Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете

Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете

Дыня столь вкусена, что может заменить самый изысканный десерт. Этот фрукт обладает мочегонными свойствами, способствуя снятию отечности. А кроме того, она улучшает работу кишечника, повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивает нервы. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг. 

Читай также: Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной

Дынная диета - меню

  • Завтрак: 400 г очищенной дыни, нарезанной ломтиками.
  • Второй завтрак: Стакан кефира.
  • Обед: 400 г очищенной дыни, тарелка отварного риса (200 г), стакан зеленого чая.
  • Полдник: Кусок черного хлеба с маслом, чай.
  • Ужин: 200 г риса (гречки, перловки или картофеля), салат из сырых овощей и 200 г отварного мяса, птицы, курицы.

Плюсы дынной диеты

  1. Дыня хорошо насыщает и создает ощущение сытости на длительное время, так что вы не будете испытывать мучительное чувство голода.
  2. Дыня содержит очень большое количество растительной клетчатки, которая способствует оздоровлению системы пищеварения, помогает очистить организм от шлаков, токсинов и излишних солей.
  3. Дыня способствует омоложению, повышает жизненный тонус и придает дополнительной энергии.
  4.  Дыня работает как естественный расщепитель жира, способствует выводу из организма тяжелые животные жиры и вредный холестерин, препятствует развитию атеросклероза.

Читай также: Выбираем и кушаем дыню: как правильно

С осторожностью нужно есть дыню в том случае, если имеются проблемы с почками, потому что дыня имеет выраженное мочегонное действие. Диабетикам, к сожалению, дынная диета вообще противопоказана из-за большого содержания сахара. Всем же остальным, особенно людям в возрасте за 40, дыня и дынная диета очень полезны.

Читай также: Домашняя экзотика: салат из дыни и груш

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Мало кто мог предположить, что на картофеле можно худеть. Предлагаем Вам рецепт одной из самых неожиданных диет в нескольких вариациях. Выбирайте, какая больше Вам по душе!
Виноградна дієта "Солодке оновлення": меню на 3 та 7 днів
Однією з найбільш ефективних монодієт є виноградна дієта, так як вона не тільки допомагає скинути вагу, але і покращує обмін речовин, а також сприяє очищенню організму від накопичених шкідливих речовин. Так що, може для когось "In vino veritas", а ви, якщо бажаєте оновитися, прийміть за гасло "Істина - у винограді!"
Арбузная диета: минус 3 кило за 5 дней и море удовольствия!
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно, надо есть арбуз! Именно арбузная диета сейчас на пике сезона!
Минус 3 кило за неделю: как похудеть на дынной диете
Эта диета, богатая углеводами, понравится любителям дыни. Дынная диета рассчитана на неделю, за которую можно потерять до 3 кг.
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
Все материалы раздела
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Великодня закуска з яєць - рецепти Сенічкіна
Великодня закуска з яєць - рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін вирішив розкрити справжній ексклюзивний потенціал яєць - напередодні Великодня особливо актуально!
Шашлык из свинины с помидорами
Шашлык из свинины с помидорами
Для того, чтобы ваш пикник удался - подготовьтесь к нему заранее. Один из простейших рецептов маринования свинины, для которого вам понадобится мясо, лук, помидоры и специи.
Выходим из поста правильно
Выходим из поста правильно
Великий пост – большое испытание для организма. Тех, кто его прошел, впереди ожидает еще одно  - выход из поста. Сегодня поговорим о том, как правильно и без ущерба для здоровья выйти из него выйти.
Кляр для рыбы: советы по приготовлению, рецепты
Кляр для рыбы: советы по приготовлению, рецепты
Любите нежную, сочную рыбку в хрустящей панировке? Тогда стоит знать, как правильно готовить кляр для этого капризного продукта. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты!
Формы для выпечки пасхальных куличей
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
ТОП-6 соусов к мясным блюдам и шашлыку
ТОП-6 соусов к мясным блюдам и шашлыку
Сезон пикников только-только начинается, а значит к мясным блюдам и шашлыкам, приготовленным на огне, понадобится соус. Мы подготовили для вас подборку лучших соусов в мясным блюдам по версии SMAK.UA
Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.
Вверх