. Конечно, капустняк готовят и в других странах - Польше, Словакии - но родиной его считается Украина. Наши хозяйки знают немало рецептов этого блюда. Мы предлагаем вам классический постный вариант - с квашенной капустой.

Морковно-яблочный суп-пюре - легкий, ароматный и яркий, он отлично подойдет в качестве первого блюда на обед. Используйте кисло-сладкие яблоки, которые придадут ему приятную сладость, и подавайте с поджаренным багетом или чем-то хрустящим.

Луковый суп-пюре считается блюдом гурманов. Классический луковый суп – это национальное блюдо Франции. Именно из французской кухни во всём своём разнообразии он пришел и в нашу страну.  Луковый суп-пюре  – полезное и низкокалорийное блюдо. В луке большое количество антиоксидантов, которые хорошо справляются с очисткой организма, выводят все лишнее. Лук помогает справиться с воспалительными заболеваниями дыхательной системы (кашель, бронхит, астма). Его антибактериальные свойства способствуют истреблению микробов в организме.

Читай также: Рождественский пост: шампиньоны с луком и орешками

Очень интересный вкус приобретают кабачки, сваренные в супе, поэтому кабачковый суп-пюре станет украшением вашего стола. Он легкий и диетический, поэтому подходит тем, кто следит за своим питанием и постится. 

Суп "Дал таркари" - чечевичный крем-суп с гренками. Идеально подходит для периода поста, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Древние греки были любителями чечевичного супа, о чем упоминается в литературе: «Ты, осмеливающийся оскорблять чечевичный суп, самый сладкий из деликатесов». Суп из чечевицы также упоминается и в Библии, где в книге Бытия ("Исав готов отказаться от своего первородства ради горшка ароматного красного чечевичного супа").

Читай также: Как вкусно приготовить кашу из чечевицы

Надеемся, вы обязательно найдете несколько рецептов первых блюд для вашего постного меню.

Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Изысканный суп из черной фасоли с беконом и хересом - не только вкусно и сытно, но и экзотично, ведь это оригинальный рецепт карибской кухни.
Суп-пюре из свежих помидоров
Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Все материалы раздела
Ватрушки с ягодами
Ватрушки с ягодами
Пушненькие сладкие ватрушки можно делать не только с творожной начинкой, предлагаем вам полакомиться чудесными ватрушками с ягодной начинкой.
Салат "Дамский"
Салат "Дамский"
Нежный, фруктовый салат станет отличной заменой ужину, особенно, если вы сидите на диете или следите за фигурой.
Клубничный рулет
Клубничный рулет
Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный.
Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
Оригинальное варенье из айвы готовится очень просто.
Класична паелья від Євгена Клопотенко
Класична паелья від Євгена Клопотенко
Сьогодні наш кулінаріній експерт Євген Клопотенко відвідає Іспанію і приготує класичну паелью! Дивимося.
Печeночные оладушки
Печeночные оладушки
Такое блюдо очень любят детки и оно будет особенно актуальным, если ваш ребенок отказывается кушать печенку в любом другом виде.
Говяжья печень в белом вине
Говяжья печень в белом вине
Процесс приготовления говяжьей печени в мультиварке достаточно прост и сэкономит вам время для приготовления десерта. Берите на заметку этот рецепт и готовьте говяжью печень в белом вине.
Спагетти в вине «Красный бархат»
Спагетти в вине «Красный бархат»
Если вы в раздумиях, что же приготовить необычного к ужину - берите на заметку этот рецепт спагетти в вине.
Вверх