5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим

Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим

Завтрак помогает сбросить лишние килограммы 

Специалисты рассказывают, что время приема пищи не существенно важно. Только подымаясь с постели, не все имеют хороший аппетит. А прием пищи именно в утреннее время практически не способствует похудению. Диетологи настаивают, что именно меню имеет большее значение, и для избавления от лишнего веса недостаточно просто позавтракать. Самое главное, сосредоточьтесь на том, что именно вы хотели бы съесть с удовольствием, и как часто.

Читай также: Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака

Каши быстрого приготовления не особо полезны

Не сами каши, а переизбыток в них сахара и всевозможных искусственных добавок оказывают негативное действие на организм. Злаки в любом случае уравновешивают уровень холестерина в крови, поддерживают вес в норме и благотворно сказываются на общей работе ЖКТ. Не все каши быстрого приготовления неполезны – просто обратите внимание на состав и содержание сахара, а оптимальную порцию для себя порцию по калорийности просто рассчитайте.

Читай также: Какой он, ваш идеальный завтрак? (тест)

Нет - тренировкам без завтрака

Несомненно, завтрак придает силы, но для небольших физических нагрузок он не совсем обязателен, особенно, если у вас отсутствует аппетит. При серьезных тренировках лучше все-таки перекусить, но, в первую очередь, прислушивайтесь к своему организму.

Читай также: Угадайте страну по традиционному завтраку (тест)

Завтрак с утра помогает меньше есть днем

Перекусив с утра, вы, безо всякого сомнения, будете меньше ощущать чувство голода. Однако, из этого не следует, что вы употребите меньшее количество калорий за день. Все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочтете на обед и особенно на ужин. Тем не менее, завтрак с высоким содержанием белка увеличит уровень дофамина, который ответственен за общее чувство удовлетворенности и поддержит стабильный уровень сахара в крови.

Читай также: Воскресный завтрак за 15 минут: есть идеи!

Завтрак – наиболее ценный для организма прием пищи

На самом деле, важен равноценный прием пищи в течение дня. Диетологи считают, что для избавления от лишних килограммов имеет значение не обязательность приема пищи на обед, завтрак или ужин, а количество калорий, которые употребляются в течение дня.

Несмотря на это, специалисты утверждают, что завтрак все-равно способствует более сбалансированному и правильному питанию. Не стоит перегружать специально желудок с утра, если аппетит напрочь отсутствует. Прислушивайтесь, в первую очередь, к своему организму и его потребностям. А на завтрак лучше всего подойдут традиционные блюда: яйца, злаки, молочные продукты, особенно йогурт

Читай также: Смузи на завтрак: ТОП-10 рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Как каши влияют на ваше питание
Если утром позавтракать рисом, гречкой, кукурузой, ячменем или овсянкой, то в течение дня вы будете меньше есть жирного, утверждают американские ученые. Вам просто не захочется, уверены они.
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Все материалы раздела
Диета Риз Уизерспун
Диета Риз Уизерспун
Самая знаменитая блондинка Голливуда выглядит просто шикарно и это не спроста! Риз откроет секрет своей идеальной формы, а заодно и секрет диеты, которая позволяет сохранят идеальные формы.
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Такие груши можно использовать в качестве начинки для пирогов, либо же подавать, как самостоятельный десерт.
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Камбала, жареная с апельсином
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Как приготовить безалкогольный сидр
Как приготовить безалкогольный сидр
Сидр - напиток любимый многими, можно приготовить дома самостоятельно. Этот рецепт приготовления сидра не содержит алкоголь, а значит подойдет абсолютно всем.
Вкусная солянка
Вкусная солянка
Предлагаем еще один вариант этого сытного блюда. Рекомендуем!
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!
Вверх