ТОП-6 блюд марокканской кухни

Если вы хотите попробовать микс нескольких кухонь (арабской, берберской, еврейской и средиземноморской), то национальная марокканская кухня идеально вам подойдет.
ТОП-6 блюд марокканской кухни
Джек-потом ингредиентов национальной кухни Марокко есть разнообразные специи, которые дарят блюдам самобытный вкус. Морепродукты, рыба, мясо, овощи и фрукты в разных вариациях формируют основу марокканской кухни.

Читай также: Тельцам - девайсы, Ракам - большой холодильник: идеальная кухня по Зодиаку

Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые очень советуем приготовить дома и удивить своих близких.Наш ТОП открывают, конечно же, незаменимые первые блюда. Их в Марокко  делают очень густыми и сытными. Фаворитом тут конечно же является гуляш. Это традиционное блюдо арабской кухни, которое поражает воображение богатством насыщенного вкуса. Блюдо выходит яркое, пикантное, питательное. Гуляш по-мароккански понравится всем любителям тыквы и интересных рецептов.Незабываемые вкусовые ощущения подарят ​​​​​​бараньи ребрышки с медом. Ребрышки в таком маринаде получаются невероятно хрустящими и сочными, благодаря наличию различных ароматных специй, меда и апельсинового сока.А как вы относитесь к соленым лимонам? Ведь если их правильно приготовить, это будет превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных.Очень советуем приготовить на ужин курицу по-марокканскому рецепту.  Вся хитрость вкуса и аромата голени  в необычном маринаде из специй и оливкового масла.И как же без марокканских лепешек, которые подаются на десерт? Их называют - харша. Они готовятся из семолины (манки крупного помола). Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.Уникальным вкусом обладает и анисовое печенье с кунжутом по-мароккански. Очень советуем!

Читай также: Настоящий марокканский хлеб на сковороде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рецепты по странам
Пасхальная выпечка народов мира
Давайте поближе познакомимся с интересными рецептами традиционной пасхальной выпечки разных стран мира.
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба
Эта рыба всегда подавалась на праздники, так что сохраняйте рецепт - еще пригодится!
Привлекаем удачу с помощью супа из морской капусты!
Корейский суп миёккук считается волшебным. Он не только восстанавливает силы и энергию, но и привлекает удачу согласно древним, корейским традициям.
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе от японского повара Йоши Фудзивары. Всего 20 минут и отличное блюдо у вас на столе!
Чесночная лазанья из Ломбардии
Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
Все материалы раздела
Песто из петрушки
Песто из петрушки
Если вы, как и многие кулинары находитесь в постоянном поиске, то вам будет очень интересно попробовать новый рецепт популярного соуса песто из петрушки с добавлением грецких орехов.
Топ-5 советов по хранению зелени от шеф-повара
Топ-5 советов по хранению зелени от шеф-повара
Делимся лайфхаками по максимальному сохранению витаминов в зелени!
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название.
Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса
Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса
Что-то невероятное ожидает вас, если вы воспользуетесь рецептом Джейми Оливера. Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса.
ТОП-5 рецептов вкусных блюд со щавлем
ТОП-5 рецептов вкусных блюд со щавлем
У тех, кто имеет дачный участок, наверняка на грядке уже появился красивый зеленый щавель. Что из него приготовить помимо борща - читайте в нашей статье!
Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком
Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком
Невероятно вкусное печеное мясо с ароматным глазированным луком-шалот и соусом приятно порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение вашему ужину.
Как приготовить завтрак для любимой
Как приготовить завтрак для любимой
Королевские креветки на подушке из рисовой лапши - отличный способ сказать своей второй половинке о своих чувствах. Что может быть приятней внимания и заботы любимых нам людей!
Весенний салат со шпинатом и грушей
Весенний салат со шпинатом и грушей
Нежные листья шпината в сочетании с сочными грушами, сладкой сушеной клюквой и обжаренными орехами придают салату незабываемый праздничный вкус. Замоченный в воде лук избавлен от неприятного запаха.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK