Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019

Новый год - волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019

По восточному календарю с 5 февраля 2019 года Собака передаст бразды правления новой хозяйке - Желтой Земляной Свинье.  Свинья - доброе и семейное животное, символ финансовой стабильности и деторождения. 

Поэтому в целом 2019 год обещает быть крайне удачным для тех, кто не привык лениться, кто добросовестно относится к своим рабочим обязанностям. А также Свинья будет благосклонна к тем людям, для которых важна семья.

Поэтому и встретить Новый год лучше в кругу семьи за щедро накрытым столом, ведь Свинья любит поесть. Хозяйкам не нужно будет излишне напрягаться, чтобы задобрить новую хозяйку года, ведь Свинья - всеядное животное. Не потерпит он на столе лишь одного продукта.

Читай также: Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей

Табу новогоднего стола-2019

Этот продукт, конечно же, свинина. Под запретом на новогоднем столе все блюда из свинины, начиная от нарезки сала и заканчивая всяческими рулетами, тушеным мясом и отбивными. Мясное меню для праздничного стола лучше составлять из курятины, говядины, телятины, рыбы.

В качестве основного блюда можно приготовить куриные грудки по-киевскилагман с телятиной, потушить баранину в пиве, запечь цыплят с виноградом

В качестве мясных закусок можно приготовить куриный рулет со шпинатом, подать красивую рыбную нарезкубаклажанные рулетикиовощной торткуриное филе на шпажках - множество рецептов подойдут к новогоднему столу-2019. Главное - в них не должно быть свинины. 

Чего еще не оценит Свинья на новогоднем столе

Так как Свинья всячески покровительствует домашнему очагу, все, что имеет отношение к коммерческому производству,  попадает под запрет. Свинье нравится натуральная пища, приготовленная дома. Это могут быть простые блюда, но на основе натуральных ингредиентов.

Не одобрит Свинка полуфабрикаты, готовые салаты из супермаркета, а также все виды фастфуда.

Говоря о десерте, стоит отказаться от экзотических сладостей. Лучше всего приготовить нарядный новогодний торт, такой как "Новогодний венок" или "Клюковка".

Читай также: Новогодний салат "Ёлочные шары": рецепт с фото

Стоит, однако, знать, что год Свиньи вступает в свои права лишь 5 февраля 2019 года. И, в принципе, в ночь с 31 декабря на 1 января все еще будет длится год Собаки. Однако, если вы не планируете накрывать праздничный стол и встречать Свинью в ночь с 4 на 5 февраля так же торжественно, как в традиционную новогоднюю ночь, то вам стоит учесть запреты, продиктованные нравом Желтой Свиньи. 

Читай также: Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Все о продуктах
Помідори - ідеальна їжа під час спеки
В саму спеку, літом, коли перебування біля плити перетворюється в пекло, помідори можуть стати порятунком. Страви з помідорів або не потрібно готувати зовсім, або готуються вони дуже швидко.
ТОП-10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
ТОП-10 секретов готовим свежину отменного мяса
Как правильно приготовить свежее мясо, чтобы максимально сохранить все его вкусовые, питательные и полезные качества? Главное - знать несколько важных и проверенных секретов, чтоб свежина будет просто таять во рту.
Жимолость - ягода красоты и молодости
Настоящая молодильная ягода, которая обладает невероятным количеством витаминов и полезных веществ. Давайте узнаем подробней о ее ценных свойствах.
5 лучших блюд на основе имбиря - для постного стола
Имбирь был известен еще со времен Древнего Китая и Индии, жители которых первыми обнаружили, что имбирь может применяться и как эффективное средство для борьбы с заболеваниями, и как пряность для вкусных блюд.
Все материалы раздела
Остался майонез? Готовим из него 5 вкусных блюд
Остался майонез? Готовим из него 5 вкусных блюд
По-настоящему рачительная хозяйка всегда найдет применение оставшимся продуктам. И мы ей в этом с удовольствием поможем.
Клафуті з абрикосами - рецепти Сенічкіна
Клафуті з абрикосами - рецепти Сенічкіна
Солодкий омлет - так багато через незнання називають цей ніжний французький десерт. Але це блюдо дійсно варте вашої уваги.
Рассольник с фасолью: отличный рецепт
Рассольник с фасолью: отличный рецепт
При приготовлении этого блюда желательно заранее намочить фасоль в холодной воде, иначе вам понадобится намного больше времени для ее варки.
Картофельные зразы с красной рыбой
Картофельные зразы с красной рыбой
Обязательно приготовьте эти вкуснейшие картофельные зразы с нежной начинкой из запеченной под грилем красной рыбы и зелени. Они станут отличным вариантом завтрака, обеда или ужина.
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски готовится из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни. Главная его особенность в том, что мергельские хачапури круглой формы.
Курица с чечевицей «Пища богов»
Курица с чечевицей «Пища богов»
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Правила этикета: как сервируют стол в разных странах мира
Правила этикета: как сервируют стол в разных странах мира
Вкусно приготовленная еда принесет больше положительных эмоций, если красиво ее оформить и подать. Узнайте, как принято сервировать стол в Италии, Франции и Японии.
Сухой способ засолить огурцы
Сухой способ засолить огурцы
Отличная холодная закуска, которая уместна как на праздничном, так и домашнем столе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK