5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим

Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим

Завтрак помогает сбросить лишние килограммы 

Специалисты рассказывают, что время приема пищи не существенно важно. Только подымаясь с постели, не все имеют хороший аппетит. А прием пищи именно в утреннее время практически не способствует похудению. Диетологи настаивают, что именно меню имеет большее значение, и для избавления от лишнего веса недостаточно просто позавтракать. Самое главное, сосредоточьтесь на том, что именно вы хотели бы съесть с удовольствием, и как часто.

Читай также: Каким должен быть завтрак по знаку Зодиака

Каши быстрого приготовления не особо полезны

Не сами каши, а переизбыток в них сахара и всевозможных искусственных добавок оказывают негативное действие на организм. Злаки в любом случае уравновешивают уровень холестерина в крови, поддерживают вес в норме и благотворно сказываются на общей работе ЖКТ. Не все каши быстрого приготовления неполезны – просто обратите внимание на состав и содержание сахара, а оптимальную порцию для себя порцию по калорийности просто рассчитайте.

Читай также: Какой он, ваш идеальный завтрак? (тест)

Нет - тренировкам без завтрака

Несомненно, завтрак придает силы, но для небольших физических нагрузок он не совсем обязателен, особенно, если у вас отсутствует аппетит. При серьезных тренировках лучше все-таки перекусить, но, в первую очередь, прислушивайтесь к своему организму.

Читай также: Угадайте страну по традиционному завтраку (тест)

Завтрак с утра помогает меньше есть днем

Перекусив с утра, вы, безо всякого сомнения, будете меньше ощущать чувство голода. Однако, из этого не следует, что вы употребите меньшее количество калорий за день. Все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочтете на обед и особенно на ужин. Тем не менее, завтрак с высоким содержанием белка увеличит уровень дофамина, который ответственен за общее чувство удовлетворенности и поддержит стабильный уровень сахара в крови.

Читай также: Воскресный завтрак за 15 минут: есть идеи!

Завтрак – наиболее ценный для организма прием пищи

На самом деле, важен равноценный прием пищи в течение дня. Диетологи считают, что для избавления от лишних килограммов имеет значение не обязательность приема пищи на обед, завтрак или ужин, а количество калорий, которые употребляются в течение дня.

Несмотря на это, специалисты утверждают, что завтрак все-равно способствует более сбалансированному и правильному питанию. Не стоит перегружать специально желудок с утра, если аппетит напрочь отсутствует. Прислушивайтесь, в первую очередь, к своему организму и его потребностям. А на завтрак лучше всего подойдут традиционные блюда: яйца, злаки, молочные продукты, особенно йогурт

Читай также: Смузи на завтрак: ТОП-10 рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
9 продуктов, которые помогут похудеть
Жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье. Но есть продукты, которые способствуют сжиганию жира!
Все материалы раздела
Как сделать стильный маникюр Омбре
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Сочный и ароматный апельсиновый пирог с ярким, солнечным цветом, то что нужно в холодную пору! Непременно приготовьте этот простой и бюджетный пирог!
Как приготовить соус ragù alla bolognese
Как приготовить соус ragù alla bolognese
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
Идея для ужина: кальмары в томатном соусе
Идея для ужина: кальмары в томатном соусе
Если вы любите кальмары, предлагаем вам отличный рецепт кальмаров в томатном соусе. А, добавив белое вино и лимонный сок, ваше блюдо получится изумительно вкусным и ароматным.
Быстрая закуска: пицца-омлет
Быстрая закуска: пицца-омлет
У вас совсем мало времени для приготовления полноценного обеда? Тогда этот рецепт пиццы омлета именно то, что вам нужно! Вам понадобятся яйцо, мука, молоко, колбаса, сыр, зелень, кетчуп и сливочное масло.
Очень вкусно: ребрышки в вине
Очень вкусно: ребрышки в вине
Нежное и ароматное мясо, тушеное в красном вине, не оставит равнодушным никого, кто присоединится к вашей трапезе.
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK