Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Кофе и энергетические напитки в этом случае здорово помогают, но злоупотреблять ими нельзя. Холодный душ и утренняя зарядка не всем оказываются под силу, хоть это хороший и, главное, здоровый способ взбодриться. Помочь себе чувствовать быть бодрым и в прекрасном расположении духа, можно, всего лишь, подкорректировав свой рацион!

Какие же продукты должны быть в рационе, чтоб обеспечить организм энергией?

Читай также: Продукты, которые не подпустят осеннюю депрессию

Орехи и семечки 

Обеспечивают поступление в организм магния, который помогает справиться с усталостью мышц. Плюс в орехах и семечках масса белка, являющегося основным поставщиком энергии в клетки. Орехи и семечки очень хорошо дополнять богатыми витаминами сухофруктами. Не стоит правда забывать, что все эти «вкусности» – высококалорийные.

Бобовые (чечевица, фасоль, горох)

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Бобовые содержат целый кладезь полезных веществ: белка, железа, тиамина, марганца, фосфора. Блюда из бобовых помогут забыть о привычной сонливости и вялости.

Йогурт

Натуральный йогурт –  мощный источник бифидобактерий, составляющих главную опору иммунитета и хорошего настроя. Кроме того, йогурт – отличный диетический продукт, запускающий систему пищеварения.

Апельсиновый фреш

Апельсиновый фреш – находка для вечно спящих! Благодаря содержанию витамина С он наполняет организм энергией, а запах апельсина, и, кстати, больше всех остальных цитрусовых, стимулирует мозговую деятельность. Особенно это актуально зимой, когда простуда так и витает в воздухе.

Овсянка

Овсянка является богатым источником тиамина, недостаток которого приводит к потере аппетита и чувству усталости. Пополнить запасы энергии поможет также любая другая каша.

Бананы

Бананы – «быстрый» и долго действующий источник энергии. Ни один растительный продукт на столь долгое время не заряжает организм энергией (45-60 минут), как банан. При этом его калории составляют легкоусвояемые углеводы – сахароза, фруктоза и глюкоза.

Зеленый чай

Зеленый чай, впрочем, как и черный, содержит кофеин. По сравнению с кофе или черным чаем, зеленый действует не так быстро, зато бодрящий эффект зеленого чая длится дольше.

Яйца

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Аминокислота лейцин содержащаяся в курином яйце, отвечает за производство энергии. А витамины группы В, которых в яйцах немало, стимулируют производство энергии в клетках организма. Завтрак из 2 яиц способен зарядить энергией с самого утра.

Мед

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Сахара, содержащиеся в меде, наша печень преобразует в гликоген. Гликоген для организма – это своего рода «энергетические консервы», которые очень пригодятся во время интенсивных нагрузок. Кроме того, в меде содержится огромное количество микроэлементов, среди которых железо, кальций и фосфор, а они напрямую отвечают за энергетику.

Шоколад

Заряди батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров

Способствуя выработке эндорфинов, этот продукт зарядит организм на пару часов, если не дольше.

Стоит отметить, что помимо продуктов – натуральных энергетиков существуют и такие, которые поглощают энергию. К ним относится, прежде всего, еда из холодильника, приготовленная более 4–5 часов назад и разогретая, а также всевозможные консервы, магазинные соусы, копчености, выдержанные сыры. Их употребление лучше максимально ограничить.

Главной составляющей здоровья и хорошей работоспособности является еда. Правильно спланировав свой рацион, вы забудете о недомоганиях и усталости, а прекрасное настроение не покинет вас в течение всего дня. Будьте здоровы!

Читай также: Здоровье в банке: паста Амосова

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Все материалы раздела
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты
Из краснокачанной капусты получаются очень вкусные и полезные салаты, которые прекрасно снабжают организм витаминами и минералами в холодное время года. Обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту.
266
Полезно и вкусно: салат из бобов с сельдереем
Полезно и вкусно: салат из бобов с сельдереем
Для постящихся бобовые - незаменимый источник белка. Блюда из фасоли, нута, гороха, чечевицы - вкусные и сытные. Порции салата на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода.
374
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
466
Теплый салат из курицы с авокадо
Теплый салат из курицы с авокадо
Вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе.
529
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
1259
Яйца в картофельно-сырной шубке
Яйца в картофельно-сырной шубке
Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.
599
Тушеная фасоль с грибами - легко, быстро и очень сытно
Тушеная фасоль с грибами - легко, быстро и очень сытно
Тушеная фасоль с грибами - аппетитное и сытное блюдо, которое можно есть и во время поста. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, которым вы смело можете накормить всю семью.
886
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
887
Вверх