Шоппинг-лист июня: главные сезонные продукты

Наступил первый летний месяц – июнь. Наконец, можно побаловать себя и близких вкусными сезонными продуктами.
Шоппинг-лист июня: главные сезонные продукты

Зимой все остро испытывают недостаток витаминов, поэтому лето – отличный период, чтобы укрепить здоровье и подготовить запасы на следующий сезон.

Читай также: Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится

Какие продукты уже есть на прилавках магазинов, вы узнаете из нашего обзора.

Ягоды 

Клубника и черешня – главные ягоды сезона. Появляются они еще в середине мая, но самый разгар приходится как раз на июнь. В состав клубники входят витамины А, В, С, фолиевая кислота, антиоксиданты. Также она богата на минеральные вещества: железо, магний, калий и кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и медь.

Черешня ценится за органические кислоты, пектин и пищевые волокна. В ее составе находятся витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР. Регулярное употребление этих ягод способствует очищению организма от токсинов. Черешня и клубника укрепляют зрение и улучшают память, обладают противовоспалительными свойствами, ускоряют обменные процессы в организме.

Читай также: Как похудеть на черешневой диете

Еще одна полезная ягода – жимолость. Внешне она чем-то похожа на сливу, а вкус ее напоминает голубику. Жимолость богата на витамины А, В2, В1, Р и С, минеральные вещества. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, регулирует кровяное давление и нормализует работу кишечника. Из жимолости получается превосходное варенье.

Первый летний месяц дарит нам еще чернику и красную смородину. Эти низкокалорийные ягоды богаты на витамины А, В и С, в них содержатся минеральные вещества. Они укрепляют зрение, иммунитет, улучшают аппетит, обладают противомикробным и жаропонижающим свойствами.

Овощи

В июне созревает и цветная капуста. Она богата на витамины группы В, а также С, РР, Н. В ней находятся минеральные вещества, аминокислоты и фолиевая кислота (которая очень полезна для беременных женщин). Цветную капусту рекомендуют употреблять всем тем, кто следит за фигурой. Годится она и в качестве детского питания – пюре из цветной капусты часто дают малышам.

Читай также: Цветная капуста на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Летом стоит обратить внимание на патиссоны, зеленый горошек и любимый всеми молодой картофель. Патиссоны (и их побеги, цветочки, молодые листья) можно тушить, запекать, закрывать в банках на зиму. Любой способ приготовления лишь подчеркнет вкус этого овоща. Кроме кулинарных качеств патиссоны обладают и целебными свойствами: помогают при заболеваниях эндокринной и нервной системы, лечат почки и печень.

Из зеленого горошка готовят пюре, супы, похлебки, а также употребляют сырым или добавляют к мясным и овощным блюдам. В его состав входят витамины А, В, С, РР, а также белок и клетчатка. 

Молодой картофель – универсальный продукт. Как приготовить его вкусно и быстро, подскажут вам наши рецепты.

Зелень и травы

Побеги молодого чеснока – недооцененный, но весьма пикантный продукт. Его можно замариновать на зиму, приготовить из него изумрудный соус или подать вместе с мясом.

Читай также: Успейте приготовить: соус Песто из чесночных стрелок

Также в июне стоит обратить внимание на мелиссу, в которой содержатся витамины В, С, минеральные вещества, каротин. Добавляя мелиссу в чай, можно укрепить нервную и сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт. Определенно, must-have этого сезона.

Еще в июне появляется свежий укроп, который используется во многих салатах, супах, соусах и вторых блюдах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Почему стоит есть мюсли?
Мюсли пользуются огромной популярностью уже много лет подряд. Они удобны и позволяют не превращать утро в суматоху с приготовлением каш и яичницы, а еще мюсли, несомненно, вкусны и очень полезны.
Топ-7 самых полезных продуктов в мире
Здоровая еда интересовала человека еще с древних времен, но в современном мире этот вопрос стоит особо остро и каждый пытается, кроме повседневной пищи, максимально «загрузить» свой организм полезными веществами.
Почему есть хурму необходимо
В переводе с латинского хурма – пища богов. Еще ее называют "зимней вишней", "сливой богов", "китайским персиком", "сердечным яблоком"
Идеальный сыр для похудения
Нежный итальянский продукт подойдет к любому блюду. Но мы так мало знаем о нем!
Какие продукты снимают чувство голода
Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Все материалы раздела
Карамельный хлебный пудинг
Карамельный хлебный пудинг
Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!
21 января Емелин день: что нужно знать?
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Как избежать падения при гололеде
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK