13 экспресс-способов привести фигуру в порядок

Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок

1. Ешьте дробно. 
Хотя это и звучит парадоксально, но для того чтобы сбросить вес, нужно постоянно кушать. Дробное питание  – это не классический вариант трехразового питания, а прием пищи каждые 3 часа. В сутки получается 4–5 раз. Как добиться такого дробного графика питания простому обывателю, если его жизнь разбита на четкие перерывы – на завтрак, обед и ужин? Очень просто. Нужно устроить два перекуса (например, второй завтрак и полдник). Правда, калорийность продуктов в так званые «основные» приемы пищи нужно будет снизить. Переход на дробное питание очень физиологичен – он «разгоняет» обмен веществ, лечит гастроэнтерологию и предохраняет от переедания вследствие сильного голода, который наступает, если вы долго не едите. Приучите свой организм питаться пять раз по часам порциями по 300–400 ккал (в зависимости от желаемого перехода из одной весовой категории в другую). Но не переусердствуйте – не нужно фанатизма! 2. Белки и углеводы порознь.
Все продукты можно разделить на три группы: «белки», «углеводы» и «нейтральные». Во время еды ни в коем случае нельзя смешивать продукты, богатые белками и углеводами. Если едите кашу (углеводы), то не кладите в тарелку кусок мяса или рыбы (белки), а приучите себя кушать кашу с салатом из свежих овощей (нейтральные). По этому же принципу нужно отказаться от многоэтажных бутербродов – хлеб, сыр и колбасу ешьте по отдельности. Разрешаются только такие сочетания: «углеводы» + «углеводы», «белки» + «нейтральные», «углеводы» + «нейтральные», «нейтральные + «нейтральные».

Читай также: Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»

3. За один прием пищи употребляйте еды объемом не больше одного стакана.
Нормальная вместимость желудка – 250 мл. Приучите себя «визуализировать» пищу: мысленно переложите то, что собираетесь съесть, в обычный стакан вместимостью 250 мл – столько же еды  и постарайтесь употребить. Сокращайте порции понемногу. Желудок у современного человека слишком растянут, но он, в отличие от любимой потерявшей форму футболки, может возвратиться к своему первоначальному размеру. Когда это произойдет, вы будете чувствовать, что наелись (или даже объелись) очень маленькой порцией еды.4. Растительные и животные белки по отдельности.
В один прием пищи не употребляйте растительные и животные белки (фрукты, фасоль, орехи, горох и сою ешьте отдельно от рыбы, мяса, молочных продуктов и яиц). Во время приема пищи ешьте только однотипный белок (либо мясо, либо рыбу, либо яйца).

Читай также: Как готовить рыбу для максимальной пользы: мнение ученых

5. Не употребляйте алкоголь.
Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет ваш метаболизм. Исследования ученых показывают, что при приеме алкоголя вместе с высококалорийной пищей организм склонен сжигать меньше жиров, а больше откладывать впрок в виде жировых запасов. Кроме того, алкоголь сам по себе очень калорийный.6. Не ешьте после 19:00.
Но в этом правиле есть одно «если». Не ешьте после 7 вечера, если… вас это устраивает и вы чувствуете себя комфортно. Но если вы не вкушаете пищу после 19:00 и постоянно чувствуете себя раздраженной, еле приволакиваете ноги домой после тяжелого рабочего дня, тащитесь в спортзал, как на каторгу, и все равно поправляетесь, то стоит задуматься: может, правило о запрете поздней вечерней трапезы совсем не для вас. 

Читай также: Диета «6 лепестков» шведского диетолога Анны Юханссон

7.Запомните, какие продукты необходимо есть отдельным приемом пищи.
Кислоты,  молоко и молочные продукты, а также фрукты нужно употреблять отдельным приемом пищи. И если вы на полдник едите яблоки, то их  и ешьте, не мешайте яблоко с долькой арбуза или хурмой. 8.Забудьте о ненужных продуктах.
Свести к минимуму употребление «пустой» и вредной пищи – кетчупа, майонеза, сахара. С чипсами, сухариками, крабовыми палочками, полуфабрикатными супами быстрого приготовления, бульонными кубиками и другой ненужной мелочью расставание прошло совсем безболезненно – и до того их не уважала.

Читай также: "К-диета" от диетолога Татьяны Цукерброт

9. Делайте соки фреш самостоятельно.
Из покупных соков разрешается пить только томатные, остальные – только собственного приготовления и, конечно же, без добавления сахара. Не забывайте, что стакан любого сока – это уже полноценный прием пищи (некоторые фрукты, в отличие от овощей, очень калорийны, поэтому внимательно следите за тем, что, когда и сколько вы пьете). Концентрированные  соки диетологи советуют разбавлять пополам водой.10.Займитесь наконец-то спортом и начните ухаживать за кожей.
Больше гуляйте на свежем воздухе, ходите пешком, запишитесь на плавание, аэробику или хотя бы три раза в неделю посещайте тренажерный зал. Взятые темпы уменьшения объемов могут оказаться очень высокими, поэтому, кроме всего прочего, начните ухаживать по полной программе за кожей тела. Плавайте, прыгайте, крутите педали, карабкайтесь на горы, обертывайтесь морскими водорослями, ходите на массаж, мажьтесь кремами и лосьонами… Одним словом, делайте все, что позволяет вам кошелек, время и самочувствие.

Читай также: Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью

11.Следите за стрелкой весов.
Взвешивайтесь не менее одного раза в неделю. 12. Ешьте наслаждаясь.
В детстве нас всегда учили: «Когда я ем, я глух и нем», но в силу некоторых причин с возрастом мы начинаем придерживаться совершенно другого принципа – «Когда я кушаю, я говорю и слушаю». Но учили нас правильному. Когда едите – ешьте. И все. И ничего больше. Это очень важное правило, которое поможет вам услышать сигналы организма о насыщении и многое изменить в вашем питании.

Читай также: Любимая диета Кирстен Данст - щелочная: уходит по 3 кило за неделю

14. Начните думать системно.
Успеха можно достичь только в том случае, если вы привыкните к системности и будете строго выполнять все вышеизложенные правила. Гоните уныние и плохое настроение подальше. У организма есть куча поводов цепляться за свое «прошлое», особенно если ему часто приходилось ощущать чувство голода или переедать. Расслабьтесь и делайте так, как задумали, шаг за шагом, день за днем идите к цели и ждите скорого и, главное, видимого результата.

Читай также: Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Диета при избыточном холестерине
Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. И коррекция питания - первый шаг к улучшению
Сенсация: шампанское снижает напряжение в сердце!
Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснили, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце, пишет MIGnews.
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
Не вижу повода не выпить: о влиянии красного вина на глаза
Всем известно, что бокал красного вина в день улучшает не только настроение, но и самочувствие. Не так давно стало известно, что этот напиток поможет сохранить и остроту зрения
Все материалы раздела
Ароматное повидло из айвы
Ароматное повидло из айвы
Джемы и повидла из айвы выходят плотными студнеобразными, поскольку в ней находятся пектиновые вещества.
Сахарное печенье из 3-х ингредиентов
Сахарное печенье из 3-х ингредиентов
Этот рецепт - отличный пример выпечки из “топора”. Но с ним справится даже ребенок!
Сервируем  стол на Хэллоуин: 10 праздничных идей
Сервируем стол на Хэллоуин: 10 праздничных идей
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Голубцы с рисом и айвой: сплошной восторг
Голубцы с рисом и айвой: сплошной восторг
Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - уж точно не оставит вас равнодушным
Инъекция “Кровавой Мери” на Хэллоуин
Инъекция “Кровавой Мери” на Хэллоуин
Устройте персональный ад на Хэллоуин просто и со вкусом! Если вы устали от бесконечных кексов и печенек, наш рецепт для крепких духом монстров.
Диета при избыточном холестерине
Диета при избыточном холестерине
Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. И коррекция питания - первый шаг к улучшению
Что такое варенье из бекона?
Что такое варенье из бекона?
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Никакой выпечки, никаких калорий: крем-десерт "Энди"
Никакой выпечки, никаких калорий: крем-десерт "Энди"
Нежнейший, вкуснейший, диетический и совершенно простой в приготовлении десерт. Идеальный десерт с текстурой суфле или крема
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK