Запеченная курица: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Королева праздничного стола - запеченная курица. Выглядит она празднично, вкусна, питательна и готовится не так уж сложно, как думают начинающие хозяйки. Если единожды пройти через весь процесс запекания курицы, то в следующие разы это можно делать уже "с закрытыми глазами" или развлекаться новыми интересными рецептами.
Запеченная курица: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Вариантов вкусно запечь курицу - множество. Так, мы уже публиковали ТОП-5 рецептов запеченной курицы, но в свежей подборке решили собрать самые новые рецепты вкусной запеченной курочки. 

 

Итак, из последних самых вкусных рецептов по мнению редакции SMAK.UA особенно интересен рецепт запеченной курицы с особой подготовкой. Мясо курочки, приготовленной по этому рецепту, получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. А все дело в том, что перед запеканием, курицу нужно оставить полежать в рассоле. 

Читай также: Курица "Ля Пуль" по рецепту Фаины Раневской

Запеченная курица под сливочным соусом от Джейми Оливера  получается очень сочной и нежной, с румяной золотистой корочкой. Обязательно попробуйте приготовить. На праздничный стол - идеальное блюдо!

Так вы курицу, точно, еще не готовили! По армянскому рецепту курицу запекают в лаваше.  Помимо того, что это интересный кулинарный эксперимент, это блюдо готовится довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!

Читай также: На праздничный стол: куриный рулет "Княжий" (простой рецепт)

Подробный фото-рецепт поможет вам приготовить вкусную курочку "Француженку". Запеченная с богатым букетом роскошных трав, курочка будет будоражить ваш аппетит все время приготовления. Но в награду за выдержку - вкуснейшее нежное и сочное мясо. 

Еще один интересный рецепт - курицы, запеченной с нутом от Гордона Рамзи. Один из самых известных шеф-поваров на планете поделился советами, как вкусно приготовить курицу с начинкой из консервированного нута и лимона в духовке. Этому рецепту можно доверять. 

Надеемся, вам будут полезны эти рецепты запеченной курицы и совсем скоро на вашем столе появится блюдо, приготовленное по одному из этих замечательных рецептов. Приятного аппетита!

Читай также: Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Курица по-сицилийски в маринаде
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Мясо по-французски: 4 рецепта любимого блюда
У этого популярного рецепта масса вариантов приготовления: к новогоднему столу выбирайте рецепт по вкусу.
Армянский плов с копченой рыбой
Еще один рецепт удивительно вкусного армянского плова с рыбой - не оставит вас равнодушными. Для его приготовления вам понадобится копченая рыба, яйца, молоко, рис, фасоль, масло, зелень и специи.
Аппетитная полента
Полента - это итальянское блюдо, что представляет из себя кашу из измельченных кукурузных зерен. Попробуйте приготовить поленту по нашему рецепту с добавлением сельдерея, помидоров, зелени и специй.
Пеппероната с курицей
Пеппероната - итальянское блюдо, яркое, сочное и очень вкусное. Готовится пеппероната из сладкого перца, который тушиться в томатном соусе.
Все материалы раздела
Кремы для капкейков
Кремы для капкейков
Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Ириски вкуснее "золотого ключика" вы с легкостью приготовите на своей кухне из самых простых ингредиентов!
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Крошка бисквитного печенья с фундуком и начинкой из вишни в сочетании с шоколадной глазурью - шикарное угощение для ваших гостей. Скорее удивите их!
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сеничкин готовит курочку на гриле в пивном маринаде. А головну гостру роль у маринаді буде відігравати каєнський перець.
Татарский десерт талкыш калве
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
Вверх