Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Кофе и энергетические напитки в этом случае здорово помогают, но злоупотреблять ими нельзя. Холодный душ и утренняя зарядка не всем оказываются под силу, хоть это хороший и, главное, здоровый способ взбодриться. Помочь себе чувствовать быть бодрым и в прекрасном расположении духа, можно, всего лишь, подкорректировав свой рацион!

Какие же продукты должны быть в рационе, чтоб обеспечить организм энергией?

Читай также: Продукты, которые не подпустят осеннюю депрессию

Орехи и семечки 

Обеспечивают поступление в организм магния, который помогает справиться с усталостью мышц. Плюс в орехах и семечках масса белка, являющегося основным поставщиком энергии в клетки. Орехи и семечки очень хорошо дополнять богатыми витаминами сухофруктами. Не стоит правда забывать, что все эти «вкусности» – высококалорийные.

Бобовые (чечевица, фасоль, горох)

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Бобовые содержат целый кладезь полезных веществ: белка, железа, тиамина, марганца, фосфора. Блюда из бобовых помогут забыть о привычной сонливости и вялости.

Йогурт

Натуральный йогурт –  мощный источник бифидобактерий, составляющих главную опору иммунитета и хорошего настроя. Кроме того, йогурт – отличный диетический продукт, запускающий систему пищеварения.

Апельсиновый фреш

Апельсиновый фреш – находка для вечно спящих! Благодаря содержанию витамина С он наполняет организм энергией, а запах апельсина, и, кстати, больше всех остальных цитрусовых, стимулирует мозговую деятельность. Особенно это актуально зимой, когда простуда так и витает в воздухе.

Овсянка

Овсянка является богатым источником тиамина, недостаток которого приводит к потере аппетита и чувству усталости. Пополнить запасы энергии поможет также любая другая каша.

Бананы

Бананы – «быстрый» и долго действующий источник энергии. Ни один растительный продукт на столь долгое время не заряжает организм энергией (45-60 минут), как банан. При этом его калории составляют легкоусвояемые углеводы – сахароза, фруктоза и глюкоза.

Зеленый чай

Зеленый чай, впрочем, как и черный, содержит кофеин. По сравнению с кофе или черным чаем, зеленый действует не так быстро, зато бодрящий эффект зеленого чая длится дольше.

Яйца

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Аминокислота лейцин содержащаяся в курином яйце, отвечает за производство энергии. А витамины группы В, которых в яйцах немало, стимулируют производство энергии в клетках организма. Завтрак из 2 яиц способен зарядить энергией с самого утра.

Мед

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Сахара, содержащиеся в меде, наша печень преобразует в гликоген. Гликоген для организма – это своего рода «энергетические консервы», которые очень пригодятся во время интенсивных нагрузок. Кроме того, в меде содержится огромное количество микроэлементов, среди которых железо, кальций и фосфор, а они напрямую отвечают за энергетику.

Шоколад

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Способствуя выработке эндорфинов, этот продукт зарядит организм на пару часов, если не дольше.

Стоит отметить, что помимо продуктов – натуральных энергетиков существуют и такие, которые поглощают энергию. К ним относится, прежде всего, еда из холодильника, приготовленная более 4–5 часов назад и разогретая, а также всевозможные консервы, магазинные соусы, копчености, выдержанные сыры. Их употребление лучше максимально ограничить.

Главной составляющей здоровья и хорошей работоспособности является еда. Правильно спланировав свой рацион, вы забудете о недомоганиях и усталости, а прекрасное настроение не покинет вас в течение всего дня. Будьте здоровы!

Читай также: Здоровье в банке: паста Амосова

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги – одна из разновидностей яичной диеты. Причем ее название никаким образом не связано со знаменитыми бульонными кубиками, свое название она получила благодаря фамилии создательницы диеты.
Весеннее меню: ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
«Волшебный» ананас: не только экзотика, но и польза
Ананас - красивый, вкусный фрукт и, конечно же, украшение для любого стола. Однако он еще и очень полезен.
ТОП-7 продуктов, опасных для здоровья
Ученые назвали продукты, которые наиболее небезопасны для пищеварительного процесса. В список не очень полезных попали даже шоколад и молоко.
ТОП-5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Многим известно, что рыба очень полезна и обязательно должна быть в рационе. Но обычно наши познания ограничиваются стандартными видами рыбы. Почему бы не обратить внимание на другие не менее полезные виды?
Все материалы раздела
Рыба-карри в ревеневом соусе
Рыба-карри в ревеневом соусе
Хотите оригинальный рецепт приготовления рыбы? Тогда этот рецепт приготовления рыбы с карри в соусе из ревеня именно для вас!
В чем отличие кулича от пасхи
В чем отличие кулича от пасхи
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
На скорую руку: запеканка из шпината (без муки)
На скорую руку: запеканка из шпината (без муки)
Легкая и воздушная запеканка не содержит муки. Она может служить замечательным завтраком или гарниром. А уж о полезности этого блюда и говорить не приходится, шпинат - кладезь витаминов!
Азиатская рыбная запеканка
Азиатская рыбная запеканка
Вкусную, рыбную запеканка вы быстро и легко приготовите на обед за 30 минут!
Страстная среда: обычаи и традиции
Страстная среда: обычаи и традиции
Вся Страстная неделя наполнена усердными молитвами и особенным рвением. Сегодня мы хотим подробней рассказать вам об обычаях и традициях страстной среды.
Картопляні вафлі від Руслана Сенічкіна
Картопляні вафлі від Руслана Сенічкіна
Сьогодні друга серія приготування вафель. Руслан Сенічкін приготував картопляні вафлі. Вам знадобиться: сира картопля, яйця, молоко, борошно, вода і сіль.
Как убрать в доме всего за 50 минут
Как убрать в доме всего за 50 минут
Хотите стать специалистом по супер-клинингу? Тогда пару настоящих секретов, которые помогут вам с легкостью и качественно убирать в доме всего за 50 минут.
Десерт «Сочный абрикос»
Десерт «Сочный абрикос»
Сочный и очень нежный десерт позволит вам удивить друзей и подарить им приятные ощущения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK