Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019

Новый год - волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019

По восточному календарю с 5 февраля 2019 года Собака передаст бразды правления новой хозяйке - Желтой Земляной Свинье.  Свинья - доброе и семейное животное, символ финансовой стабильности и деторождения. 

Поэтому в целом 2019 год обещает быть крайне удачным для тех, кто не привык лениться, кто добросовестно относится к своим рабочим обязанностям. А также Свинья будет благосклонна к тем людям, для которых важна семья.

Поэтому и встретить Новый год лучше в кругу семьи за щедро накрытым столом, ведь Свинья любит поесть. Хозяйкам не нужно будет излишне напрягаться, чтобы задобрить новую хозяйку года, ведь Свинья - всеядное животное. Не потерпит он на столе лишь одного продукта.

Читай также: Новогодний декор из помпонов: 10 оригинальных идей

Табу новогоднего стола-2019

Этот продукт, конечно же, свинина. Под запретом на новогоднем столе все блюда из свинины, начиная от нарезки сала и заканчивая всяческими рулетами, тушеным мясом и отбивными. Мясное меню для праздничного стола лучше составлять из курятины, говядины, телятины, рыбы.

В качестве основного блюда можно приготовить куриные грудки по-киевскилагман с телятиной, потушить баранину в пиве, запечь цыплят с виноградом

В качестве мясных закусок можно приготовить куриный рулет со шпинатом, подать красивую рыбную нарезкубаклажанные рулетикиовощной торткуриное филе на шпажках - множество рецептов подойдут к новогоднему столу-2019. Главное - в них не должно быть свинины. 

Чего еще не оценит Свинья на новогоднем столе

Так как Свинья всячески покровительствует домашнему очагу, все, что имеет отношение к коммерческому производству,  попадает под запрет. Свинье нравится натуральная пища, приготовленная дома. Это могут быть простые блюда, но на основе натуральных ингредиентов.

Не одобрит Свинка полуфабрикаты, готовые салаты из супермаркета, а также все виды фастфуда.

Говоря о десерте, стоит отказаться от экзотических сладостей. Лучше всего приготовить нарядный новогодний торт, такой как "Новогодний венок" или "Клюковка".

Читай также: Новогодний салат "Ёлочные шары": рецепт с фото

Стоит, однако, знать, что год Свиньи вступает в свои права лишь 5 февраля 2019 года. И, в принципе, в ночь с 31 декабря на 1 января все еще будет длится год Собаки. Однако, если вы не планируете накрывать праздничный стол и встречать Свинью в ночь с 4 на 5 февраля так же торжественно, как в традиционную новогоднюю ночь, то вам стоит учесть запреты, продиктованные нравом Желтой Свиньи. 

Читай также: Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Топ-7 неожиданных фактов о картофеле
Какая страна поедает больше всего картофеля в мире и чем ядовит этот овощ – читайте в нашем материале.
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Сегодня речь пойдет от питахайе. Этот фрукт – прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол.
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
ТОП-5 рецептов постных блюд из картофеля
Один из наиболее любимых в Украине растительных продуктов, конечно же, картофель.  C этим корнеплодом можно готовить самые разнообразные блюда: супы, гарниры, блинчики, выпечку и даже соусы.
Все материалы раздела
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Два простых рецепта приготовления карамели
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Чем удобрять клубнику?
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Мини-бургеры
Мини-бургеры
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Приготовить вкусный и полезный ужин проще простого. Для этого вам понадобится рыба и брокколи, немного времени и желание порадовать близких.
Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
Отличный салат, в котором овощи пропитываются соусом насквозь. И дарят изумительный букет вкуса.
Основный правила выбора сухофруктов
Основный правила выбора сухофруктов
Существуют правила выбора сушеных фруктов и ягод, прислушавшись к которым, вы будете покупать только полезный и вкусный продукт.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK