Топ-6 самых полезных фруктов

Регулярное потребление этих продуктов повышает защитные силы организма. Сегодня расскажем про свойства фруктов.
Топ-6 самых полезных фруктов

Абрикос

Содержит в себе витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР. Также в составе находятся антиоксиданты, пищевые волокна и кислота. Абрикос богат на пектины и минеральные вещества. Употребление в пищу абрикосов способствует повышению уровня гемоглобина в крови, укреплению защитных свойств организма. Калорийность одного абрикоса в среднем составляет всего лишь 17 ккал. 

Малина

В ее составе находятся микроэлементы, клетчатка, витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, дубильные вещества и пектин. Малина обладает противосклеротическими свойствами, уничтожает клетки рака.  

Манго. Дыня. Клюква

Компоненты этих фруктов, а именно витамины Е, А, С благоприятно влияют на пищеварение и сокращение желчного пузыря. Их калорийность составляет соответственно 135, 97 и 144 ккал. 

Читай также: 10 самых полезных свойств сельдерея

Авокадо

В состав авокадо входят ненасыщенные жиры, олеиновая кислота, которые контролируют обмен холестерина. Также авокадо содержит витамины A, C, K, PP, E, B, минеральные вещества. Употребление авокадо нормализует работу сердца, улучшает память, повышает иммунитет и работоспособность. 100 грамм авокадо содержит всего лишь 160 ккал. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
7 потрясающих продуктов для снятия стресса
Наверняка вы задавались вопросом какие продукты помогут в борьбе со стрессом. Мы собрали для вас подборку продуктов, которые успешно помогают снять напряжение и улучшить ваше состояние при стрессе.
Какие фрукты и ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах или фруктаз, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
Что готовить из люпина?
Богатый химический состав, большое количество витаминов и минералов делаю зерна люпина очень интересным и полезным продуктом для кулинарии.
Чем полезна гречка
Кажется, что о гречневой крупе мы знаем все. Однако у гречки существуют и неизвестные большинству людей, крайне полезные свойства.
Які ягоди найкорисніші - ТОП-5 від Сніданку
Насичити організм вітамінами, уберегти від захворювань серце та судини і навіть омолодитися. Все це можливо влітку, у сезон ягід. Які з них найкорисніші – далі у ТОП-5 від Сніданку.
Все материалы раздела
Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте
Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте
Куриная голень в тесте - легкая и быстрая в приготовлении закуска которая никого не оставит равнодушным. Нежное, сочное куриное мясо с ароматом чесночка в хрустящей золотистой корочке.
Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок
Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок
Киш — популярный открытый пирог во французской и немецкой кухне с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки бывают овощные, фруктовые, рыбные или из смеси зелени, мясные или грибные.
Фрикасе из индейки с белыми грибами
Фрикасе из индейки с белыми грибами
Фрикасе из индейки с белыми грибами просто находка для любого повода. Нежное, ароматное и очень сочное блюдо французской кухни украсит ваш стол и порадует гостей.
Готовим дома: рыба под грибным соусом
Готовим дома: рыба под грибным соусом
Очень вкусная рыбка под нежным грибным соусом, которая быстро и просто готовится обязательно понравится нашим читателям! А в сочетании с молодой картошечкой - восторг просто не передать!
Испанская закуска: флан из цукини
Испанская закуска: флан из цукини
Воздушный и очень нежный закусочный флан из цукини никого не оставит равнодушным. Приготовьте это эффектное блюдо на праздничный ужин, и восторг близких вам обеспечен!
Пирог с лососем и шпинатом
Пирог с лососем и шпинатом
Вкусный и сытный пирог со шпинатом и рыбой - станет отличной закуской!
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Неймовірно смачна закуска - рулет зі шпинату та базиліка із начинкою з копченого лосося і вершкового сиру. Коли рулет нарізається кільцями, то довго дивитися на них важко - спіралевидний малюнок немов гімнотизує.
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK