ТОП-6 блюд марокканской кухни

Если вы хотите попробовать микс нескольких кухонь (арабской, берберской, еврейской и средиземноморской), то национальная марокканская кухня идеально вам подойдет.
ТОП-6 блюд марокканской кухни
Джек-потом ингредиентов национальной кухни Марокко есть разнообразные специи, которые дарят блюдам самобытный вкус. Морепродукты, рыба, мясо, овощи и фрукты в разных вариациях формируют основу марокканской кухни.

Читай также: Тельцам - девайсы, Ракам - большой холодильник: идеальная кухня по Зодиаку

Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые очень советуем приготовить дома и удивить своих близких.Наш ТОП открывают, конечно же, незаменимые первые блюда. Их в Марокко  делают очень густыми и сытными. Фаворитом тут конечно же является гуляш. Это традиционное блюдо арабской кухни, которое поражает воображение богатством насыщенного вкуса. Блюдо выходит яркое, пикантное, питательное. Гуляш по-мароккански понравится всем любителям тыквы и интересных рецептов.Незабываемые вкусовые ощущения подарят ​​​​​​бараньи ребрышки с медом. Ребрышки в таком маринаде получаются невероятно хрустящими и сочными, благодаря наличию различных ароматных специй, меда и апельсинового сока.А как вы относитесь к соленым лимонам? Ведь если их правильно приготовить, это будет превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных.Очень советуем приготовить на ужин курицу по-марокканскому рецепту.  Вся хитрость вкуса и аромата голени  в необычном маринаде из специй и оливкового масла.И как же без марокканских лепешек, которые подаются на десерт? Их называют - харша. Они готовятся из семолины (манки крупного помола). Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.Уникальным вкусом обладает и анисовое печенье с кунжутом по-мароккански. Очень советуем!

Читай также: Настоящий марокканский хлеб на сковороде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рецепты по странам
Готуємо український бограч - Смачний світ з Євгеном Клопотенком
А тепер трошки смакоти від Євгена Клопотенко. Наш кулінарний експерт у своєму проекті "Смачній світ" сьогодні розкриє секрети приготування найпопулярнішої страви Закарпаття.
Рагу алла болоньєзе - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Сьогодні Євген Клопотенко пропонує відправитися разом з ним в Італію - центр гастрономічної культури. Він приготує просте, але вишукане блюдо - рагу алла болоньєзе.
Как привлечь удачу с помощью супа из морской капусты?
Корейский суп миёккук считается волшебным. Он не только восстанавливает силы и энергию, но и привлекает удачу согласно древним, корейским традициям.
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Такие блинчики вьетнамцы подают с зеленью и кисло-сладким соусом. Блинчики подают холодными, поэтому они хороши как в жаркое, так и в прохладное время года.
Кучерикас - вкуснейшая закуска из самой Греции
Если вы любите баклажаны, и хотите приготовить из них что-то новенькое, то кучерикас - идеальный рецепт. Запеченные с творогом, зеленью и сыром баклажаны - очень вкусно!
Все материалы раздела
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Диетические котлетки на скорую руку
Диетические котлетки на скорую руку
Простые и вкусные котлетки из курицы - это отличная идея для тех, кто следит за фигурой, ведь они еще и диетические!
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Фасолевый суп с беконом
Фасолевый суп с беконом
Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.
Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака
Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака
Онигири - это традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из пресного риса. Обычно онгири придают форму треугольника или шара.
Отбивные в беконе
Отбивные в беконе
Для приготовления вкусных отбивных попробуйте не просто поджарить подготовленное мясо, а завернуть его в бекон. Получится очень вкусно!
Голубцы с рисом и айвой
Голубцы с рисом и айвой
Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - никого не оставит равнодушным. Особенно этот рецепт актуален во время поста.
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
Вы будете удивлены тем, насколько кнели органично дополнят украинский обед или ужин.
Вверх