Как вкусно сварить киноа: самый правильный рецепт

Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Как вкусно сварить киноа: самый правильный рецепт

Обычно на упаковках с киноа приводят рецепт, как правильно ее сварить. Однако, есть рецепт, по которому киноа выходит особенно вкусной, рассыпчатой и нежной. 

Ингредиенты:

  • Киноа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной.
  2. После влейте два стакана воды в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь.
  3. Добавьте в воду щепотку соли, а когда она закипит — добавьте промытую киноа, и дождитесь, пока вода снова не достигнет точки кипения.
  4. Теперь убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, и варите киноа без крышки 15-20 минут — до тех пор, пока вода не впитается в киноа полностью, так, что в кастрюльке ее останется самый мин.
  5. Снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы крупа как следует пропарилась — впитала оставшуюся воду. Так крупа еще сильнее набухнет и станет особенно рассыпчатой.

Приготовленную киноа можно использовать для гарниров, салатов или вегетарианских блюд. 

Приятного аппетита!

Читай также: Умеете ли вы варить каши? Тест

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Каши
Сливочно-морковный рис с пармезаном
Нежный и невероятно вкусный рис с морковью и ароматным пармезаном не оставит равнодушными даже самым взыскательных гурманов.
Пшенная каша с овощами
Не любите пшенную кашу, но разнообразить рацион необходимо? Тогда попробуйте приготовить ее по-новому, с овощами. Но, предупреждаем, есть риск влюбиться в это блюдо.
Секреты приготовления вкусных каш
Крупы обладают многими полезными свойствами, но их легко этого лишить, стоит только неправильно приготовить любимую кашу. И дело не только в пропорциях воды и круп. Давайте разберемся!
Гречневая каша с курицей
Привычное блюдо - сытная и вкусная гречневая каша. Её рецепты, на воде и на молоке, знакомы каждому с детства. Но что если добавить в кашу курицу, грибы и овощи? Уверены, результат вас очень порадует.
Идеальный завтрак: гречневая каша с тирамису
Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но если подать ее с тирамису, то она станет изысканным и вкусным блюдом. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не съесть!
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх