Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда

Еврейская кухня считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда

Еврейская кухня знаменита запретами на некоторые категории продуктов и считается одной из самых вкусных и здоровых кухонь мира. Сегодня предлагаем подборку вкусных блюд, которые вы без труда сможете повторить на своей кухне. 

Читай также: Еврейский борщ: 3 рецепта, которые невозможно читать на голодный желудок

Первое

На первое непременно приготовьте необычный Молочный борщ по-еврейски. Ароматный и вкусный, он готовится совершенно не так, как мы привыкли. Попробуйте, вам понравится!

Также рекомендуем приготовить аппетитный Куриный бульон от простуды «Еврейский пенициллин». Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами. Уж кто-то, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях!

Второе

Возьмите на заметку вкуснейшие Еврейские голубцы «Холишкес». Это очень древнее национальное блюдо. Начинка в Холишкес имеет несколько рецептов и призвана символизировать изобилие.

Приготовьте на обед сытные Котлеты по-еврейски из куриного фарша. Такие котлеты, готовятся без муки, манки или хлеба  и считаются диетическими.

Непременно попробуйте приготовить на обед Еврейское жаркое с пряниками. Сочное нежнейшее мясо в роскошной кисло-сладкой подливе влюбит в себя с первой ложки! И пряники тут абсолютно на своем месте.

Гарнир

В качестве гарнира рекомендуем подать вкуснейший Овощной кугель. Кугель это такая большая запеканка, которая готовится из разнообразных овощей, очень легкое и сытное блюдо.

Также на гарнир можно подать знаменитый Картофельно-морковный цимес. Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как  вкуснейшая фаршированная рыба Гефилте Фиш или картофельный кугель.

Салаты

Непременно приготовьте Салат «Еврейский» с морковью. Это вкусное и свежее блюдо идеально дополнит вкус мясных блюд!

Также можно приготовить Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт. Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.

Возьмите на заметку Салат "Еврейский" с ананасами. Этот замечательный легкий салатик можно кушать даже на диете!

Также на обед  можно подать Салат луковый «Еврейский». Необычное, простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью составит конкуренцию салату «Оливье».

Десерт

На сладкий стол можно приготовить вкуснейший Еврейский штрудель. Это замечательное мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой и легким ароматом корицы, принесет в ваш дом ощущение настоящего праздника.

Непременно приготовьте на праздники Торт «Бедный еврей». Вкусный и очень праздничный тортик точно понравится всем домочадцам.

Напитки

А завершит ваш вкусный обед по-еврейски, конечно же, Еврейский чай! Чтобы приготовить чай по этому рецепту, недостаточно просто залить заварку кипятком. Вам понадобится еще 4 ингредиента, которые сделают этот напиток сладко-пряным, и невероятно ароматным.

Читай также: Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Рецепты по странам
Готовим дома: роллы «Филадельфия»
Устройте день японской кухни у себя дома и приготовьте вкусные роллы! Роллы Филадельфия одни из самых популярных и часто заказываемых в ресторанах и суши барах.
Что такое польские лазанки: история блюда и рецепт
Сытное блюдо польской кухни, которое у многих поляков вызовет ностальгию по своему детству. Ведь это блюдо готовилось в каждом доме! Попробуйте и вы, уверены, вам понравится!
Пасхальная выпечка народов мира
Давайте поближе познакомимся с интересными рецептами традиционной пасхальной выпечки разных стран мира.
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба
Эта рыба всегда подавалась на праздники, так что сохраняйте рецепт - еще пригодится!
Привлекаем удачу с помощью супа из морской капусты!
Корейский суп миёккук считается волшебным. Он не только восстанавливает силы и энергию, но и привлекает удачу согласно древним, корейским традициям.
Все материалы раздела
Как приготовить французские хот-доги быстро и вкусно
Как приготовить французские хот-доги быстро и вкусно
Время на приготовление сложных блюд есть не всегда. В домашних условиях можно насытиться кашей, салатом, простым бутербродом. Но для вечеринки такое меню вряд ли станет удачным вариантом.
Медовый квас: простой домашний рецепт
Медовый квас: простой домашний рецепт
Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самую невыносимую жару.
Что едят олимпийцы в Токио?
Что едят олимпийцы в Токио?
В японском Токио в столовой олимпийской деревни невозможно остаться голодным, ведь выбор продуктов очень разнообразен. Давайте узнаем, чем же кормят олимпийских спортсменов.
Простой рецепт: "Пастушье" жаркое
Простой рецепт: "Пастушье" жаркое
Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.
Быстрый пирог с квашеной капустой
Быстрый пирог с квашеной капустой
Тесто у этого пирога получается нежным и слегка воздушным. Начинку пирога можно делать с чем угодно и с рыбой, и яйцами и зеленью, и с мясом или с капустой.
Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог
Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог
Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни - пастуший пирог с мясом и пряностями.
Как приготовить вкусную рыбу в духовке
Как приготовить вкусную рыбу в духовке
Это блюдо из рыбы готовится всего за 20 минут и понравится всем своим нежным вкусом. А процесс приготовления будет прост, благодаря видео рецепту.
Старинные рецепты: тельное
Старинные рецепты: тельное
Тельным - называют старинное блюдо, которое очень напоминает зразы, но готовится из рыбы. Список необходимых ингредиентов, как и детальный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK