ТОП-6 рецептов выпечки, которую пекут на католическую Пасху

Католическую Пасху празднуют во всем мире 21 апреля и в этот день принято в разных странах готовить традиционные пасхальные блюда. Мы подготовили для вас подборку самых известных традиционных блюд.
ТОП-6 рецептов выпечки, которую пекут на католическую Пасху

Райндлинг – традиционный австрийский рулет из дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов и сахара с корицей. Сухофрукты для начинки райндлинга по традиции вымачиваются в коньяке.

Мазурек пасхальный – это традиционный польский пирог, который пекут к Пасхе. Очень оригинально и традиционно для поляков оформление мазурека веточками вербы.

Читай также: ТОП-7 простых рецептов с добавлением желатина

Шикарное украшение праздничного стола и идеальное угощение! Шикарный сдобный «Пасхальный венок» - косичка с яйцами -крашенками порадует глаз своей красотой и наполнит дом чудесным ароматом свежей выпечки.

Горячие крестовые булочки пекут не только в Англии – они популярны в Канаде, США, Австралии, Чехии и Германии. Английские пасхальные булочки готовят из сдобного теста с большим количеством пряностей и сухофруктов.

За несколько дней до праздника итальянские хозяйки начнут печь Коломбу– восхитительно вкусный и ароматный кекс в виде голубки, покрытый сладкой ореховой глазурью и рисовыми шариками.

Пасха – один самых из ярких и светлых христианских праздников, который любят не только взрослые, но и дети. Главные символы католической Пасхи – кролики и барашки.

Читай также: ТОП-3 лучших рецептов пасхальной глазури

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 блюд из перца для настоящих ценителей
Подборка самых вкусных и полезных блюд из болгарского перца как никогда кстати, когда речь идет о пользе и здоровье. Берите на заметку и готовьте лучшие блюда по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд из тыквы по версии SMAK.UA
Яркая, вкусная и полезная - все это о тыкве! А еще из тыквы можно приготовить удивительно вкусные блюда и напитки. Удивлены? Тогда наша подборка лучших рецептов из тыквы специально для вас!
ТОП-6 осенних блюд для ценителей
Любите необычные и нестандартные блюда? Тогда эта подборка специально для вас! Самые необычные и очень вкусные рецепты, среди которых и штрудель с физалисом и хурмой, и осенний глинтвейн, тыквенный суп.
Витаминное меню: ТОП-5 блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. А вот что бы приготовить из него, не многие хозяйки знают.
ТОП-7 рецептов тайской кухни для тематической вечеринки
Для восточной вечеринки в самый раз приготовить блюда тайской кухни, такие как мясо по классическому тайскому рецепту либо знаменитый суп том-ям. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты тайской кухни.
Все материалы раздела
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Вам надоел обычный, вареный картофель? Попробуйте приготовить картофельные гнёздышки с грибами - это вкусная и креативная альтернатива!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Салат в «лодочке» из перца
Салат в «лодочке» из перца
Вкусный салат будет выглядеть изыскано, если его подачу красиво оформить. Берите на заметку рецепт салата из брынзы, помидоров, листьев салата с маслинами можно подать в лодочках из болгарских перцев.
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка - это отличный вариант перекуса, который можно взять с собой в дорогу, либо же на работу. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте запеканку с фрикадельками.
Турецкий суп «all inclusive»
Турецкий суп «all inclusive»
Представьте, что вы на курорте в Турции, где все all inclusive! В том числе и этот замечательный супчик!
Печенье с клубничной начинкой
Печенье с клубничной начинкой
Потрясающий десерт из печенья с клубничным йогуртом будет прекрасным десертом на вашем праздничном столе. Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Фаршированные баклажаны «Манзаны»
Фаршированные баклажаны «Манзаны»
«Манзана» с греческого переводится как баклажан. Попробуйте приготовить эти удивительные фаршированные «яхточки».
Вверх