Авокадо на праздничном столе: подборка вкусных рецептов

Авокадо - грушевидный плод родом из Мексики, нежная мякоть которого похожа на сливочное масло. Авокадо очень полезен, а еще добавляет особый вкус вашим блюдам, который ни с чем не спутать. Мы собрали для любителей авокадо подборку салатов, закусок, соусов и даже десертов.
Авокадо на праздничном столе: подборка вкусных рецептов

Салаты 

Нежный салат "Фрай" с куриным мясом с добавлением кусочков авокадо. Дополнен рукколой и грецкими орехами. Необычно прост в приготовлении и потрясающе вкусен. А цитрусовая нотка добавляет особой изысканности.

Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо удивительный, ведь его компоненты создадут на вашей тарелке необыкновенный тандем вкуса!

Звезда реалити-шоу, актриса и фотомодель Ким Кардашьян делится рецептом диетического салата из капусты и авокадо, который запросто может заменить гарнир.

Салат из печени трески с авокадо имеет восхитительный и оригинальный вкус. Обязательно попробуйте его!

Авокадо, грейпфрут, фенхель - хоть и экзотика, но доступная. Обязательно обратите внимание на этот освежающий витаминный постный салат с авокадо и грейпфрутом (за 10 минут) с легкой пикантной заправкой.

В этой вкусовой симфонии салата "7 скрипок" важна каждая скрипка! Но солирует авокадо - очень полезный и вкусный плод. Салатам он придает изумительный вкус, а в сочетании с яблоком, болгарским перцем, сыром, помидором, пармезаном и листьями салата он будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош делятся рецептом восхитительного праздничного римского салата с авокадо и креветками и клубнично-банановым смузи. Также ведущие расскажут, как приготовить самый вкусный летний смузи из клубники и бананов.

Читай также: Новогодний салат "Шар на елку": фото-рецепт

Вторые блюда

Рулет из говядины с авокадо и сыром - одна из самых любимых закусок к праздничному столу. Попробуйте приготовить невероятно вкусный рулет из говяжьей вырезки с авокадо, сыром и свежей зеленью.

Читай также: Биф Веллингтон – нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте

Закуски

А вы знали, что авокадо, фаршированные креветками — это классическое сочетание? Приготовьте это изумительное и полезное блюдо и кулинарный успех вам гарантирован.

Эти легкие и простые в приготовлении закусочные бутерброды из авокадо дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!

Американская фотомодель и бизнесвумен Иванка Трамп славится точеной фигурой. Ее секрет кроется в правильном питании - даже перекус должен быть полезным и низкокалорийным. Попробуйте диетические тосты с авокадо, такие как ест Иванка Трамп.

Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу. А можно нарезать ролл из лаваша с лососем и авокадо кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Неповторимый вкус этих суши с авокадо и крабовым мясом запомнится вам надолго, как впрочем и суши с авокадо и семгой.

Читай также: Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад

Соусы

Плоды авокадо давно пользуются популярностью во многих кухнях мира. Этот замечательный фрукт родом из Латинской Америки. Поэтому неудивительно, что чаще всего его используют в блюдах кухонь южноамериканских стран. Самый известный соус из авокадо - мексиканский гуакамоле. Но у нас есть ТОП-5 рецептов соусов с авокадо, чтобы разнообразить ваше меню.

Под словом тартар понимают не только мелкую нарезку продуктов, но и традиционный рецепт соуса. Для большей пикантности в Тартар из сельди с авокадо и томатом можно добавить чеснок и базилик.

Читай также: Соус грейви - идеальная подливка к мясным блюдам

Десерты

Веррины – это многослойные закуски в стаканах, рюмках или бокалах. Такое оформление закусок пришло к нам из Франции. Прозрачный бокал должен быть достаточно широк, чтобы было удобно наполнять и опустошать его. Попробуйте приготовить веррины из авокадо с лососем. Эта закуска абсолютно несложная, но такая вкусная.

Оригинальный способ приготовления вкусного витаминного десерта на скорую руку: клубника с соусом из авокадо. Вы будете в восторге!

Читай также: Пудинг «Виноградная лоза»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 бюджетных блюд, доступных каждому
Мы собрали для вас простые, легкие в приготовлении, а главное бюджетные блюда, доступные каждому. Выбирайте и готовьте!
Петрушка: 10 фактов, которые удивят вас
Даже привычная приправа может таить в себе много необычного. Готовы с вами поделиться 10 фактами о петрушки. Уверены, мы сможем вас удивить!
У вас осталось вино? Три рецепта, как его применить в кулинарии
Особый тонкий аромат и незабываемый сочный вкус придаст блюду столовое вино. Оно прекрасно подходит для приготовления салатов, соусов, десертов, а та же отлично сочетается с мясом и рыбой.
10 блюд, которые необходимо приготовить на Новый Год
Мы собрали для вас настоящее меню из 10 потрясающих новогодних блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Сохраняйте и готовьте!
Фейхоа: с чем его едят?
Многие уже успели отметить удивительный вкус и полезные качества этого фрукта. Фейхоа. Что ж это за плод такой и с чем его едят?
Все материалы раздела
Крещение Господне: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
Крещение Господне: вкусные традиции праздника и 3 старинных рецепта
19 января все православные христиане отмечают Крещение Господне. Это один из самых значимых религиозных праздников.
Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом
Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам.
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
Де в Києві дістати освячену воду 19 січня
На Водохреща, 19 січня, комунальники "Київводоканалу" будуть розвозити по місту освячену воду.
Кремы для капкейков
Кремы для капкейков
Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Сливочная помадка - самый простой рецепт
Ириски вкуснее "золотого ключика" вы с легкостью приготовите на своей кухне из самых простых ингредиентов!
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Крошка бисквитного печенья с фундуком и начинкой из вишни в сочетании с шоколадной глазурью - шикарное угощение для ваших гостей. Скорее удивите их!
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Курка-гриль в пивному соусі - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сеничкин готовит курочку на гриле в пивном маринаде. А головну гостру роль у маринаді буде відігравати каєнський перець.
Татарский десерт талкыш калве
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Вверх