5 способов заморозить дыню на зиму

Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
5 способов заморозить дыню на зиму

Существует несколько способов замораживания такого замечательного плода как дыня.

Читай также: Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной

1. Обычная заморозка ломтиками

Спелую, вкусную дыню следует вымыть, удалить семена и очистить от кожуры. Затем нарезать мякоть кубиками, дольками, или шариками, которые очень удобны в дальнейшем использовании.  Такие кусочки разложить на доске и предварительно заморозить по отдельности, а затем сложить в пакеты порциями и использовать по мере необходимости. При заморозке не забудьте выстелить поднос полиэтиленом или пищевой пленкой, чтобы кусочки к нему не прилипли.
В результате размораживания кусочки теряют свою форму, поэтому их лучше добавлять в напитки, коктейли, мороженое.

Читай также: Учимся правильно выбирать дыню

2. Заморозка в сахарной пудре 

Небольшую емкость, рассчитанную на 500 г – 1 кг дыни, следует застелить изнутри пищевой пленкой и уложить нарезанные ломтики слоями, обильно пересыпая их сахарной пудрой или обычным сахаром. Замороженные таким способ кусочки не слипаются между собой и после размораживания сохраняют свою структуру.

3. Заморозка в сахарном сиропе

Мякоть дыни, нарезанную ломтиками, необходимо сложить в пластиковый контейнер. Сварить сахарный сироп в пропорции воды и сахара 1:1 и после охлаждения залить им дыню. После размораживания у дыни есть шанс не потерять свою структуру, но вкус слегка теряется. Такую дыню лучше использовать для разных десертов.

Читай также: Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете

4. Заморозка в виде пюре

Для детей можно сделать дынное пюре. Не нужны никакие изыски. Просто взбить в блендере мякоть спелой сочной дыни и заморозить небольшими порциями (например, в пластиковых стаканчиках). Если дынька недостаточно сладкая – можно добавить при взбивании немного сахара. Однако обычно это не нужно. 

5. Дыня, замороженная половинками

Дыню замораживают даже целиком или половинками. Для этого подходят сорта с плотной мякотью например Колхозница и Гуляби. Для заморозки половинками дыню необходимо очистить от семян, но не от кожицы. Уложить в целлофановый пакет и плотно завязать. После размораживания дыня поменяет свою консистенцию и будет не такой плотной и сочной, как свежий плод в сезон. Но вкуса и аромат останется прежним.  

Читай также: Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Заморозка
Как правильно замораживать грибы: простые советы
Заморозка грибов, в отличие от овощей и фруктов, имеет свои особенности. Давайте разберемся, как же правильно их замораживать?
Без тоски по зеленому: 4 способа заготовить пряные травы на зиму
Зимой использовать зеленушку вдвойне приятно, но дорого. Поэтому запасаться петрушкой и базиликом нужно в сезон. Замороженная зелень лучше сухой раскрывает вкус в горячих блюдах и легко хранится до весны
3 способа заморозить укроп на зиму: советы опытных хозяек
Без укропа трудно представить себе домашнюю кухню. Эта приправа стоит того, чтобы заготовить ее впрок. Сегодня делимся секретами по заморозке укропа на зиму, которые мы подсмотрели у хозяек со стажем.
Витамины впрок: как правильно замораживать продукты
Заморозка – самый легкий способ подготовиться к долгой зиме и запастись свежими витаминами до весны.
3 способа заморозить баклажаны на зиму
После замораживания баклажаны сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства - правда, это весомый повод заготовить впрок вкусный овощ?
Все материалы раздела
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Плов по-турецки с потрошками
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK