ТОП-6 блюд марокканской кухни

Если вы хотите попробовать микс нескольких кухонь (арабской, берберской, еврейской и средиземноморской), то национальная марокканская кухня идеально вам подойдет.
ТОП-6 блюд марокканской кухни
Джек-потом ингредиентов национальной кухни Марокко есть разнообразные специи, которые дарят блюдам самобытный вкус. Морепродукты, рыба, мясо, овощи и фрукты в разных вариациях формируют основу марокканской кухни.

Читай также: Тельцам - девайсы, Ракам - большой холодильник: идеальная кухня по Зодиаку

Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые очень советуем приготовить дома и удивить своих близких.Наш ТОП открывают, конечно же, незаменимые первые блюда. Их в Марокко  делают очень густыми и сытными. Фаворитом тут конечно же является гуляш. Это традиционное блюдо арабской кухни, которое поражает воображение богатством насыщенного вкуса. Блюдо выходит яркое, пикантное, питательное. Гуляш по-мароккански понравится всем любителям тыквы и интересных рецептов.Незабываемые вкусовые ощущения подарят ​​​​​​бараньи ребрышки с медом. Ребрышки в таком маринаде получаются невероятно хрустящими и сочными, благодаря наличию различных ароматных специй, меда и апельсинового сока.А как вы относитесь к соленым лимонам? Ведь если их правильно приготовить, это будет превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных.Очень советуем приготовить на ужин курицу по-марокканскому рецепту.  Вся хитрость вкуса и аромата голени  в необычном маринаде из специй и оливкового масла.И как же без марокканских лепешек, которые подаются на десерт? Их называют - харша. Они готовятся из семолины (манки крупного помола). Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.Уникальным вкусом обладает и анисовое печенье с кунжутом по-мароккански. Очень советуем!

Читай также: Настоящий марокканский хлеб на сковороде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рецепты по странам
Гренки по-французски на воскресный завтрак
Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!
Готуємо український бограч - Смачний світ з Євгеном Клопотенком
А тепер трошки смакоти від Євгена Клопотенко. Наш кулінарний експерт у своєму проекті "Смачній світ" сьогодні розкриє секрети приготування найпопулярнішої страви Закарпаття.
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Еврейская кухня считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты
Как приготовить старинный шотландский суп - Каллен Скинк
В переводе с языка шотландских кельтов "скинк" - это бульон, традиционно он готовится из копченой пикши. Со временем рецепт обрел множество вариаций, но некоторые ингредиенты остались неизменными.
Рагу алла болоньєзе - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Сьогодні Євген Клопотенко пропонує відправитися разом з ним в Італію - центр гастрономічної культури. Він приготує просте, але вишукане блюдо - рагу алла болоньєзе.
Все материалы раздела
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
В подготовке к Хеллоуину важна каждая деталь и праздничный стол не исключение. Сегодня хотим представить вам 10 оригинальных идей подачи яиц. Уверены, они станут настоящим украшением на вашем столе.
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября в народе почитают первого в истории иконописца святого апостола Луку.
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Сева Фаге знову на кухні. На цей раз у нашого юного кулінара є магічний рецепт приготування риби. Дивіться і записуйте.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK