Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Кофе и энергетические напитки в этом случае здорово помогают, но злоупотреблять ими нельзя. Холодный душ и утренняя зарядка не всем оказываются под силу, хоть это хороший и, главное, здоровый способ взбодриться. Помочь себе чувствовать быть бодрым и в прекрасном расположении духа, можно, всего лишь, подкорректировав свой рацион!

Какие же продукты должны быть в рационе, чтоб обеспечить организм энергией?

Читай также: Продукты, которые не подпустят осеннюю депрессию

Орехи и семечки 

Обеспечивают поступление в организм магния, который помогает справиться с усталостью мышц. Плюс в орехах и семечках масса белка, являющегося основным поставщиком энергии в клетки. Орехи и семечки очень хорошо дополнять богатыми витаминами сухофруктами. Не стоит правда забывать, что все эти «вкусности» – высококалорийные.

Бобовые (чечевица, фасоль, горох)

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Бобовые содержат целый кладезь полезных веществ: белка, железа, тиамина, марганца, фосфора. Блюда из бобовых помогут забыть о привычной сонливости и вялости.

Йогурт

Натуральный йогурт –  мощный источник бифидобактерий, составляющих главную опору иммунитета и хорошего настроя. Кроме того, йогурт – отличный диетический продукт, запускающий систему пищеварения.

Апельсиновый фреш

Апельсиновый фреш – находка для вечно спящих! Благодаря содержанию витамина С он наполняет организм энергией, а запах апельсина, и, кстати, больше всех остальных цитрусовых, стимулирует мозговую деятельность. Особенно это актуально зимой, когда простуда так и витает в воздухе.

Овсянка

Овсянка является богатым источником тиамина, недостаток которого приводит к потере аппетита и чувству усталости. Пополнить запасы энергии поможет также любая другая каша.

Бананы

Бананы – «быстрый» и долго действующий источник энергии. Ни один растительный продукт на столь долгое время не заряжает организм энергией (45-60 минут), как банан. При этом его калории составляют легкоусвояемые углеводы – сахароза, фруктоза и глюкоза.

Зеленый чай

Зеленый чай, впрочем, как и черный, содержит кофеин. По сравнению с кофе или черным чаем, зеленый действует не так быстро, зато бодрящий эффект зеленого чая длится дольше.

Яйца

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Аминокислота лейцин содержащаяся в курином яйце, отвечает за производство энергии. А витамины группы В, которых в яйцах немало, стимулируют производство энергии в клетках организма. Завтрак из 2 яиц способен зарядить энергией с самого утра.

Мед

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Сахара, содержащиеся в меде, наша печень преобразует в гликоген. Гликоген для организма – это своего рода «энергетические консервы», которые очень пригодятся во время интенсивных нагрузок. Кроме того, в меде содержится огромное количество микроэлементов, среди которых железо, кальций и фосфор, а они напрямую отвечают за энергетику.

Шоколад

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Способствуя выработке эндорфинов, этот продукт зарядит организм на пару часов, если не дольше.

Стоит отметить, что помимо продуктов – натуральных энергетиков существуют и такие, которые поглощают энергию. К ним относится, прежде всего, еда из холодильника, приготовленная более 4–5 часов назад и разогретая, а также всевозможные консервы, магазинные соусы, копчености, выдержанные сыры. Их употребление лучше максимально ограничить.

Главной составляющей здоровья и хорошей работоспособности является еда. Правильно спланировав свой рацион, вы забудете о недомоганиях и усталости, а прекрасное настроение не покинет вас в течение всего дня. Будьте здоровы!

Читай также: Здоровье в банке: паста Амосова

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Красное вино и какао - идеальная фигура
Еще одного помощника в борьбе с лишним весом обнаружили ученые из Маастихитского университета. Им оказался ресвератрол – вещество, содержащееся в какао, орехах, кожуре винограда, а также в красном вине.
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Почему овсяная каша незаменима?
Овсянка легка в приготовлении, эта крупа улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Она богата витаминами и минералами.
Все материалы раздела
Кролик в томатном соке
Кролик в томатном соке
Аппетитное блюдо из кролика вы приготовите с лёгкостью. Отличный ужин для всей семьи.
Мясное ассорти на ужин
Мясное ассорти на ужин
Способ приготовления невероятно простой, а вкус потрясающий.
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей вырезки. Это ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Пончики «Берлінери». Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Пончики «Берлінери». Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Цю страву колись вигадав німецький військовий кухар і зробив її подібною до гарматного ядра. Але на відміну від ядер, ця випічка може вразити фантастичним смаком. Спробуйте приготувати пончики Берлінери за рецептом.
Низкокалорийная диета
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Сытный и легкий суп-пюре из картошки и кабачков прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
У Швейцарії створили райдужний шоколад
У Швейцарії створили райдужний шоколад
Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK