Незабываемое утро: завтрак по-японски

Такое начало дня придется по вкусу все ценителям азиатской кухни. Голодным точно никто не останется!
Незабываемое утро: завтрак по-японски

Японский завтрак очень сильно отличается от остальных завтраков национальных кухонь, так как включает в себя достаточно разнообразный набор из нескольких блюд. Поэтому вам придется очень сильно постараться, дабы удивить свою вторую половинку невероятным ассортиментом японских изысков, но это того стоит, ведь взамен вы получите море чувств и благодарности, и самое главное – будете прощены.

Итак, основным гарниром утренней японской трапезы является рис, присутствующий ежедневно в рационе японцев. Стоит отметить, что он должен быть обязательно рассыпчатым, поэтому варить его необходимо в соответствии с правильными пропорциями.

После того, как рис сварился можно приступать к приготовлению оригинального блюда, под названием «Онигири» – это японские рисовые треугольники с разнообразной начинкой. Способ приготовления этого шедевра достаточно прост: берется в ладонь теплый рис, затем в середину кладется начинка, которая постепенно им окутывается и по завершению блюду придается форма треугольника. Начинкой может быть все что угодно: подсоленная рыба в виде тунца или лосося, а так же вареная креветка или же просто огурец с омлетом. Данное блюдо покорит вашу избранницу, ведь рис, по мнению японцев, отлично стимулирует обмен веществ и сжигание жира, а водоросли, в которые заворачивают лакомые отдельные кусочки, поддерживают вечную молодость и красоту.

Следующим блюдом традиционного японского завтрака является «мисосиру» – японский суп. Приготовление этого деликатеса займет у вас всего лишь несколько минут, главное, что бы под рукой оказались все необходимые ингредиенты: соевая паста мисо, тофу – соевый сыр, вакаме – сушеные водоросли и рыбная приправа или же рыбный бульон. Мисосиру можно готовить прямо в тарелке – этот бульон очень вкусный и полезный.

Роллы – слабость для истинных поклонников японской кухни, ведь их разнообразие удивляет с каждым годом все больше и больше. Для японского завтрака характерны «тамагояки»роллы из омлета, а делать их можно с любой начинкой, которая вам придется по душе.

Питательным блюдом на завтрак послужит «оякодон» – японский омлет с рисом и курицей, что в переводе с японского обозначает «мать и дитя». Это блюдо занимает минимум времени для приготовления и особо важным является то, что вместо соли японцы используют соевый соус. Кусочки куриного филе обжариваются на сковороде, далее такая же участь ждет лук, но с добавлением сахара. После все заливается взбитыми яйцами и тушится до полной готовности – все элементарно, вкусно и очень сытно.

К одним из самых желанных блюд, без которых не обходится японский завтрак, относится рыбный стейк, приготовленный методом жарки до хрустящей румяной корочки, предварительно пропитанный традиционным соевым соусом.

 

Как дополнением ко всему ассортименту представленных блюд вы можете побаловать свою избранницу различными сортами чая, а на закуску предложить «умебоши» – изюминку японской кухни, представленную в виде маринованных слив.

Для того чтобы ваш завтрак прошел на высшем уровне, создайте атмосферу уюта и тепла, а также не забудьте о правильной подаче блюд и конечно же специальных палочках, которыми кушают японцы – сделайте все романтично и красиво.

Читай также: Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рецепты по странам
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Пончики на Хануку
Ханука — это еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры
Что такое «Леблеби»?
Хрустящую турецкую закуску легко приготовить из обычного нута. Готовится она без использования масла и куда полезнее привычных чипсов. Вы можете приготовить сладкий или соленый вариант на ваш вкус.
Мигас или любимое блюдо испанских пастухов
Это традиционное блюдо испанской кухни, которое можно подать не только на ужин, но и к праздничному столу. Раньше его готовили бедные испанские пастухи, но сейчас это блюдо стало очень модным во всей Европе!
Селедочный салат по рецепту Астрид Линдгрен
Если вам хочется новых вкусов, или привычный вариант «селёдки под шубой» уже изрядно надоел, то шведский вариант селедочного салата по рецепту писательницы - вам точно понравится!
Все материалы раздела
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Свекольные котлеты по-шведски
Свекольные котлеты по-шведски
Очень вкусные котлетки из курицы и свеклы по старинному шведскому рецепту - готовятся очень просто, а впечатление оставляют наилучшее.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK