Что приготовить из тыквы: самые вкусные рецепты

Тыква подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. Надеемся, вам понравятся наши рецепты, и у вас получится очень вкусная тыква. Готовьте тыкву на здоровье!
Что приготовить из тыквы: самые вкусные рецепты
Тыква — ценный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы помогают детям оставаться здоровыми даже в период простудных заболеваний, взрослым — не набирать лишний вес и дольше сохранять молодость, а пожилым — защититься от атеросклероза, гипертонии и бессонницы.
А ещё из тыквы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Первые блюда

Всем давно известна польза тыквенных блюд и цветной капусты. В единой комбинации вы получаете суп-витаминную бомбочку. Порадуйте себя вкусным и полезным обедом.

Легкий овощной суп на курином бульоне с тыквой – это не восторг и не умиление. Это просто вкусно и полезно!

Тыквенный суп нужно готовить на молоке или же добавить немного жирных сливок. А шашлычки с креветками станут настоящим украшением тарелки.

Яркий цвет и вкус супа из спелой и полезной тыквы сделает даже пасмурный и хмурый день веселее. Такой суп легко согреет вас в холодный осенний день и поднимет настроение.

Предлагаем попробовать приготовить суп из тыквы, с добавлением питательного нута и беконом. Блюдо получается очень наваристым и сытным.

Вторые блюда

Читай также: Печенье, которое можно есть без остановки - "Тыквенные овсяшки"

Тыква, фаршированная куриным мясом с овощами и запеченная в духовке - очень вкусное и сытное осеннее блюдо! Непременно попробуйте приготовить подобное угощение, простое в приготовлении, но при этом невероятно красивое и полезное! Если в вашем доме любят блюда с тыквой, это блюдо будет на ура!

Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. 

Такое изысканное блюдо оценят те, кто знает толк в полезных продуктах и нетривиальных вкусовых сочетаниях. На готовку уйдет не больше часа, а этот неповторимый вкус запеченной с чечевицей и шпинатом тыквы запомнится надолго!

Кто сказал, что гратен - это непременно лишь запеченный в духовке картофель? Приготовьте тыквенный гратен - и, вот увидите, родные начнут относиться к вашей готовке, как к искусству.

Десерты

Читай также: Запеченная тыква сквош с помидорами

Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматы!

Тыквенный торт удивительно гармоничный по вкусу десерт: нейтральный сырный мусс удачно дополняется сладким брауни, грецкими орехами и карамельной глазурью. 

Тыква очень полезный и сладкий овощ, из которого получаются изумительные сладости, яркие и полезные. "Обманки" - хороший тому пример, эти натуральные конфеты вполне можно давать детям, заменяя сладости из магазина.

Вкусная и приятно-сладкая тыквенная панна -котта с коньяком будет настоящим лакомством для взрослых гурманов. Отличная идея для романтического вечера!

Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.

Выпечка

Читай также: Ужин гурмана: сливочная тыква в горшочках с рисом и курагой

Большенство хозяек о волшебстве, творимом тыквой, хорошо знают. Потому осенью каждая непременно готовит тыквенные каши, тыквенные оладьи, тыквенное варенье и цукаты из тыквы. Но есть еще шарлотка с тыквой. Блюдо оригинальное и редкое. Шарлотка из тыквы - это вкусно!

Побалуйте своих родных замечательным, ароматным пирогом, ведь урожай тыквы в этом году удался!

Читай также: Диетическая тыквенная каша "Сливочная" с рисом и сухофруктами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Чай або кава: правила вживання улюблених напоїв
Чай або кава - це майже дилема масштабу "to be or not to be". Любителі цих двох напоїв сперечаються століттями. Правила вживання улюблених напоїв - в сюжеті.
ТОП-5 блюд из перца для настоящих ценителей
Подборка самых вкусных и полезных блюд из болгарского перца как никогда кстати, когда речь идет о пользе и здоровье. Берите на заметку и готовьте лучшие блюда по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд из тыквы по версии SMAK.UA
Яркая, вкусная и полезная - все это о тыкве! А еще из тыквы можно приготовить удивительно вкусные блюда и напитки. Удивлены? Тогда наша подборка лучших рецептов из тыквы специально для вас!
Все материалы раздела
Холодный суп из авокадо
Холодный суп из авокадо
Этот суп, как кусочек лета в холодный, осенний вечер. Рекомендуем попробовать!
Сельдь на гриле
Сельдь на гриле
Многие из вас любят сельдь, а вы пробовали приготовить рыбу на гриле? Мы думаем, что мало кто из вас пробовал это сделать. Так попробуйте, ведь это очень вкусно!
Капрезе с помидорами черри
Капрезе с помидорами черри
Капрезе - это легкая закуска из помидоров, моцареллы и базилика. Как ни странно она похож на итальянский флаг и за это ее можно назвать итальянской закуской.
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Сытная и ароматная закуска придется по вкусу и любителям пива, и ценителям красного вина, и даже вашим детям.
Вареники с гречкой и куриными потрохами
Вареники с гречкой и куриными потрохами
Невероятно, но факт - эти вареники вы точно будете готовите, если решитесь хоть раз на эксперимент!
Воскресный десерт: крем-брюле
Воскресный десерт: крем-брюле
Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и очень вкусные пряности.
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Фруктовый салат из яблок, мандаринов и граната
Подавайте салат в качестве полезного десерта.
Вверх