5 способов заморозить дыню на зиму

Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
5 способов заморозить дыню на зиму

Существует несколько способов замораживания такого замечательного плода как дыня.

Читай также: Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной

1. Обычная заморозка ломтиками

Спелую, вкусную дыню следует вымыть, удалить семена и очистить от кожуры. Затем нарезать мякоть кубиками, дольками, или шариками, которые очень удобны в дальнейшем использовании.  Такие кусочки разложить на доске и предварительно заморозить по отдельности, а затем сложить в пакеты порциями и использовать по мере необходимости. При заморозке не забудьте выстелить поднос полиэтиленом или пищевой пленкой, чтобы кусочки к нему не прилипли.
В результате размораживания кусочки теряют свою форму, поэтому их лучше добавлять в напитки, коктейли, мороженое.

Читай также: Выбираем и кушаем дыню: как правильно

2. Заморозка в сахарной пудре 

Небольшую емкость, рассчитанную на 500 г – 1 кг дыни, следует застелить изнутри пищевой пленкой и уложить нарезанные ломтики слоями, обильно пересыпая их сахарной пудрой или обычным сахаром. Замороженные таким способ кусочки не слипаются между собой и после размораживания сохраняют свою структуру.

3. Заморозка в сахарном сиропе

Мякоть дыни, нарезанную ломтиками, необходимо сложить в пластиковый контейнер. Сварить сахарный сироп в пропорции воды и сахара 1:1 и после охлаждения залить им дыню. После размораживания у дыни есть шанс не потерять свою структуру, но вкус слегка теряется. Такую дыню лучше использовать для разных десертов.

Читай также: Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете

4. Заморозка в виде пюре

Для детей можно сделать дынное пюре. Не нужны никакие изыски. Просто взбить в блендере мякоть спелой сочной дыни и заморозить небольшими порциями (например, в пластиковых стаканчиках). Если дынька недостаточно сладкая – можно добавить при взбивании немного сахара. Однако обычно это не нужно. 

5. Дыня, замороженная половинками

Дыню замораживают даже целиком или половинками. Для этого подходят сорта с плотной мякотью например Колхозница и Гуляби. Для заморозки половинками дыню необходимо очистить от семян, но не от кожицы. Уложить в целлофановый пакет и плотно завязать. После размораживания дыня поменяет свою консистенцию и будет не такой плотной и сочной, как свежий плод в сезон. Но вкуса и аромат останется прежним.  

Читай также: Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заморозка
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Чтобы лакомиться блюдами из кабачка круглый год, в сезон стоит обязательно запастись этим любимым овощем.  Smak.ua делится тремя самыми удачными способами заготовки кабачков на зиму.
Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа
Сезон баклажанов не так долог, поэтому многие стараются сохранить этот неповторимый овощ на зиму.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
5 способов заморозки помидоров
Замороженные плоды содержат намного больше полезных веществ, чем законсервированные с помощью термообработки. Некоторым сложно представить, что помидоры можно замораживать. Но мы насчитали целых пять отличных способов, как это сделать.
Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом
Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин. Советуем попробовать заготовить фрикадельки впрок!
Все материалы раздела
Ореховый соус
Ореховый соус
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
Диетическое печенье из творога и банана - вкусный и легкий десерт, который вы приготовите с лёгкостью, а съедите с радостью!
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
Если плов одно из ваших любимых блюд, тогда эта подборка специально для вас! Мясной, сладкий с фруктами, овощной, простой или плов для ленивых. Вы найдете рецепт на любой вкус.
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Необычный рецепт блинов хотите? Тогда записывайте, для приготовления этих блинов вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, яблоки и мак. И будьте внимательны, последние два ингредиента добавляются в тесто.
Салат с сельдереем и черносливом
Салат с сельдереем и черносливом
Легкий и эффектный салат великолепно сочетается с курицей и дичью и подходит всем, кто придерживается диеты.
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Вирощувані в тропіках і субтропіках банани є важливою культурою для мільйонів людей в усьому світі. Британські вчені з Університету Ексетера попереджають, що світове виробництво бананів знаходиться під загрозою.
Курица с черносливом в яблоке
Курица с черносливом в яблоке
Очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски.
Как приготовить соус "Бешамель"
Как приготовить соус "Бешамель"
Соус «Бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, а также отлично сочетается с овощами.
Вверх