Хозяйке на заметку: 5 видов перца - какой для каких блюд

В последнее время на перец обратили внимание все. Диетологи настоятельно советуют сократить количество соли. Однако, без нее блюда кажутся пресными и невкусными. И вот тогда на выручку приходит перец! Давайте разберемся, какие виды перца существуют и как их применять.
Хозяйке на заметку: 5 видов перца - какой для каких блюд

Перец культивируется в Южной Америке, Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме, причем разные виды изготавливаются из одного и того же растения, отличается только тип обработки. 

Так, для приготовления черного перца собирают незрелые плоды, которые сушат на солнце. Зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре с последующим покрытием их солью. Белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде или ферментируются на солнце.

Впрочем, о каждом виде - по порядку. 

Черный перец 

Черный перец помогает улучшить обмен веществ и обладает свойствами антиоксиданта. Перец горошком традиционно используется для приготовления супов, причем, класть его нужно в самом начале, когда закладывается первая порция овощей для варки. У свежемолотого перца вкус мягче и его рекомендуют добавлять, когда блюдо уже готово. Например, в теплый салат с ростбифом или запеченную свинину.

Читай также: О чем Эйнштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков

 

Белый перец

Белый перец более ароматный и менее острый, чем черный, потому подходит для нежирных блюд и блюд со светлыми соусами. Он прекрасно подчеркнет вкус рыбы, морепродуктов, овощных блюд и крем-супов.

Читай также: Сырный крем-суп

 

Красный перец

Красный перец в зависимости от вида способен активизировать иммунную систему человека, повысить выносливость и снижать количество сахара в крови. Причем, под этим названием может продаваться разновидность черного перца, плоды которого высушиваются при высокой температуре или молотый жгучий перец чили. И тот, и другой довольно универсальны, но лучше всего сочетаются с мясными блюдами. Только класть их нужно за 5-7 минут до готовности блюда, чтобы перец не горчил.

Высушенный болгарский перец, или паприка, напротив, самый сладкий из видов красного перца и потому подходит не только для мяса, но и для блюд из яиц.

Читай также: Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком

 

Зеленый перец

Зеленый перец - наименее острый вид перца, у него свежий аромат и приятный вкус. Размолотый или в виде горошин, он станет отличной приправой для паштетов, колбас и сыров. Также именно зеленый перец улучшает вкус соусов, в то время как более агрессивный красный или черный могут этот вкус испортить.

Читай также: Острый перец: полезные свойства и противопоказания

 

Розовый (бразильский) перец

Розовый перец представляет из себя чуть сладковатые целые или измельченные розовые ягоды. Они служат украшением салатов, блюд из сырой или маринованной рыбы, белого мяса птицы, фруктовых десертов, мороженого и щербетов, их также можно использовать в маринадах и рассолах.

Читай также: Приправы, специи и пряности: главные отличия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Смесь из паприки, тимьяна, орегано, кайенского перца, молотого черного и белого перца, сельдерейной соли, чеснока и пюре репчатого лука придаст вашим блюдам оригинальный вкус и стиль старой, доброй Луизианы.
Приправа-выручалочка "Жареный лук"
В странах Европы часто в продаже можно встретить жареный лук. Эта приправа здорово выручает, когда нужно разнообразить пресное блюдо или быстро приготовить что-то к ужину.
ТОП-7 видів солі які варто використовувати
Сіль одна з найстаріших і найбільш використовуваних приправ. Археологи виявили, що сіль використовується вже більше 8000 років!
Чому шафран це чудодійна жіноча спеція
Помилково вважається, що спеції потрібні лише для того, щоб підсилювати смак їжі або відтіняти "звучання" того чи іншого продукту в загальному гастрономічному ансамблі. А як щодо фізичного і емоційного аспекту?
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
Все материалы раздела
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Паста с соусом из брокколи
Паста с соусом из брокколи
Паста одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят далеко за пределами Италии. Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь настоящую атмосферу Италии, приготовив пасту с соусом из брокколи.
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Этот рецепт очень понравится любителям китайской кухни. Приготовить лапшу с кунжутным маслом и кинзой очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, уверены, вам понравится!
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на праздничном столе.
Пряная лапша с лососем
Пряная лапша с лососем
Это блюдо отлично подойдет и в качестве ланча, который можно взять на работу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK