Хозяйке на заметку: 5 видов перца - какой для каких блюд

В последнее время на перец обратили внимание все. Диетологи настоятельно советуют сократить количество соли. Однако, без нее блюда кажутся пресными и невкусными. И вот тогда на выручку приходит перец! Давайте разберемся, какие виды перца существуют и как их применять.
Хозяйке на заметку: 5 видов перца - какой для каких блюд

Перец культивируется в Южной Америке, Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме, причем разные виды изготавливаются из одного и того же растения, отличается только тип обработки. 

Так, для приготовления черного перца собирают незрелые плоды, которые сушат на солнце. Зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре с последующим покрытием их солью. Белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде или ферментируются на солнце.

Впрочем, о каждом виде - по порядку. 

Черный перец 

Черный перец помогает улучшить обмен веществ и обладает свойствами антиоксиданта. Перец горошком традиционно используется для приготовления супов, причем, класть его нужно в самом начале, когда закладывается первая порция овощей для варки. У свежемолотого перца вкус мягче и его рекомендуют добавлять, когда блюдо уже готово. Например, в теплый салат с ростбифом или запеченную свинину.

Читай также: О чем Эйнштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков

 

Белый перец

Белый перец более ароматный и менее острый, чем черный, потому подходит для нежирных блюд и блюд со светлыми соусами. Он прекрасно подчеркнет вкус рыбы, морепродуктов, овощных блюд и крем-супов.

Читай также: Сырный крем-суп

 

Красный перец

Красный перец в зависимости от вида способен активизировать иммунную систему человека, повысить выносливость и снижать количество сахара в крови. Причем, под этим названием может продаваться разновидность черного перца, плоды которого высушиваются при высокой температуре или молотый жгучий перец чили. И тот, и другой довольно универсальны, но лучше всего сочетаются с мясными блюдами. Только класть их нужно за 5-7 минут до готовности блюда, чтобы перец не горчил.

Высушенный болгарский перец, или паприка, напротив, самый сладкий из видов красного перца и потому подходит не только для мяса, но и для блюд из яиц.

Читай также: Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком

 

Зеленый перец

Зеленый перец - наименее острый вид перца, у него свежий аромат и приятный вкус. Размолотый или в виде горошин, он станет отличной приправой для паштетов, колбас и сыров. Также именно зеленый перец улучшает вкус соусов, в то время как более агрессивный красный или черный могут этот вкус испортить.

Читай также: Острый перец: полезные свойства и противопоказания

 

Розовый (бразильский) перец

Розовый перец представляет из себя чуть сладковатые целые или измельченные розовые ягоды. Они служат украшением салатов, блюд из сырой или маринованной рыбы, белого мяса птицы, фруктовых десертов, мороженого и щербетов, их также можно использовать в маринадах и рассолах.

Читай также: Приправы, специи и пряности: главные отличия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Внимание, пряности!
Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Шафран – король специй
Самая дорогая пряность, «король специй» – шафран – используется в кулинарии с незапамятных времен и при этом ценился он всегда на вес золота.
Применение кинзы и кориандра в кулинарии
В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов.
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Приготовить домашнее оливковое масло не так уже сложно. Убедитесь сами!
Пажитник и его применение в кулинарии
Пажитник – это бобовое растение, которое дает целых три вида специй – зелень, целые и молотые семена. Особенно широкое распространение эта пряность получила у народов Средиземноморья и Индии.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Вверх