Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей

Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Вы пьете много жидкости в течении дня, стараетесь соблюдать диету, но периодически обнаруживаете себя ночью у холодильника поглощающим бутерброды с колбасой? Поверьте, вы не одиноки.

Основные симптомы переедания

Достаточно часто ограничение в привычных продуктах приводит к внезапным неконтролируемым компульсивным перееданиям. И ночью это случается в два раза чаще, чем  днем. Такой образ питания не только не дает возможности сбросить лишний вес, но и может привести в серьезным последствиям для здоровья.
Как понять, что пора бить тревогу и пересматривать свои привычки?
Ниже приведены основные симптомы переедания:
  • Наиболее калорийные приемы пищи происходят у вас после ужина.
  • Несколько раз в неделю вы перекусываете ночью.
  • По утрам у вас нет аппетита.
  • Чувство голода возникает вечером или поздно ночью.
  • И вы уверены в том, что не уснете, если не покушаете.
  • Вас одолевают тревожные мысли, и успокоиться вам помогает еда.
  • Ложась в постель, вы долго крутитесь и с трудом засыпаете.
Ночным перееданием страдает около 1-2% людей, а  у людей с избыточным весом этот процент значительно выше – порядка 10%.
 

Способы борьбы с перееданием

Существует несколько основных принципов, применив которые вы сможете справиться с ночным обжорством.
  1. Увеличьте количество приемов пищи. Обратите внимание на количество и качество приемов пищи в течении дня. Если днем вы ограничиваете себя в количестве потребляемых калорий, либо пропускаете приемы пищи – ваш организм будет требовать восполнить запасы.  Обязательно завтракайте, берите с собой на работу здоровые закуски. Соберите в ланч-бокс нарезанные кубиками фрукты, ломтики моркови. Увеличьте количество приемов пищи до 4-5 раз в течении дня, вы сразу почувствуете результат.
  2. Не забывайте пить в течение дня. Пейте воду. Но ограничьте себя употреблением газировок, соков, ведь сахар в этих напитках влияет на содержание глюкозы в крови и усиливает чувство голода ночью.
  3. Приготовьте на вечер полезные закуски. Вряд ли получиться сразу отказаться от привычки перекусывать ночью, но чтобы сделать это было проще – замените вредные перекусы. Для этого вполне подойдут нарезанные фрукты и приготовленные без масла чипсы, например чипсы из баклажанов.
  4. Найдите новое хобби. Вечерние и ночные переедания часто также являются результатом скуки. Выберете себе занятие, за которым ваши руки и мозг будут заняты. Выбор настолько велик, что вы с легкостью найдете то, что придется вам по душе, будь то собирание пазла, вязание, шитье или рисование. Подойдет абсолютно любое увлечение, что заставит ваш мозг и руки отвлечься от еды. Разгадывание кроссвордов или судоку, а настольные игры не только отвлекут вас, но и будут прекрасным способом отлично провести время с семьей или друзьями.
  5. Откорректируйте режим дня. Нарушение биоритмов является одной из основных причин ночных перееданий. Как только вы наладите график сна, вам будет меньше хотеться есть. Недосып может привести к пропуску завтрака. Наверняка вам будет сложно встать пораньше, чтобы приготовить завтрак, если накануне вы легли поздней ночью.  Совершите прогулку перед сном, придя домой вы будете чувствовать легкую усталость и засыпать будет значительно легче.

Читай также: Сидячий образ жизни? Как питаться, чтобы не поправиться

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Диета для мужчины
Легкая диета для мужчины, который желает сбросить лишний вес.
Все материалы раздела
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Горячий сидр для холодных вечеров
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Кухонный текстиль – это мелочь, без которой невозможно создать уют. А прихватки еще и очень необходимая на кухне вещь, которую к тому же можно пошить самостоятельно всего за 30 минут. Попробуйте!
Вверх