Авокадо на праздничном столе: подборка вкусных рецептов

Авокадо - грушевидный плод родом из Мексики, нежная мякоть которого похожа на сливочное масло. Авокадо очень полезен, а еще добавляет особый вкус вашим блюдам, который ни с чем не спутать. Мы собрали для любителей авокадо подборку салатов, закусок, соусов и даже десертов.
Авокадо на праздничном столе: подборка вкусных рецептов

Салаты 

Нежный салат "Фрай" с куриным мясом с добавлением кусочков авокадо. Дополнен рукколой и грецкими орехами. Необычно прост в приготовлении и потрясающе вкусен. А цитрусовая нотка добавляет особой изысканности.

Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо удивительный, ведь его компоненты создадут на вашей тарелке необыкновенный тандем вкуса!

Звезда реалити-шоу, актриса и фотомодель Ким Кардашьян делится рецептом диетического салата из капусты и авокадо, который запросто может заменить гарнир.

Салат из печени трески с авокадо имеет восхитительный и оригинальный вкус. Обязательно попробуйте его!

Авокадо, грейпфрут, фенхель - хоть и экзотика, но доступная. Обязательно обратите внимание на этот освежающий витаминный постный салат с авокадо и грейпфрутом (за 10 минут) с легкой пикантной заправкой.

В этой вкусовой симфонии салата "7 скрипок" важна каждая скрипка! Но солирует авокадо - очень полезный и вкусный плод. Салатам он придает изумительный вкус, а в сочетании с яблоком, болгарским перцем, сыром, помидором, пармезаном и листьями салата он будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош делятся рецептом восхитительного праздничного римского салата с авокадо и креветками и клубнично-банановым смузи. Также ведущие расскажут, как приготовить самый вкусный летний смузи из клубники и бананов.

Читай также: Новогодний салат "Шар на елку": фото-рецепт

Вторые блюда

Рулет из говядины с авокадо и сыром - одна из самых любимых закусок к праздничному столу. Попробуйте приготовить невероятно вкусный рулет из говяжьей вырезки с авокадо, сыром и свежей зеленью.

Читай также: Биф Веллингтон – нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте

Закуски

А вы знали, что авокадо, фаршированные креветками — это классическое сочетание? Приготовьте это изумительное и полезное блюдо и кулинарный успех вам гарантирован.

Эти легкие и простые в приготовлении закусочные бутерброды из авокадо дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!

Американская фотомодель и бизнесвумен Иванка Трамп славится точеной фигурой. Ее секрет кроется в правильном питании - даже перекус должен быть полезным и низкокалорийным. Попробуйте диетические тосты с авокадо, такие как ест Иванка Трамп.

Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу. А можно нарезать ролл из лаваша с лососем и авокадо кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Неповторимый вкус этих суши с авокадо и крабовым мясом запомнится вам надолго, как впрочем и суши с авокадо и семгой.

Читай также: Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад

Соусы

Плоды авокадо давно пользуются популярностью во многих кухнях мира. Этот замечательный фрукт родом из Латинской Америки. Поэтому неудивительно, что чаще всего его используют в блюдах кухонь южноамериканских стран. Самый известный соус из авокадо - мексиканский гуакамоле. Но у нас есть ТОП-5 рецептов соусов с авокадо, чтобы разнообразить ваше меню.

Под словом тартар понимают не только мелкую нарезку продуктов, но и традиционный рецепт соуса. Для большей пикантности в Тартар из сельди с авокадо и томатом можно добавить чеснок и базилик.

Читай также: Соус грейви - идеальная подливка к мясным блюдам

Десерты

Веррины – это многослойные закуски в стаканах, рюмках или бокалах. Такое оформление закусок пришло к нам из Франции. Прозрачный бокал должен быть достаточно широк, чтобы было удобно наполнять и опустошать его. Попробуйте приготовить веррины из авокадо с лососем. Эта закуска абсолютно несложная, но такая вкусная.

Оригинальный способ приготовления вкусного витаминного десерта на скорую руку: клубника с соусом из авокадо. Вы будете в восторге!

Читай также: Пудинг «Виноградная лоза»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Все о продуктах
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
ТОП-5 рецептов постных блюд из картофеля
Один из наиболее любимых в Украине растительных продуктов, конечно же, картофель.  C этим корнеплодом можно готовить самые разнообразные блюда: супы, гарниры, блинчики, выпечку и даже соусы.
Что такое тамаринд и как его есть?
Растение Тамаринд называют еще индийским фиником (с арабского «tarn hindi»), хотя к финиковой пальме он не имеет никакого отношения. Относится он к семейству бобовых. Что же это такое?
26 марта – всемирный день шпината
Шпинат относится к листовым овощам, а не к траве. Этот овощ богат питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, а также антиоксиданты.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK