Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда

Еврейская кухня считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда

Еврейская кухня знаменита запретами на некоторые категории продуктов и считается одной из самых вкусных и здоровых кухонь мира. Сегодня предлагаем подборку вкусных блюд, которые вы без труда сможете повторить на своей кухне. 

Читай также: Еврейский борщ: 3 рецепта, которые невозможно читать на голодный желудок

Первое

На первое непременно приготовьте необычный Молочный борщ по-еврейски. Ароматный и вкусный, он готовится совершенно не так, как мы привыкли. Попробуйте, вам понравится!

Также рекомендуем приготовить аппетитный Куриный бульон от простуды «Еврейский пенициллин». Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами. Уж кто-то, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях!

Второе

Возьмите на заметку вкуснейшие Еврейские голубцы «Холишкес». Это очень древнее национальное блюдо. Начинка в Холишкес имеет несколько рецептов и призвана символизировать изобилие.

Приготовьте на обед сытные Котлеты по-еврейски из куриного фарша. Такие котлеты, готовятся без муки, манки или хлеба  и считаются диетическими.

Непременно попробуйте приготовить на обед Еврейское жаркое с пряниками. Сочное нежнейшее мясо в роскошной кисло-сладкой подливе влюбит в себя с первой ложки! И пряники тут абсолютно на своем месте.

Гарнир

В качестве гарнира рекомендуем подать вкуснейший Овощной кугель. Кугель это такая большая запеканка, которая готовится из разнообразных овощей, очень легкое и сытное блюдо.

Также на гарнир можно подать знаменитый Картофельно-морковный цимес. Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как  вкуснейшая фаршированная рыба Гефилте Фиш или картофельный кугель.

Салаты

Непременно приготовьте Салат «Еврейский» с морковью. Это вкусное и свежее блюдо идеально дополнит вкус мясных блюд!

Также можно приготовить Сельдь "под шубой" - Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт. Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.

Возьмите на заметку Салат "Еврейский" с ананасами. Этот замечательный легкий салатик можно кушать даже на диете!

Также на обед  можно подать Салат луковый «Еврейский». Необычное, простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью составит конкуренцию салату «Оливье».

Десерт

На сладкий стол можно приготовить вкуснейший Еврейский штрудель. Это замечательное мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой и легким ароматом корицы, принесет в ваш дом ощущение настоящего праздника.

Непременно приготовьте на праздники Торт «Бедный еврей». Вкусный и очень праздничный тортик точно понравится всем домочадцам.

Напитки

А завершит ваш вкусный обед по-еврейски, конечно же, Еврейский чай! Чтобы приготовить чай по этому рецепту, недостаточно просто залить заварку кипятком. Вам понадобится еще 4 ингредиента, которые сделают этот напиток сладко-пряным, и невероятно ароматным.

Читай также: Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Рецепты по странам
Пасхальная выпечка народов мира
Давайте поближе познакомимся с интересными рецептами традиционной пасхальной выпечки разных стран мира.
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба
Эта рыба всегда подавалась на праздники, так что сохраняйте рецепт - еще пригодится!
Привлекаем удачу с помощью супа из морской капусты!
Корейский суп миёккук считается волшебным. Он не только восстанавливает силы и энергию, но и привлекает удачу согласно древним, корейским традициям.
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе от японского повара Йоши Фудзивары. Всего 20 минут и отличное блюдо у вас на столе!
Чесночная лазанья из Ломбардии
Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
Все материалы раздела
Оригинальные украшения пасок
Оригинальные украшения пасок
Пасхальные праздники на носу, а значит самое время подумать о том, как украсить главный символ праздника - пасхальный кулич. Мы собрали для вас интересные и нестандартные идеи.
Фаршированный перец с картофелем
Фаршированный перец с картофелем
Предлагаем приготовить фаршированный перец по необычному рецепту с картофелем. Сытно и очень вкусно!
Самый весенний: итальянский суп Минестроне
Самый весенний: итальянский суп Минестроне
Этот легкий итальянский суп, готовится из большого количества свежих сезонных овощей и по праву считается самым полезным витаминным блюдом.
Луковый тарт "Чиполлино"
Луковый тарт "Чиполлино"
Очень вкусный и простой пирог на основе песочного коржа с нежнейшей и невероятно вкусной луковой начинкой и сливочно-сырной заливкой.
Как приготовить львовский манник с изюмом
Как приготовить львовский манник с изюмом
Замечательная выпечка, традиционная для западного региона Украины, понравится и взрослым, и детям.
Пасхальная выпечка народов мира
Пасхальная выпечка народов мира
Давайте поближе познакомимся с интересными рецептами традиционной пасхальной выпечки разных стран мира.
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Татьяна делится с вами рецептом пасхального кулича! Ее подписчики готовят паску по этому рецепту уже больше 10 лет.
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK