Идеальный дуэт: специи для рыбы

Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Идеальный дуэт: специи для рыбы

Если подобрать правильные специи для рыбы, они только подчеркнут ее аромат. Важно знать все тонкости выбора специй, чтобы не испортить рыбное блюдо. И редакция смакюа подготовила для вас несколько советов, которые помогут вам справиться в приготовлении шедевра.

Чеснок

Удивительно, насколько чеснок способен подчеркнуть вкус и аромат рыбы. Лучшим вариантом использования чеснока в рыбных блюдах является запекание. Соус к рыбе также получится непревзойденным, если добавить ему нотку чеснока.

Базилик

Базилик отлично подойдет к нежным рыбным блюдам. Он хорошо сочетается и с другими специями – розмарин, петрушка и чеснок. Базилик придаст вашему блюду сладкий оттенок.

Читайте также: Полезные лайфхаки для кухни

Горчица

Прелесть этой специи в том, что она способна усилить вкус блюда. Рыба отлично сочетается с горчицей, особенно в отварном виде.

Фенхель

Одна из самых удачных специй для рыбы. Она способна придать вашему блюду легкий анисовый аромат. Добавляйте фенхель к жирным сортам рыбы, также используйте его во время копчения.

Петрушка

Эта зелень способна подчеркнуть вкус блюда, при этом дополнить его ароматом эфирных масел. Петрушку используют для приготовления рыбы на гриле и во время запекания. В редких случаях петрушку добавляют во время тушения рыбы.

Читайте также: Как измельчить специи без ступки: 3 простых способа

Чабер

Достаточно ароматная специя, которая несомненно добавит остроты вашему рыбному блюду. Чабер часто используют во время тушения рыбы и добавляют его в рыбный суп. Чтобы сохранить аромат этой специи, добавляйте ее в конце приготовления.

Тимьян

Самая популярная рыбная специя. Ее добавляют как во время запекания, так и для супов. Тимьян отлично дружит с петрушкой, чесноком и луком.

Можжевельник

Можжевельник – первый помощник в приготовлении вареной рыбы. Также он способен создавать великолепные композиции с чесноком и лавровым листом. Можжевельник подходит и для приготовления соусов к рыбным блюдам. 

Читайте также: 10 мощных специй для похудения

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Сыто-пряно: как правильно подбирать специи и пряности к продуктам
Чтобы блюдо приобрело завершенный вкус, обычно мы используем различные специи и пряности. И, бывает, что "что-то идет не так" и вместо усиления вкуса блюда, оно оказывается безнадежно испорченным. Внимательно изучите правильные сочетания пряностей и продуктов. А лучше распечатайте и повесьте этот список на холодильнике.
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.
Чому шафран це чудодійна жіноча спеція
Багато хто помилково вважає, що спеції потрібні лише для того, щоб підсилювати смак їжі або відтіняти "звучання" того чи іншого продукту в загальному гастрономічному ансамблі.
9 специй, которые дарят вкус и улучшают пищеварение
29 мая, весь мир отмечает день здорового пищеварения, учреждённый еще в 1958 году. В последние годы зафиксирован рост числа проблем нарушения пищеварения у большого количества людей. Чем же можно помочь, и как предупредить подобные заболевания?
Хозяйке на заметку: как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Все материалы раздела
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
85
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
178
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
414
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
154
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
101
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
276
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
188
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
150
Вверх