Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки

Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Чинкве-Терре дословно переводится с итальянского как “Пять земель” и является частью Итальянской Ривьеры. Эти места смело можно назвать раем на Земле. 
Пять рыбацких деревушек утопают в зелени и гордо взирают с холмов на теплое Лигурийское море. Здесь принято ходить пешком, никуда не торопиться и вкусно есть.
Именно этот край стал прототипом городка Портороссо, где разворачиваются события мультфильма. 
Режиссер ленты Энрико Касароса - итальянец, который вырос в Генуе, и черпал свое вдохновение в детских воспоминаниях о летних каникулах. Недаром он и его команда совершили ознакомительную поездку в  Чинкве-Терре, чтобы лучше передать весь местный колорит. И первоочередным событием после приезда стал семейный ужин с родителями Энрико. 
 

Первым делом - песто!  

Именно Лигурия является родиной всемирно известного соуса, который здесь можно встретить практически во всех блюдах. Изначально для его приготовления использовали семена сосны пинии.
Соус растирали в мраморной ступке исключительно пестиком из базиликового дерева. Такие и сейчас можно купить на местной ярмарке. Пряные травы и кедровые орехи вошли в рецепт позднее и сегодня можно встретить множество рецептов песто всех цветов. Именно пасту с песто Лука и его друг Альберто едят из тарелок прямо руками. Потому что вкусно.  

С фокаччей - никто не плачет  

Традиционная итальянская лепешка фокачча тоже родом из этих мест.  Еда Лигурии - простая и полезная еще с тех времен, когда здесь жили в основном рыбаки и их семьи. 
И сейчас хозяйки готовят своим детям закрытые сендвичи, разрезая вдоль мягкий хлеб и укладывая между половинками сыр и ветчину.
 
Выйти надолго из дома без фокаччи с начинкой - настоящее преступление. Это подтверждает и главный злодей мультфильма, за которым постоянно носят огромную фокаччу. 

Эспрессо - всегда к месту  

Ни один итальянский городок невозможно представить без бара с кофемашиной, а на любой итальянской кухне всегда есть макинетта. Кофе эспрессо, крепкий и ароматный, можно пить утром или после обеда, за дружеской беседой и когда нужно взбодриться. В Портороссо тоже есть своя кофейня, а чашечка эспрессо вдохновляет наших героев на подвиги. 

Паста - просто прекрасна 

Ну, и конечно, королева любого итальянского стола - сеньора паста! Здесь она полноценный участник истории. Чтобы выиграть в местном чемпионате и осуществить свою мечту, нашим героям и их подруге Джулии нужно пройти три испытания: проплыть дистанцию в море, съесть быстрее всех тарелку макарон и обогнать соперников на велотрассе. Спонсор соревнований - производитель пасты.
Поэтому весь мультфильм друзья отчаянно тренируются накручивать на вилку спагетти и быстро жевать. Да и как можно отказаться от такой вкуснотищи!  
Но главный ингредиент этого мультфильма - ностальгическая любовь к удивительному региону и к его людям.
Возможно, именно поэтому первое, что хочется сделать после просмотра, приготовить большую миску пасты, испечь фокаччу  и собрать за одним столом всех друзей.  


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Гастротуры
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
“Симпсоны” в жизнь! Тот самый пончик можно попробовать в Австралии.
Любимое лакомство Гомера покоряет новый континент
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Экстремальный коктейль мира: Пылающий Ламборджини
Пылающий Ламборджини по праву можно назвать одним из самых экстремальных коктейлей, придуманных человеком. Приготовление коктейля - зрелище невероятное, собственно, как и последствия после его употребления.
Спиртные напитки Мексики, Италии и Кавказа
Какой алкогольный напиток олицетворяет каждый уголок нашего мира? Сегодня речь идет о трех странах, с которыми вы наверняка знакомы!
Все материалы раздела
«Волшебная» маска от выпадения волос
«Волшебная» маска от выпадения волос
Волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд именно тот человек, который рассказал американцам как готовить вкусные блюда. Но объяснила она это простым языком, доступным широким массам. Поэтому блюда по ее рецептам всегда получаются вкусно!
Печеный картофель с розмарином
Печеный картофель с розмарином
Розмарин просто волшебная пряность для блюд из картофеля. Ресторанное блюдо можно приготовить у себя дома, особенно если взять свежие травы
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта понравится тем, кто любит чесночную нотку в блюдах.
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Приготовить домашнее оливковое масло не так уже сложно. Убедитесь сами!
Королевская глазурь для печенья
Королевская глазурь для печенья
Белковая глазурь - обязательный атрибут новогодней выпечки. Вы можете украсить пряники на елку, сделать вкусные подарки для друзей и весело провести время с детьми, пока будете разрисовывать печенье
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Осенью самое время взбодрить себя переменами к лучшему. Новый декор поднимет вам настроение без особых хлопот
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы идеальны для завтрака с насыщенным вкусом, кстати они не нуждаются в дополнительных добавках
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK