Топ-5 мифов о завтраке

Топ-5 мифов о завтраке

Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Кто-то вообще предпочитает не завтракать, кто-то по дороге на работу перекусывает шоколадным батончиком, а кто-то довольствуется классикой– яичницей с кофе.

Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы:

Топ-5 мифов о завтраке

Завтрак помогает сбросить лишние килограммы. Специалисты рассказывают, что время приема пищи не существенно важно. Только подымаясь с постели не все имеют хороший аппетит. А прием пищи именно в утреннее время практически не способствует похудению. Диетологи настаивают, что именно меню имеет большее значение, и для избавления от лишнего веса недостаточно просто позавтракать. Самое главное, сосредоточьтесь на том, что именно вы хотели бы съесть с удовольствием, и как часто.

Каши быстрого приготовления не особо полезны. Не сами каши, а переизбыток в них сахара и всевозможных искусственных добавок оказывают негативное действие на организм. Злаки в любом случае уравновешивают уровень холестерина в крови, поддерживают вес в норме и благотворно сказываются на общей работе ЖКТ. Не все каши быстрого приготовления неполезны – просто обратите внимание на состав и содержание сахара, а оптимальную порцию для себя порцию по калорийности просто рассчитайте.

Не проводим тренировок без завтрака. Несомненно, завтрак придает силы, но для небольших физических нагрузок он не совсем обязателен, особенно, если у вас отсутствует аппетит. При серьезных тренировках лучше все-таки перекусить, но, в первую очередь, прислушивайтесь к своему организму.

Завтрак с утра помогает меньше есть днем. Перекусив с утра, вы, безо всякого сомнения, будете меньше ощущать чувство голода. Однако, из этого не следует, что вы употребите меньшее количество калорий за день. Все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочтете на обед и особенно на ужин. Тем не менее завтрак с высоким содержанием белка увеличит уровень дофамина, который ответственен за общее чувство удовлетворенности и поддержит стабильный уровень сахара в крови.

Завтрак – наиболее ценный для организма прием пищи. На самом деле важен равноценный прием пищи в течение дня. Диетологи считают, что для избавления от лишних килограммов имеет значение не обязательность приема пищи на обед, завтрак или ужин, а количество калорий, которые употребляются в течение дня.

Несмотря на это, специалисты утверждают, что завтрак все-равно способствует более сбалансированному и правильному питанию. Не стоит перегружать специально желудок с утра, если аппетит напрочь отсутствует. Прислушивайтесь, в первую очередь, к своему организму и его потребностям. А на завтрак лучше всего подойдут традиционные блюда: яйца, злаки, молочные продукты, особенно йогурт.

Топ-5 мифов о завтраке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
81
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
15
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
25
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
38
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
23
Праздник Троицы: интересные народные традиции, о которых стоит знать
Праздник Троицы: интересные народные традиции, о которых стоит знать
27 мая верующие отметят один из важнейших православных праздников - Святой Троицы. Считается, что именно этот праздник положил начало распространению христианства по всему миру.
41
Вкусная идея для ужина: роллы из лазаньи с кабачками
Вкусная идея для ужина: роллы из лазаньи с кабачками
Листы для лазаньи настолько удобны, что с их помощью можно приготовить не только классическое итальянское блюдо - лазанью, но и другие блюда. Например, вот такие аппетитные роллы, фаршированные кабачком и сыром.
41
Овощной суп «Фишка сезона»: пошаговый рецепт
Овощной суп «Фишка сезона»: пошаговый рецепт
Насыщенный и вкусный суп из кабачков, помидоров и грибов готовится всего за полчаса! Его легкий и насыщенный вкус наверняка вам понравится.
204
Вверх