Диета Бантинга

Англичанин Уильям Бантинг, кстати, не имеющий медицинского образования, безуспешно борясь со своим ожирением, открыл для себя низкоуглеводное питание. Это было еще в ХІХ веке.
Диета Бантинга

Англичанин Уильям Бантинг, кстати, не имеющий медицинского образования, безуспешно борясь со своим ожирением, открыл для себя низкоуглеводное питание. Это было еще в  ХІХ веке. Ограничив в рационе углеводы, он наконец-то похудел. Вскоре он столь успешно разрекламировал свою диету, что его имя стало нарицательным на долгие годы.

По его теории, избегая лишь сахаров и крахмала, можно сбросить как минимум 5-6 килограммов за месяц. При этом не надо пересчитывать любимые блюда в калории. А белковую пищу можно есть столько, сколько хочется!
 

Главные принципы диеты Бантинга:

  • Жиры: лучше избегать свинины. Хотя низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров тоже способствует похудению.
  • Белки: молоко и сливочное масло обычно запрещаются, поскольку считалось, что они содержат крахмал. Сегодня не существует ограничений относительно этих продуктов.
  • Углеводы: рекомендуется избегать корнеплодов, включая морковь, репу, пастернак, брюкву и свеклу.
  • Особые ограничения: хлеб, пиво, сахар и картофель. Пища, содержащая сахар и крахмал, запрещается. Рекомендуются четыре умеренных приема пищи в день, вместо трех больших.

Примерное меню:

  • Завтрак. Постная говядина, баранина или рыба; чашка чая (без сахара), небольшой сухарик.
  • Обед. Рыба (за исключением особо жирных сортов), любое мясо или птица, овощи (за исключением картофеля), стакан сухого вина (шампанское и пиво исключено).
  • Полдник. Какой-либо фрукт, сухарик и чашка чая (без молока и сахара).
  • Ужин. 100 г рыбы или мяса, стакан красного вина.
     

Плюсы диеты Бантинга:

  1. Меню диеты полноценное и сбалансированное, организм может получать все необходимые питательные вещества.
  2. Отсутствие чувства голода. Мясо – продукт питательный и богатый белком, плюс питание четырехразовое.
  3. Диету Бантинга соблюдать несложно, нужно просто привыкнуть к меню, не содержащему сахара и крахмала.
     

Минусы диеты Бантинга:

  1. Излишнее количество белковых продуктов дает ненужную и серьезную нагрузку на почки. Продолжительная диета такого характера может привести к диспепсии, нарушению работы кишечника, нервозности, депрессии и бессоннице.
  2. В отношении обмена веществ, такая диета неразумна, так как белок, употребляемый в излишних количествах, должен расщепляться, чтобы обеспечить организму топливо и энергию, вместо жиров и углеводов, которые строго ограничиваются. Другим спорным вопросом является употребление алкоголя. Оно не является необходимым. Лучше было бы исключить их полностью, добавив вместо них немного жиров и больше углеводов. Для поддержания азотного равновесия в организме необходимо достаточное количество жиров и углеводов. В этом случае любое ускорение обмена неазотных веществ в организме сократило бы количество жира в организме.

Читай также: Очищающая диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Белковые диеты
Как похудеть на витаминно-белковой диете
Витаминно-белковая диета создана специально для простого и быстрого похудения, не вызывающего обратного эффекта в дальнейшем.
Диета Кима Протасова
Попробуйте соблюдать такой режим питания и результат вас удивит. Активное похудение на диете Протасова приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Фасолевая диета
Употребление фасоли благотворно влияет обмен веществ, улучшая его. Кроме того происходит снижение сахара в крови.
Диета Бантинга
Англичанин Уильям Бантинг, кстати, не имеющий медицинского образования, безуспешно борясь со своим ожирением, открыл для себя низкоуглеводное питание. Это было еще в ХІХ веке.
Все материалы раздела
Медовая диета
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Пряники дебреценские
Пряники дебреценские
Если вы настоящий ценитель и любитель сладостей, тогда вы оцените эти замечательные пряники.
Мусс из белого шоколада на День святого Валентина
Мусс из белого шоколада на День святого Валентина
Нежный мусс из белого шоколада станет фаворитом ваших застолий!
Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью
Пельмени по-весеннему: с зеленым луком, яйцами и фасолью
Пора привнести весеннюю нотку даже в такое привычное и, казалось бы, незыблемое блюдо, как пельмени. Попробуйте, вкусное блюдо получается в итоге!
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!
Тыквенный суп с яблоком
Тыквенный суп с яблоком
Особенностью этого тыквенного супа является оригинальный вкус и аромат, которые блюдо приобретает благодаря наличию яблок и специй.
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Вверх