Авокадо на праздничном столе: подборка вкусных рецептов

Авокадо - грушевидный плод родом из Мексики, нежная мякоть которого похожа на сливочное масло. Авокадо очень полезен, а еще добавляет особый вкус вашим блюдам, который ни с чем не спутать. Мы собрали для любителей авокадо подборку салатов, закусок, соусов и даже десертов.
Авокадо на праздничном столе: подборка вкусных рецептов

Салаты 

Нежный салат "Фрай" с куриным мясом с добавлением кусочков авокадо. Дополнен рукколой и грецкими орехами. Необычно прост в приготовлении и потрясающе вкусен. А цитрусовая нотка добавляет особой изысканности.

Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо удивительный, ведь его компоненты создадут на вашей тарелке необыкновенный тандем вкуса!

Звезда реалити-шоу, актриса и фотомодель Ким Кардашьян делится рецептом диетического салата из капусты и авокадо, который запросто может заменить гарнир.

Салат из печени трески с авокадо имеет восхитительный и оригинальный вкус. Обязательно попробуйте его!

Авокадо, грейпфрут, фенхель - хоть и экзотика, но доступная. Обязательно обратите внимание на этот освежающий витаминный постный салат с авокадо и грейпфрутом (за 10 минут) с легкой пикантной заправкой.

В этой вкусовой симфонии салата "7 скрипок" важна каждая скрипка! Но солирует авокадо - очень полезный и вкусный плод. Салатам он придает изумительный вкус, а в сочетании с яблоком, болгарским перцем, сыром, помидором, пармезаном и листьями салата он будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош делятся рецептом восхитительного праздничного римского салата с авокадо и креветками и клубнично-банановым смузи. Также ведущие расскажут, как приготовить самый вкусный летний смузи из клубники и бананов.

Читай также: Новогодний салат "Шар на елку": фото-рецепт

Вторые блюда

Рулет из говядины с авокадо и сыром - одна из самых любимых закусок к праздничному столу. Попробуйте приготовить невероятно вкусный рулет из говяжьей вырезки с авокадо, сыром и свежей зеленью.

Читай также: Биф Веллингтон – нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте

Закуски

А вы знали, что авокадо, фаршированные креветками — это классическое сочетание? Приготовьте это изумительное и полезное блюдо и кулинарный успех вам гарантирован.

Эти легкие и простые в приготовлении закусочные бутерброды из авокадо дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!

Американская фотомодель и бизнесвумен Иванка Трамп славится точеной фигурой. Ее секрет кроется в правильном питании - даже перекус должен быть полезным и низкокалорийным. Попробуйте диетические тосты с авокадо, такие как ест Иванка Трамп.

Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу. А можно нарезать ролл из лаваша с лососем и авокадо кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Неповторимый вкус этих суши с авокадо и крабовым мясом запомнится вам надолго, как впрочем и суши с авокадо и семгой.

Читай также: Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад

Соусы

Плоды авокадо давно пользуются популярностью во многих кухнях мира. Этот замечательный фрукт родом из Латинской Америки. Поэтому неудивительно, что чаще всего его используют в блюдах кухонь южноамериканских стран. Самый известный соус из авокадо - мексиканский гуакамоле. Но у нас есть ТОП-5 рецептов соусов с авокадо, чтобы разнообразить ваше меню.

Под словом тартар понимают не только мелкую нарезку продуктов, но и традиционный рецепт соуса. Для большей пикантности в Тартар из сельди с авокадо и томатом можно добавить чеснок и базилик.

Читай также: Соус грейви - идеальная подливка к мясным блюдам

Десерты

Веррины – это многослойные закуски в стаканах, рюмках или бокалах. Такое оформление закусок пришло к нам из Франции. Прозрачный бокал должен быть достаточно широк, чтобы было удобно наполнять и опустошать его. Попробуйте приготовить веррины из авокадо с лососем. Эта закуска абсолютно несложная, но такая вкусная.

Оригинальный способ приготовления вкусного витаминного десерта на скорую руку: клубника с соусом из авокадо. Вы будете в восторге!

Читай также: Пудинг «Виноградная лоза»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Не хрен: три вида горчицы, которые мы используем чаще всего
Оказывается, горчица близкий родственник капусты и редиса. Все знают, что это лучшая приправа для мяса и сосисок. Но горчица горчице - рознь. Рассказываем почему.
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Все материалы раздела
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро!
Дип из авокадо и тыквенных семечек
Дип из авокадо и тыквенных семечек
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Маринованные огурцы «Пружинки»
Маринованные огурцы «Пружинки»
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK