Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда

Еврейская кухня считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда

Еврейская кухня знаменита запретами на некоторые категории продуктов и считается одной из самых вкусных и здоровых кухонь мира. Сегодня предлагаем подборку вкусных блюд, которые вы без труда сможете повторить на своей кухне. 

Читай также: Еврейский борщ: 3 рецепта, которые невозможно читать на голодный желудок

Первое

На первое непременно приготовьте необычный Молочный борщ по-еврейски. Ароматный и вкусный, он готовится совершенно не так, как мы привыкли. Попробуйте, вам понравится!

Также рекомендуем приготовить аппетитный Куриный бульон от простуды «Еврейский пенициллин». Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами. Уж кто-то, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях!

Второе

Возьмите на заметку вкуснейшие Еврейские голубцы «Холишкес». Это очень древнее национальное блюдо. Начинка в Холишкес имеет несколько рецептов и призвана символизировать изобилие.

Приготовьте на обед сытные Котлеты по-еврейски из куриного фарша. Такие котлеты, готовятся без муки, манки или хлеба  и считаются диетическими.

Непременно попробуйте приготовить на обед Еврейское жаркое с пряниками. Сочное нежнейшее мясо в роскошной кисло-сладкой подливе влюбит в себя с первой ложки! И пряники тут абсолютно на своем месте.

Гарнир

В качестве гарнира рекомендуем подать вкуснейший Овощной кугель. Кугель это такая большая запеканка, которая готовится из разнообразных овощей, очень легкое и сытное блюдо.

Также на гарнир можно подать знаменитый Картофельно-морковный цимес. Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как  вкуснейшая фаршированная рыба Гефилте Фиш или картофельный кугель.

Салаты

Непременно приготовьте Салат «Еврейский» с морковью. Это вкусное и свежее блюдо идеально дополнит вкус мясных блюд!

Также можно приготовить Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт. Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.

Возьмите на заметку Салат "Еврейский" с ананасами. Этот замечательный легкий салатик можно кушать даже на диете!

Также на обед  можно подать Салат луковый «Еврейский». Необычное, простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью составит конкуренцию салату «Оливье».

Десерт

На сладкий стол можно приготовить вкуснейший Еврейский штрудель. Это замечательное мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой и легким ароматом корицы, принесет в ваш дом ощущение настоящего праздника.

Непременно приготовьте на праздники Торт «Бедный еврей». Вкусный и очень праздничный тортик точно понравится всем домочадцам.

Напитки

А завершит ваш вкусный обед по-еврейски, конечно же, Еврейский чай! Чтобы приготовить чай по этому рецепту, недостаточно просто залить заварку кипятком. Вам понадобится еще 4 ингредиента, которые сделают этот напиток сладко-пряным, и невероятно ароматным.

Читай также: Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Рецепты по странам
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Классическая карбонара без сливок по рецепту Джейми Оливера
Мы проверили рецепт известного британского повара и можем уверенно заявить - сливки в рецепте карбонары точно лишние!
Готуємо український бограч - Смачний світ з Євгеном Клопотенком
А тепер трошки смакоти від Євгена Клопотенко. Наш кулінарний експерт у своєму проекті "Смачній світ" сьогодні розкриє секрети приготування найпопулярнішої страви Закарпаття.
Марокканские блинчики: кружевное чудо
Очень красивые, похожие на настоящее кружево, марокканские блинчики вы без труда приготовите у себя дома и порадуете всех домочадцев.
Горіхова насолода: нуга, дукка і гамадарі
Недаремно всі світові кухні мають страви з додаванням горіхів. Але є найвідоміші продукти, без яких просто неможливо уявити собі існування кулінарії.
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK