Самые популярные сорта розы Флорибунда

Эти нежные, неприхотливые и ароматные цветы украсят ваш дачный участок. Советуем обратить на них внимание.
Самые популярные сорта розы Флорибунда

Розу Флорибунду (Floribunda) вывел датский селекционер Поульсен, путем скрещения крупноцветковых полиантовых роз с сортами чайно-гибридных роз. Новые сорта унаследовали хорошую устойчивость к болезням и высокую зимостойкость, а также привлекательность и широкую гаммку красок. Интересно, что в переводе Флорибунда означает «обильноцветущая».

Читай также: Штамбовые розы - для роскошного сада: посадка и уход

Самые известные сорта розы Флорибунды:

  1. Comtesse de Segur,
  2. Schackenborg,
  3. Madame Figaro,
  4. Dames de Chenonceau, 
  5. Regensberg,
  6. Camille Pissarro,
  7. Rose des Cisterciens,
  8. Jubilee du Prince de Monaco,
  9. Red Abundance,
  10. Manou Meilland,
  11. Friesia,
  12. W. Kordes' Sohne,
  13. Angie delchacre.

Как высаживать розу Флорибунду

Розы Флорибунда отлично подходят для создания цветочных групп, рабаток. Также они эффектно выглядят в односортовых группах, четырех кустов вполне достаточно, чтобы создать красоту на участке. Чтобы композиция была удачной, следите за высотой и шириной кустов - она должна быть примерно одинаковой. Компактные и не слишком высокие кусты с округлой кроной будут здорово смотреться на газоне в качестве солистов. 

Читай также: Календарь ухода за розами по месяцам

Роза Флорибунда предпочитает солнечные места, поэтому для посадки нужно выбирать южную или юго-западную сторону. В противном случае цветки перестанут цвести и на листьях появятся черные пятны. Уход за розой заключается в своевременном поливе - на 1 куст понадобится ведро воды, правильной и своевременной обрезке, регулярных подкормках. Не стоит забывать, что розы на зиму укутывают уже в октябре месяце.

Сочетания с другими растениями

Роза Флорибунда, как и большинство роз, сочетается с с кустарниками – барбарисами, невысокими хвойными, самшитом. Также роза красиво смотрится с вероникой, наперстянкой, дельфиниумом.

Главное, чтобы растения имели не слишком яркий окрас (голубой, белый, сиреневый, розовый) и не перебивали красоту роз. Кроме этого, с розами неплохо комбинируются растения с серебристой листвой – полынь, чистец, а также бордовыми листьями – бузульники, клопогоны.

Читай также: Крупноцветковые плетистые розы: зимостойкие сорта, цветущие все лето

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как ухаживать за суккулентами: 6 типичных ошибок новичка
Суккуленты – это научное название «живых цистерн». Так называют растения, умеющие накапливать воду. «Суккус» в переводе с латинского обозначает «сок».
Растения в детской комнате
Комнатные растения украшают наши квартиры и дома. Благодаря ним комнаты, кухни, прихожие выглядят уютными и ухоженными. Но с появлением малыша следует с осторожностью относиться к некоторым растениям и цветам.
Как позаботится о растениях во время отпуска
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Когда нужно выращивать тюльпаны?
Если с выбором сортов тюльпанов для вашего сада вам придется поломать голову из-за их сказочного изобилия, то правила посадки луковиц и уход за растениями особых сложностей не представляют.
Как сделать флорариум своими руками
Мини-сад под стеклом – флорариум – представляет собой прозрачный контейнер с высаженными растениями внутри. Такой миниатюрный сад требует к себе совсем немного внимания.
Все материалы раздела
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
Подготовка подарков к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Но что, если вы не знаете, что подарить, а обычный подарок, совсем не то, что вы бы и сами хотели получить к празднику?
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить на католическое рождество?
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ягодно-ванильный пирог
Ягодно-ванильный пирог
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Вверх