Ужас как вкусно: что приготовить на Хеллоуин

Праздновать Хеллоуин нравится и взрослым и детям, ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, приготовить ужасные и вкусные угощения, "жутко" украсить дом?! Мы подготовили для вас подборку, благодаря которой подготовится к Хеллоуину вам н6 составит труда!
Ужас как вкусно: что приготовить на Хеллоуин

Дата  празднования Хэллоуина в Украине и в мире всегда одинаковая.  Несмотря на то, что этот праздник стали отмечать у нас сравнительно недавно, он уже успел полюбиться многим.  Пугающие костюмы и жуткий грим – неотъемлемая часть торжества.  А вы знаете историю возникновения праздника и его традиции?

Приготовление к праздничному ужину начинается с идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин.

Декор

Разнообразие декора на Хеллоуин настолько огромно, что просто поражает воображение! 

В приближении самого старшного и ужасно-прекрасного праздника Хеллоуина пора позаботиться о самом главном украшении дома и разобраться как вырезать тыкву на Хеллоуин.

Ну и какой же Хеллоуин без маленьких и больших очаровательных привидений. Можно сделать маленькие привидения и развесить их по всей комнате, а можно и парочку больших, да еще и с подсветкой. Будет очень здорово!

Смастерите ведьмины колпачки — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор.

Читай также: Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Первые блюда

Осень замечательна уже только тем, что позволяет проводить различные эксперименты на кухне с актуальными для этого времени ингредиентами. Вот и ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин, пользуясь случаем, приготовил простое, но королевское блюдо, которое как нельзя кстати окажется на праздновании Хеллоуина - "Королевский" тыквенный суп .

Тыква и цветная капуста очень полезны сами по себе, а в супе из этих овощей получится настоящая витаминная бомба, именно то, что нужно для празднования Хеллоуина.

Попробуйте также приготовить тыквенный суп на молоке с шашлычками из креветок. Это настоящее кулинарное произведение.

Читай также: Вкусный осенний завтрак: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Вторые блюда

Кто сказал, что на Хеллоуин нужны только сладости? Даже самое обычное блюдо можно сделать ужасно праздничным и прекрасно ужасным без особых усилий. С такими рецептами, как этот, приготовить вкусный стол к Хеллоуину будет очень просто.

Ужасните ваших близких, приготовьте им запеченные перцы "Светильник Джека". Восторг будет граничить с ужасом и восхищением. Мы в этом уверены!

Тыква, фаршированная мясом из духовки невероятно вкусное и сытное блюдо! Непременно приготовьте это блюдо, но не забудьте пред этим вырезать глазки и оно будет не только вкусным, но и жутким и очень полезным! 

Читай также: Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA

Салаты и закуски

 Отличным вариантом послужит метла – неотъемлемый атрибут ведьм. Метлы можно соорудить при помощи обычной соленой соломки, на которую будет повязан сыр сулугуни, распотрошенный к низу в виде бахромы и перемотанный луком для прочности. Ну что, полетели с ветерком?

Кстати, фаршированные яйца с пауком произведут на окружающих самый настоящий фурор, ведь только от одного вида черной вдовы бросает в дрожь и холодный пот. Для изготовления данного блюда потребуются лишь яйца, нафаршированные любой самой подходящей начинкой по вкусу и оливки, с помощью которых нужно будет сымитировать нашего «симпатичного» паука.

Дополнят неординарный праздничный стол сосиски-мумии - штучная закуска в стиле Хеллоуина. Такое угощение точно придется по вкусу гостям, ведь сочные ароматные сосиски, перемотанные сыром и хрустящим слоеным тестом, просто тают во рту.

Читай также: Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму

Десерты

Яркое и очень вкусное угощение Кексы "Франкенштейны", станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!

Меренговые монстры это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!

Если хотите побаловать малышей вкуснейшим сладким десертом, приготовьте бананы-приведения. Данное лакомство приготовить элементарно просто.

Капкейки «Ведьмочки» с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.

Для того, чтобы ваш праздничный стол был не просто набором блюд, а порцией эпатажа, стаканчиком креатива и щепоткой юмора - приготовьте пальцы ведьмы и подайте с красным вареньем!

Непременно приготовьте на праздник тыквенные тарталетки «Паутинки», это полезный и очень вкусный десерт. Поверьте, в таком виде дети с удовольствием скушают нелюбимую тыкву и, конечно же, попросят добавки!

Очаровательные безе «Привидения» совершенно не страшные, более того - даже очень вкусные.

Апельсиновые кексы отлично подойдут, как украшение к вечеринке на Хеллоуин, если десерт необычно украсить.

Приготовить забавное тематическое угощение к Хеллоуину легко, достаточно запастись вдохновением и раскрасить печенье к Хеллоуину.

Читай также: Какой редкий витамин недополучают те, кто не ест тыкву

Напитки

И конечно какой же праздник без напитков, спросите вы и будете правы. Поэтому сегодня мы готовим "кровавый" пунш с замороженной рукой к Хеллоуину.

Читай также: Как замариновать тыкву на зиму: "пряный" рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Не хрен: три вида горчицы, которые мы используем чаще всего
Оказывается, горчица близкий родственник капусты и редиса. Все знают, что это лучшая приправа для мяса и сосисок. Но горчица горчице - рознь. Рассказываем почему.
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK