5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим

Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим

Завтрак помогает сбросить лишние килограммы 

Специалисты рассказывают, что время приема пищи не существенно важно. Только подымаясь с постели, не все имеют хороший аппетит. А прием пищи именно в утреннее время практически не способствует похудению. Диетологи настаивают, что именно меню имеет большее значение, и для избавления от лишнего веса недостаточно просто позавтракать. Самое главное, сосредоточьтесь на том, что именно вы хотели бы съесть с удовольствием, и как часто.

Читай также: Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака

Каши быстрого приготовления не особо полезны

Не сами каши, а переизбыток в них сахара и всевозможных искусственных добавок оказывают негативное действие на организм. Злаки в любом случае уравновешивают уровень холестерина в крови, поддерживают вес в норме и благотворно сказываются на общей работе ЖКТ. Не все каши быстрого приготовления неполезны – просто обратите внимание на состав и содержание сахара, а оптимальную порцию для себя порцию по калорийности просто рассчитайте.

Читай также: Какой он, ваш идеальный завтрак? (тест)

Нет - тренировкам без завтрака

Несомненно, завтрак придает силы, но для небольших физических нагрузок он не совсем обязателен, особенно, если у вас отсутствует аппетит. При серьезных тренировках лучше все-таки перекусить, но, в первую очередь, прислушивайтесь к своему организму.

Читай также: Угадайте страну по традиционному завтраку (тест)

Завтрак с утра помогает меньше есть днем

Перекусив с утра, вы, безо всякого сомнения, будете меньше ощущать чувство голода. Однако, из этого не следует, что вы употребите меньшее количество калорий за день. Все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочтете на обед и особенно на ужин. Тем не менее, завтрак с высоким содержанием белка увеличит уровень дофамина, который ответственен за общее чувство удовлетворенности и поддержит стабильный уровень сахара в крови.

Читай также: Воскресный завтрак за 15 минут: есть идеи!

Завтрак – наиболее ценный для организма прием пищи

На самом деле, важен равноценный прием пищи в течение дня. Диетологи считают, что для избавления от лишних килограммов имеет значение не обязательность приема пищи на обед, завтрак или ужин, а количество калорий, которые употребляются в течение дня.

Несмотря на это, специалисты утверждают, что завтрак все-равно способствует более сбалансированному и правильному питанию. Не стоит перегружать специально желудок с утра, если аппетит напрочь отсутствует. Прислушивайтесь, в первую очередь, к своему организму и его потребностям. А на завтрак лучше всего подойдут традиционные блюда: яйца, злаки, молочные продукты, особенно йогурт

Читай также: Смузи на завтрак: ТОП-10 рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
ТОП-5 продуктов для здоровых суставов
Здоровые, подвижные суставы - залог молодости организма. С возрастом суставы неизбежно изнашиваются, а неправильное питание и большие нагрузки только усугубляют эту проблему.
Какие напитки наиболее полезны?
Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Режим питания: сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
Делимся простыми советами по оптимальному режиму питания.
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Конечно же, сыр и вино - это классика! Но как научиться правильно их сочетать? Да, и этому также надо учиться
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK