Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Кофе и энергетические напитки в этом случае здорово помогают, но злоупотреблять ими нельзя. Холодный душ и утренняя зарядка не всем оказываются под силу, хоть это хороший и, главное, здоровый способ взбодриться. Помочь себе чувствовать быть бодрым и в прекрасном расположении духа, можно, всего лишь, подкорректировав свой рацион!

Какие же продукты должны быть в рационе, чтоб обеспечить организм энергией?

Читай также: Продукты, которые не подпустят осеннюю депрессию

Орехи и семечки 

Обеспечивают поступление в организм магния, который помогает справиться с усталостью мышц. Плюс в орехах и семечках масса белка, являющегося основным поставщиком энергии в клетки. Орехи и семечки очень хорошо дополнять богатыми витаминами сухофруктами. Не стоит правда забывать, что все эти «вкусности» – высококалорийные.

Бобовые (чечевица, фасоль, горох)

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Бобовые содержат целый кладезь полезных веществ: белка, железа, тиамина, марганца, фосфора. Блюда из бобовых помогут забыть о привычной сонливости и вялости.

Йогурт

Натуральный йогурт –  мощный источник бифидобактерий, составляющих главную опору иммунитета и хорошего настроя. Кроме того, йогурт – отличный диетический продукт, запускающий систему пищеварения.

Апельсиновый фреш

Апельсиновый фреш – находка для вечно спящих! Благодаря содержанию витамина С он наполняет организм энергией, а запах апельсина, и, кстати, больше всех остальных цитрусовых, стимулирует мозговую деятельность. Особенно это актуально зимой, когда простуда так и витает в воздухе.

Овсянка

Овсянка является богатым источником тиамина, недостаток которого приводит к потере аппетита и чувству усталости. Пополнить запасы энергии поможет также любая другая каша.

Бананы

Бананы – «быстрый» и долго действующий источник энергии. Ни один растительный продукт на столь долгое время не заряжает организм энергией (45-60 минут), как банан. При этом его калории составляют легкоусвояемые углеводы – сахароза, фруктоза и глюкоза.

Зеленый чай

Зеленый чай, впрочем, как и черный, содержит кофеин. По сравнению с кофе или черным чаем, зеленый действует не так быстро, зато бодрящий эффект зеленого чая длится дольше.

Яйца

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Аминокислота лейцин содержащаяся в курином яйце, отвечает за производство энергии. А витамины группы В, которых в яйцах немало, стимулируют производство энергии в клетках организма. Завтрак из 2 яиц способен зарядить энергией с самого утра.

Мед

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Сахара, содержащиеся в меде, наша печень преобразует в гликоген. Гликоген для организма – это своего рода «энергетические консервы», которые очень пригодятся во время интенсивных нагрузок. Кроме того, в меде содержится огромное количество микроэлементов, среди которых железо, кальций и фосфор, а они напрямую отвечают за энергетику.

Шоколад

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Способствуя выработке эндорфинов, этот продукт зарядит организм на пару часов, если не дольше.

Стоит отметить, что помимо продуктов – натуральных энергетиков существуют и такие, которые поглощают энергию. К ним относится, прежде всего, еда из холодильника, приготовленная более 4–5 часов назад и разогретая, а также всевозможные консервы, магазинные соусы, копчености, выдержанные сыры. Их употребление лучше максимально ограничить.

Главной составляющей здоровья и хорошей работоспособности является еда. Правильно спланировав свой рацион, вы забудете о недомоганиях и усталости, а прекрасное настроение не покинет вас в течение всего дня. Будьте здоровы!

Читай также: Здоровье в банке: паста Амосова

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Японская диета
Японская диета, разработанная специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6–8 кг за 14 дней. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета.
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
Пророщенный грецкий орех: уникальный рецепт молодости
Обновить организм и улучшить самочувствие можно с помощью грецкого ореха. В чем заключаются полезные свойства грецких орехов и как их правильно проращивать вы узнаете из нашего материала.
Как уберечь ребенка от простуды?
При наступлении холодов многие родители задаются вопросом: как уберечь своего малыша от разнообразных заболеваний? Давайте попробуем разобраться!
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Все материалы раздела
Острая капуста
Острая капуста
Закуска из капусты придется по вкусу любителям острых блюд, ведь при приготовлении этого блюда одним из обязательных ингредиентов является перец чили.
Вкусно, как в детстве: орешки с вареной сгущенкой
Вкусно, как в детстве: орешки с вареной сгущенкой
Вкусное угощение из самого детства! Запах орешков наполнит кухню не только приятными воспоминаниями, но и восхитительным ароматом!
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу
Ни один новогодний стол не обходится без соленой скумбрии или селедочки, ее подают в виде нарезки с маринованным луком, а также готовят уйму разнообразных закусок и салатов.
Праздничный сюрприз: создаем «шишки» из любого салата
Праздничный сюрприз: создаем «шишки» из любого салата
Этот салат – просто шедевр! Потому что под «шишками» можно спрятать практически любое праздничное блюдо, даже «Оливье»!
Банановые оладьи
Банановые оладьи
Неимоверно простой рецепт очень вкусных оладьей - именно то, что нужно в выходной день. Бананы, овсяные хлопья, яйца и молоко - вот и все продукты, которые вам понадобятся.
Мясная косичка
Мясная косичка
Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.
Эклеры ореховые
Эклеры ореховые
Нежнейший ореховый крем и воздушное заварное тесто - что может быть лучше чем любимое сладкое угощение!
Хрустящие орешки
Хрустящие орешки
Очень вкусные шарики из песочного теста в виде грецких орешков - идеальное угощение к чаепитию.
Вверх