Что приготовить из тыквы: самые вкусные рецепты

Тыква подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. Надеемся, вам понравятся наши рецепты, и у вас получится очень вкусная тыква. Готовьте тыкву на здоровье!
Что приготовить из тыквы: самые вкусные рецепты
Тыква — ценный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы помогают детям оставаться здоровыми даже в период простудных заболеваний, взрослым — не набирать лишний вес и дольше сохранять молодость, а пожилым — защититься от атеросклероза, гипертонии и бессонницы.
А ещё из тыквы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Первые блюда

Всем давно известна польза тыквенных блюд и цветной капусты. В единой комбинации вы получаете суп-витаминную бомбочку. Порадуйте себя вкусным и полезным обедом.

Легкий овощной суп на курином бульоне с тыквой – это не восторг и не умиление. Это просто вкусно и полезно!

Тыквенный суп нужно готовить на молоке или же добавить немного жирных сливок. А шашлычки с креветками станут настоящим украшением тарелки.

Яркий цвет и вкус супа из спелой и полезной тыквы сделает даже пасмурный и хмурый день веселее. Такой суп легко согреет вас в холодный осенний день и поднимет настроение.

Предлагаем попробовать приготовить суп из тыквы, с добавлением питательного нута и беконом. Блюдо получается очень наваристым и сытным.

Вторые блюда

Читай также: Печенье, которое можно есть без остановки - "Тыквенные овсяшки"

Тыква, фаршированная куриным мясом с овощами и запеченная в духовке - очень вкусное и сытное осеннее блюдо! Непременно попробуйте приготовить подобное угощение, простое в приготовлении, но при этом невероятно красивое и полезное! Если в вашем доме любят блюда с тыквой, это блюдо будет на ура!

Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. 

Такое изысканное блюдо оценят те, кто знает толк в полезных продуктах и нетривиальных вкусовых сочетаниях. На готовку уйдет не больше часа, а этот неповторимый вкус запеченной с чечевицей и шпинатом тыквы запомнится надолго!

Кто сказал, что гратен - это непременно лишь запеченный в духовке картофель? Приготовьте тыквенный гратен - и, вот увидите, родные начнут относиться к вашей готовке, как к искусству.

Десерты

Читай также: Запеченная тыква сквош с помидорами

Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматы!

Тыквенный торт удивительно гармоничный по вкусу десерт: нейтральный сырный мусс удачно дополняется сладким брауни, грецкими орехами и карамельной глазурью. 

Тыква очень полезный и сладкий овощ, из которого получаются изумительные сладости, яркие и полезные. "Обманки" - хороший тому пример, эти натуральные конфеты вполне можно давать детям, заменяя сладости из магазина.

Вкусная и приятно-сладкая тыквенная панна -котта с коньяком будет настоящим лакомством для взрослых гурманов. Отличная идея для романтического вечера!

Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.

Выпечка

Читай также: Ужин гурмана: сливочная тыква в горшочках с рисом и курагой

Большенство хозяек о волшебстве, творимом тыквой, хорошо знают. Потому осенью каждая непременно готовит тыквенные каши, тыквенные оладьи, тыквенное варенье и цукаты из тыквы. Но есть еще шарлотка с тыквой. Блюдо оригинальное и редкое. Шарлотка из тыквы - это вкусно!

Побалуйте своих родных замечательным, ароматным пирогом, ведь урожай тыквы в этом году удался!

Читай также: Диетическая тыквенная каша "Сливочная" с рисом и сухофруктами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Блюда с творогом - 7 классных идей
Творог – продукт богатый кальцием и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Вот только сам творог каждый день есть невозможно, именно поэтому разнообразие творожных блюд просто поражает. Берите на заметку!
Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової
Наш експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова повертається! Тепер дієтолог-консультант буде показувати, як готувати нереально смачні страви і при цьому - худнути.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Как приготовить нут вкусно?
Нут, также известный, как турецкий горох или хумус – обязан своей возрастающей популярности поклонникам растительной пищи. А все потому, что это бобовое растение – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
ТОП-5 лучших блюд из капусты по версии SMAK.UA
Капуста - один самых доступных овощей, а еще очень полезный. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов блюд с капустой по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх