Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019

Новый год - волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019

По восточному календарю с 5 февраля 2019 года Собака передаст бразды правления новой хозяйке - Желтой Земляной Свинье.  Свинья - доброе и семейное животное, символ финансовой стабильности и деторождения. 

Поэтому в целом 2019 год обещает быть крайне удачным для тех, кто не привык лениться, кто добросовестно относится к своим рабочим обязанностям. А также Свинья будет благосклонна к тем людям, для которых важна семья.

Поэтому и встретить Новый год лучше в кругу семьи за щедро накрытым столом, ведь Свинья любит поесть. Хозяйкам не нужно будет излишне напрягаться, чтобы задобрить новую хозяйку года, ведь Свинья - всеядное животное. Не потерпит он на столе лишь одного продукта.

Читай также: Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей

Табу новогоднего стола-2019

Этот продукт, конечно же, свинина. Под запретом на новогоднем столе все блюда из свинины, начиная от нарезки сала и заканчивая всяческими рулетами, тушеным мясом и отбивными. Мясное меню для праздничного стола лучше составлять из курятины, говядины, телятины, рыбы.

В качестве основного блюда можно приготовить куриные грудки по-киевскилагман с телятиной, потушить баранину в пиве, запечь цыплят с виноградом

В качестве мясных закусок можно приготовить куриный рулет со шпинатом, подать красивую рыбную нарезкубаклажанные рулетикиовощной торткуриное филе на шпажках - множество рецептов подойдут к новогоднему столу-2019. Главное - в них не должно быть свинины. 

Чего еще не оценит Свинья на новогоднем столе

Так как Свинья всячески покровительствует домашнему очагу, все, что имеет отношение к коммерческому производству,  попадает под запрет. Свинье нравится натуральная пища, приготовленная дома. Это могут быть простые блюда, но на основе натуральных ингредиентов.

Не одобрит Свинка полуфабрикаты, готовые салаты из супермаркета, а также все виды фастфуда.

Говоря о десерте, стоит отказаться от экзотических сладостей. Лучше всего приготовить нарядный новогодний торт, такой как "Новогодний венок" или "Клюковка".

Читай также: Новогодний салат "Ёлочные шары": рецепт с фото

Стоит, однако, знать, что год Свиньи вступает в свои права лишь 5 февраля 2019 года. И, в принципе, в ночь с 31 декабря на 1 января все еще будет длится год Собаки. Однако, если вы не планируете накрывать праздничный стол и встречать Свинью в ночь с 4 на 5 февраля так же торжественно, как в традиционную новогоднюю ночь, то вам стоит учесть запреты, продиктованные нравом Желтой Свиньи. 

Читай также: Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Блюда с творогом - 7 классных идей
Творог – продукт богатый кальцием и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Вот только сам творог каждый день есть невозможно, именно поэтому разнообразие творожных блюд просто поражает. Берите на заметку!
Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової
Наш експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова повертається! Тепер дієтолог-консультант буде показувати, як готувати нереально смачні страви і при цьому - худнути.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Как приготовить нут вкусно?
Нут, также известный, как турецкий горох или хумус – обязан своей возрастающей популярности поклонникам растительной пищи. А все потому, что это бобовое растение – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
ТОП-5 лучших блюд из капусты по версии SMAK.UA
Капуста - один самых доступных овощей, а еще очень полезный. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов блюд с капустой по версии SMAK.UA
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх