Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Есть те, кто просто обожает блюда из тыквы - ароматные, нарядные, полезные, а есть и те, кто терпеть не может тыкву ни в каком виде. Но мы то знаем, что вторые - просто не нашли "своего" рецепта приготовления этого вкусного овоща. Поищем его среди рецептов запеченной тыквы. С их помощью почитатели тыквы смогут разнообразить свое меню. А те, кто относится к тыкве с прохладой, дадут себе шанс с ней подружиться.
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Открывает наш ТОП Тыква, запеченная с чечевицей, шпинатом и сыром - это изысканное блюдо оценят те, кто знает толк в полезных продуктах и нетривиальных вкусовых сочетаниях. На готовку уйдет не больше часа, а неповторимый вкус запеченной с чечевицей и шпинатом тыквы запомнится надолго, еще раз подтвердив что тыква - шикарная основа не только для сладких блюд.

Читай также: Ужин гурмана: сливочная тыква в горшочках с рисом и курагой

Запечь можно не только тыкву, но и В тыкве! Познакомьтесь с шикарной идеей для ужина - Тыква, фаршированная мясом. Это очень вкусное и сытное осеннее блюдо! Непременно попробуйте приготовить подобное угощение, простое в приготовлении, но при этом невероятно красивое и полезное! Если в вашем доме любят блюда с тыквой, это блюдо будет на ура! 

Читай также: Блюдо дня: Американский тыквенный пирог

Если вам посчастливилось купить тыкву американского сорта Сквош (продолговатую), обязательно запеките ее с помидорами. Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. А в сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!

Читай также: Гратен из тыквы с тимьяном - для душевного ужина

Но это все были вторые блюда. а ведь тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно сделать и потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить Тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его аромат!

Читай также: Вяленая тыква по-итальянски

И с ролью закуски блюда из тыквы справляются отлично. Пряная тыква-фри, запеченная в духовке - такая закуска, которую стоит дать попробовать и тем, кто придерживается здорового образа жизни, и тем, кто расстаться не может со снеками. Это блюдо - хорошая замена вредным чипсам и прочим магазинным хрустяшкам. В нем - одна польза и приятный вкус!

Читай также: Печенье, которое можно есть без остановки - "Тыквенные овсяшки"

Очень надеемся, что в нашем ТОПе вы найдете подходящий для себя рецепт и что вскорости на вашем столе появится нарядное и ароматное блюдо из запеченной тыквы! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 блюд для праздничного обеда ко дню Защитника
7 самых вкусных блюд в нашей подборке помогут вам определится с меню праздничного дня. Порадуйте мужскую половину вашей семьи изумительным обедом!
Сыроежки: как выбрать и приготовить
Сыроежки относятся к одним из самых распространенных съедобных грибов. Их можно встретить в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Что приготовить из чечевицы: ТОП-5 блюд по версии SMAK.UA
Чечевица необычайно полезна, но чтоб блюда были еще и вкусными - обязательно нужны проверенные рецепты. Именно поэтому мы подготовили подборку только лучших рецептов из чечевицы.
ТОП-7 греческих блюд для тематического ужина
Эта подборка рецептов - настоящая находка всем любителям греческой кухни. Сохраняйте себе, готовьте и удивляйте близких и друзей!
ТОП-7 вкусных блюд из картофеля по версии SMAK.UA
Блюда из картофеля сытные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Хеллоуин: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемый и очень красивый с помощью необычных украшений праздничного стола.
Салат «Алекс» с маринованными шампиньонами
Салат «Алекс» с маринованными шампиньонами
Несложный в приготовлении салат «Алекс» получается очень вкусным и эффектным.
Груша на ореховом печенье
Груша на ореховом печенье
Вкусный и изысканный десерт покорит ваших гостей. Отличная идея для праздничного ужина!
Пиріг з яблуками і згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Пиріг з яблуками і згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Смак осені і дитинства. Руслан Сенічкін приготував яблучний пиріг зі згущеним молоком.
Салат из капусты с грушей
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
Вверх