10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке

У каждой хозяйки должна быть подборка любимой зимней консервации, которая будет радовать семью в холодную пору года.
10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке

Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов домашних заготовок, о которых стоит узнать каждой хозяйке.

Читай также: Хиты июльской консервации по версии SMAK.UA

Непременно заготовьте на зиму пару баночек необычной "Сливовой аджики". Эта заготовка на зиму разобьет все ваши предубеждения о том, что аджика – это непременно острый и пряный соус из помидор. Такой соус превосходно сочетается практически с любыми блюдами. В сливовой аджике в меру соединяются острота, кислота и сладость.

Еще один замечательный соус, который должен быть в запасе у каждой хозяйки это Чатни из помидоров с абрикосами - для мяса и закусок. Сочетание пряных специй, соевого соуса и апельсинового сока с фруктово-овощной массой придает соусу чатни изысканный вкус и аромат.

Также возьмите на заметку рецепт Хрустящих огурчиков в пряном рассоле. Хрустящие и аппетитные огурчики будут отличной закуской на вашем столе в любое время года.

Вы удивитесь, но на зиму можно заготовить Рыбные тефтели в бульоне! Этот замечательный рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на готовку – открыл баночку тефтелек и обед готов!

Заготовьте на зиму Маринованные баклажаны с овощной начинкой "Лодочки". Эти овощи можно использовать как в качестве закуски, так и добавлять их в различные салатики.

Сохраните в закладки рецепт Маринованных персиков "Восточная сказка". Тысяча и один восторг от дегустации этой заготовки на зиму вам гарантирован, ведь персики получаются просто сказочными на вкус!

Рекомендуем взять на заметку и рецепт Нежнейшей кабачковой икры с добавлением моркови. Попробуйте приготовить кабачковую икру по этому рецепту, и вы влюбитесь в него навсегда!

Приготовьте Африканское банановое варенье, ведь это не только вкусное лакомство, но и хорошее средство от кашля! Особенно эффективно данное лекарство для маленьких детей, которых трудно напоить горьким и невкусным лекарством.

Непременно заготовьте на зиму Компот "Билет в тропики" из алычи и кабачков. Кабачки, приготовленные таким образом, ничем не отличаются по вкусу от экзотических ананасов, а обойдутся в разы дешевле. 

Также возьмите на заметку вкуснейшее Варенье "От белочки": фрукты, ягоды, орехи - круче, чем любой десерт. Вкусное варенье ассорти, приготовленное по этому рецепту, порадует своим невероятно душистым ароматом и необычной пикантной добавкой в виде грецких орехов. 

Приятного аппетита!

Читай также: Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Компот из айвы и кизила
Такой вкусный и полезный напиток можно хранить при комнатной температуре более года
Закуска из баклажанов «Десятка»: простой рецепт
Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.
Домашняя консервация: фасоль в томате
Запастись популярной закуской на зиму? Почему бы и нет! Густой томатный соус со специями и нежная фасоль понравятся даже самым привередливым едокам. Вкусно и полезно круглый год: на хлеб, в борщ и просто ложкой!
Свекольное лечо: пошаговый рецепт
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусного свекольного лечо. Этот сытный овощной салат получится просто пальчики оближешь! Он прекрасно подойдет в качестве гарнира ко многим блюдам. Супер-вкусное блюдо!
Помидоры с водкой
Такие помидорчики - спасение для хозяюшки. Быстрое приготовление, классические специи - невероятный вкус обеспечен.
Все материалы раздела
Курица по-кабардински в нежном соусе
Курица по-кабардински в нежном соусе
Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы
Готовим на зиму: польский салат из риса и овощей
Готовим на зиму: польский салат из риса и овощей
Этот салат станет отличным гарниром к мясу и рыбе. Зимой, когда нет свежих овощей, он значительно сэкономит семейный бюджет. Да и в целом блюдо незамысловатое и очень вкусное!
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK