Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей

Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Вы пьете много жидкости в течении дня, стараетесь соблюдать диету, но периодически обнаруживаете себя ночью у холодильника поглощающим бутерброды с колбасой? Поверьте, вы не одиноки.

Основные симптомы переедания

Достаточно часто ограничение в привычных продуктах приводит к внезапным неконтролируемым компульсивным перееданиям. И ночью это случается в два раза чаще, чем  днем. Такой образ питания не только не дает возможности сбросить лишний вес, но и может привести в серьезным последствиям для здоровья.
Как понять, что пора бить тревогу и пересматривать свои привычки?
Ниже приведены основные симптомы переедания:
  • Наиболее калорийные приемы пищи происходят у вас после ужина.
  • Несколько раз в неделю вы перекусываете ночью.
  • По утрам у вас нет аппетита.
  • Чувство голода возникает вечером или поздно ночью.
  • И вы уверены в том, что не уснете, если не покушаете.
  • Вас одолевают тревожные мысли, и успокоиться вам помогает еда.
  • Ложась в постель, вы долго крутитесь и с трудом засыпаете.
Ночным перееданием страдает около 1-2% людей, а  у людей с избыточным весом этот процент значительно выше – порядка 10%.
 

Способы борьбы с перееданием

Существует несколько основных принципов, применив которые вы сможете справиться с ночным обжорством.
  1. Увеличьте количество приемов пищи. Обратите внимание на количество и качество приемов пищи в течении дня. Если днем вы ограничиваете себя в количестве потребляемых калорий, либо пропускаете приемы пищи – ваш организм будет требовать восполнить запасы.  Обязательно завтракайте, берите с собой на работу здоровые закуски. Соберите в ланч-бокс нарезанные кубиками фрукты, ломтики моркови. Увеличьте количество приемов пищи до 4-5 раз в течении дня, вы сразу почувствуете результат.
  2. Не забывайте пить в течение дня. Пейте воду. Но ограничьте себя употреблением газировок, соков, ведь сахар в этих напитках влияет на содержание глюкозы в крови и усиливает чувство голода ночью.
  3. Приготовьте на вечер полезные закуски. Вряд ли получиться сразу отказаться от привычки перекусывать ночью, но чтобы сделать это было проще – замените вредные перекусы. Для этого вполне подойдут нарезанные фрукты и приготовленные без масла чипсы, например чипсы из баклажанов.
  4. Найдите новое хобби. Вечерние и ночные переедания часто также являются результатом скуки. Выберете себе занятие, за которым ваши руки и мозг будут заняты. Выбор настолько велик, что вы с легкостью найдете то, что придется вам по душе, будь то собирание пазла, вязание, шитье или рисование. Подойдет абсолютно любое увлечение, что заставит ваш мозг и руки отвлечься от еды. Разгадывание кроссвордов или судоку, а настольные игры не только отвлекут вас, но и будут прекрасным способом отлично провести время с семьей или друзьями.
  5. Откорректируйте режим дня. Нарушение биоритмов является одной из основных причин ночных перееданий. Как только вы наладите график сна, вам будет меньше хотеться есть. Недосып может привести к пропуску завтрака. Наверняка вам будет сложно встать пораньше, чтобы приготовить завтрак, если накануне вы легли поздней ночью.  Совершите прогулку перед сном, придя домой вы будете чувствовать легкую усталость и засыпать будет значительно легче.

Читай также: Сидячий образ жизни? Как питаться, чтобы не поправиться

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Разгрузочная диета после праздников
Эта быстрая диета предназначена для разгрузки после праздничных застолий.
Все материалы раздела
Хачапурі по-мегрельськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Хачапурі по-мегрельськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Покроковий рецепт приготування страви хачапурі по-мегрельськи від народного кулінара Руслана Сенічкіна.
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Вверх