5 способов заморозить дыню на зиму

Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
5 способов заморозить дыню на зиму

Существует несколько способов замораживания такого замечательного плода как дыня.

Читай также: Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной

1. Обычная заморозка ломтиками

Спелую, вкусную дыню следует вымыть, удалить семена и очистить от кожуры. Затем нарезать мякоть кубиками, дольками, или шариками, которые очень удобны в дальнейшем использовании.  Такие кусочки разложить на доске и предварительно заморозить по отдельности, а затем сложить в пакеты порциями и использовать по мере необходимости. При заморозке не забудьте выстелить поднос полиэтиленом или пищевой пленкой, чтобы кусочки к нему не прилипли.
В результате размораживания кусочки теряют свою форму, поэтому их лучше добавлять в напитки, коктейли, мороженое.

Читай также: Учимся правильно выбирать дыню

2. Заморозка в сахарной пудре 

Небольшую емкость, рассчитанную на 500 г – 1 кг дыни, следует застелить изнутри пищевой пленкой и уложить нарезанные ломтики слоями, обильно пересыпая их сахарной пудрой или обычным сахаром. Замороженные таким способ кусочки не слипаются между собой и после размораживания сохраняют свою структуру.

3. Заморозка в сахарном сиропе

Мякоть дыни, нарезанную ломтиками, необходимо сложить в пластиковый контейнер. Сварить сахарный сироп в пропорции воды и сахара 1:1 и после охлаждения залить им дыню. После размораживания у дыни есть шанс не потерять свою структуру, но вкус слегка теряется. Такую дыню лучше использовать для разных десертов.

Читай также: Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете

4. Заморозка в виде пюре

Для детей можно сделать дынное пюре. Не нужны никакие изыски. Просто взбить в блендере мякоть спелой сочной дыни и заморозить небольшими порциями (например, в пластиковых стаканчиках). Если дынька недостаточно сладкая – можно добавить при взбивании немного сахара. Однако обычно это не нужно. 

5. Дыня, замороженная половинками

Дыню замораживают даже целиком или половинками. Для этого подходят сорта с плотной мякотью например Колхозница и Гуляби. Для заморозки половинками дыню необходимо очистить от семян, но не от кожицы. Уложить в целлофановый пакет и плотно завязать. После размораживания дыня поменяет свою консистенцию и будет не такой плотной и сочной, как свежий плод в сезон. Но вкуса и аромат останется прежним.  

Читай также: Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Заморозка
Замороженный арбуз: 6 рецептов необычных десертов и секреты хранения
Вкусняшки из сочного свежего арбуза на Новый год? Легко! Десерты из замороженного арбуза напомнят о лете и порадуют ваших близких любимой ягодой даже не в сезон.
Как правильно заморозить на зиму огурцы?
Новый сезон овощей отличный повод готовить запасы на зиму. Сегодня мы расскажем как сделать заготовку свежих огурцов, которая будет радовать вас зимой.
Как заморозить зелень: проверенный способ
Если знать, как правильно заморозить зелень, можно круглый год радовать себя и своих близких душистыми летними красками.
Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом
Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин.
Витамины впрок: как правильно замораживать продукты
Получать необходимое количество ценных и полезных витаминов можно даже в зимнее время года, главное задуматься над этим вопросом заранее и заготовить в летний период как можно больше продуктов.
Все материалы раздела
Медовый квас: простой домашний рецепт
Медовый квас: простой домашний рецепт
Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самую невыносимую жару.
Что едят олимпийцы в Токио?
Что едят олимпийцы в Токио?
В японском Токио в столовой олимпийской деревни невозможно остаться голодным, ведь выбор продуктов очень разнообразен. Давайте узнаем, чем же кормят олимпийских спортсменов.
Простой рецепт: "Пастушье" жаркое
Простой рецепт: "Пастушье" жаркое
Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.
Быстрый пирог с квашеной капустой
Быстрый пирог с квашеной капустой
Тесто у этого пирога получается нежным и слегка воздушным. Начинку пирога можно делать с чем угодно и с рыбой, и яйцами и зеленью, и с мясом или с капустой.
Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог
Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог
Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни - пастуший пирог с мясом и пряностями.
Как приготовить вкусную рыбу в духовке
Как приготовить вкусную рыбу в духовке
Это блюдо из рыбы готовится всего за 20 минут и понравится всем своим нежным вкусом. А процесс приготовления будет прост, благодаря видео рецепту.
Старинные рецепты: тельное
Старинные рецепты: тельное
Тельным - называют старинное блюдо, которое очень напоминает зразы, но готовится из рыбы. Список необходимых ингредиентов, как и детальный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Готовим дома: картофель фаршированный с каперсами
Готовим дома: картофель фаршированный с каперсами
Вкусный фаршированный картофель украсит любое застолье!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK