Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Кофе и энергетические напитки в этом случае здорово помогают, но злоупотреблять ими нельзя. Холодный душ и утренняя зарядка не всем оказываются под силу, хоть это хороший и, главное, здоровый способ взбодриться. Помочь себе чувствовать быть бодрым и в прекрасном расположении духа, можно, всего лишь, подкорректировав свой рацион!

Какие же продукты должны быть в рационе, чтоб обеспечить организм энергией?

Читай также: Продукты, которые не подпустят осеннюю депрессию

Орехи и семечки 

Обеспечивают поступление в организм магния, который помогает справиться с усталостью мышц. Плюс в орехах и семечках масса белка, являющегося основным поставщиком энергии в клетки. Орехи и семечки очень хорошо дополнять богатыми витаминами сухофруктами. Не стоит правда забывать, что все эти «вкусности» – высококалорийные.

Бобовые (чечевица, фасоль, горох)

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Бобовые содержат целый кладезь полезных веществ: белка, железа, тиамина, марганца, фосфора. Блюда из бобовых помогут забыть о привычной сонливости и вялости.

Йогурт

Натуральный йогурт –  мощный источник бифидобактерий, составляющих главную опору иммунитета и хорошего настроя. Кроме того, йогурт – отличный диетический продукт, запускающий систему пищеварения.

Апельсиновый фреш

Апельсиновый фреш – находка для вечно спящих! Благодаря содержанию витамина С он наполняет организм энергией, а запах апельсина, и, кстати, больше всех остальных цитрусовых, стимулирует мозговую деятельность. Особенно это актуально зимой, когда простуда так и витает в воздухе.

Овсянка

Овсянка является богатым источником тиамина, недостаток которого приводит к потере аппетита и чувству усталости. Пополнить запасы энергии поможет также любая другая каша.

Бананы

Бананы – «быстрый» и долго действующий источник энергии. Ни один растительный продукт на столь долгое время не заряжает организм энергией (45-60 минут), как банан. При этом его калории составляют легкоусвояемые углеводы – сахароза, фруктоза и глюкоза.

Зеленый чай

Зеленый чай, впрочем, как и черный, содержит кофеин. По сравнению с кофе или черным чаем, зеленый действует не так быстро, зато бодрящий эффект зеленого чая длится дольше.

Яйца

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Аминокислота лейцин содержащаяся в курином яйце, отвечает за производство энергии. А витамины группы В, которых в яйцах немало, стимулируют производство энергии в клетках организма. Завтрак из 2 яиц способен зарядить энергией с самого утра.

Мед

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Сахара, содержащиеся в меде, наша печень преобразует в гликоген. Гликоген для организма – это своего рода «энергетические консервы», которые очень пригодятся во время интенсивных нагрузок. Кроме того, в меде содержится огромное количество микроэлементов, среди которых железо, кальций и фосфор, а они напрямую отвечают за энергетику.

Шоколад

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Способствуя выработке эндорфинов, этот продукт зарядит организм на пару часов, если не дольше.

Стоит отметить, что помимо продуктов – натуральных энергетиков существуют и такие, которые поглощают энергию. К ним относится, прежде всего, еда из холодильника, приготовленная более 4–5 часов назад и разогретая, а также всевозможные консервы, магазинные соусы, копчености, выдержанные сыры. Их употребление лучше максимально ограничить.

Главной составляющей здоровья и хорошей работоспособности является еда. Правильно спланировав свой рацион, вы забудете о недомоганиях и усталости, а прекрасное настроение не покинет вас в течение всего дня. Будьте здоровы!

Читай также: Здоровье в банке: паста Амосова

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Многие кухонные приспособления облегчили нам жизнь и сократили время приготовления блюд. Берите на заметку рецепт приготовления говядины с черносливом будет как никогда кстати.
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Простой в приготовлении, но очень сытый и вкусный салат из фузилле с арахисом. Рекомендуем!
7 лучших советов, что взять на пикник
7 лучших советов, что взять на пикник
Собираясь на природу очень важно продумать заранее, что из необходимого инвентаря, посуды и продуктов вы будете брать с собой.
Блюдо дня: белая окрошка
Блюдо дня: белая окрошка
Очень вкусная окрошка для жаркого времени года. Именно то, что нужно в жаркий день для легкого обеда и утоления жажды.
Как приготовить Pimientos de Padrón
Как приготовить Pimientos de Padrón
Жареные перчики "пардон" настоящий шедевр и в тоже время настоящая рулетка, ведь вы никогда не знаете, как перчик окажется острым. Любители острых блюд просто обязаны попробовать это блюдо!
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK