Рецепт от Шеф-повара из Японии: хрустящая Курица Чили Майо за 15 мин

Йоши Фудзивара показал как приготовить курицу Чили Майо и поделился рецептом секретного соуса, обожаемого всеми японцами, который подходит буквально ко всему.
Рецепт от Шеф-повара из Японии: хрустящая Курица Чили Майо за 15 мин

Ингредиенты для курицы чили майо:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Саке - 50 мл.
  • Чеснок - 10 г.
  • Имбирь - 10 г.
  • Крахмал - 50 г.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Салат Айсберг - 50 г.
  • Салат Лолло-Россо - 50 г.
  • Огурец - 50 г.
  • Помидор - 30 г.

Для соуса:

  • Лимон - 30 г.
  • Майонез - 160 г.
  • Соус Свит Чили - 180 г.
  • Паста Табаджан - 12 г.
  • Лук-порей - 100 г.
  • Кунжутное масло - 20 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу слайсами по 20 г., посолите, поперчите, добавьте имбирь и немного сакэ (если нет сакэ, то можно заменить белым вином) и отставьте мариноваться на часа 2.
  2. Далее нарежьте лук-порей (можно заменить обычным) и обжаривайте его на кунжутном масле. Затем нарежьте салат лолло-россо и промойте под проточной водой.
  3. Для соуса возьмите майонез, соус чили и пасту Табаджан (если вы любите острое, то добавьте 2-4 ложки). Перемешайте. 
  4. Затем обваляв мясо в крахмал, обжаривайте на подсолнечном масле  по 1 мин. на каждой стороне. после обжарки дайте стечь маслу.
  5. Обмокните в соус и выложите на тарелку. Можно выложить мясо, а сверху полить соусом. Добавьте овощи помидор, салаты, огурец. 

Читай также: Йоши Фудзивара: во время пандемии японцы массово скупали не гречку, а зеленый чай

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Как приготовить: видео
Конвертики из цукини с мясом
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом конвертиков из цукини начиненных мясом. Это низкокалорийное яркое блюдо точно станет хитом сезона!
Еда викингов: новое звучание знакомого блюда
Сегодня ведущий Руслан Сеничкин и гость передачи «Сніданок з 1+1» Алексей Душка делятся рецептом оригинального исландского блюда. На самом деле это картофель с рыбой, однако, он имеет определенный секрет. Как приготовить картофель с рыбой по-ресторанному - смотрите в сюжете.
Видео-рецепт: картофельная запеканка на сковородке
Отличная идея для обеда - картофельная запеканка на сковороде. Готовится она просто и быстро, а результат не оставит вас равнодушными!
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны
Руслан Сеничкин продолжает готовить с Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом.
Как приготовить вкусный кекс с ягодами
В сезон ягод ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко делится рецептом нежного и очень вкусного ягодного кекса, приготовленного на сметане. Давайте пробовать!
Все материалы раздела
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Квартали Стамбула пахнуть не тільки люля-кебабами або турецькою кавою, а й традиційної вуличної випічкою, яка називається "сіміт". І сьогодні саме їх Руслан Сенічкін спробує приготувати.
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK