Страшно вкусно: что приготовить на Хэллоуин

Праздновать Хэллоуин нравится и взрослым, и детям, ведь когда еще у нас появится возможность нарядиться в жуткие костюмы, приготовить "ужасные" угощения, "жутко" украсить дом?!
Страшно вкусно: что приготовить на Хэллоуин

Дата  празднования Хэллоуина в Украине и в мире всегда одинаковая.  Несмотря на то, что этот праздник стали отмечать у нас сравнительно недавно, он уже успел полюбиться многим.  Пугающие костюмы и жуткий грим – неотъемлемая часть торжества.  А вы знаете историю возникновения праздника и его традиции?

Приготовление к праздничному ужину начинается с идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин.

Декор

Разнообразие декора на Хеллоуин настолько огромно, что просто поражает воображение! 

В приближении самого старшного и ужасно-прекрасного праздника Хеллоуина пора позаботиться о самом главном украшении дома и разобраться как вырезать тыкву на Хеллоуин.

Ну и какой же Хеллоуин без маленьких и больших очаровательных привидений. Можно сделать маленькие привидения и развесить их по всей комнате, а можно и парочку больших, да еще и с подсветкой. Будет очень здорово!

Смастерите ведьмины колпачки — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор.

Читай также: Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору

Первые блюда

Осень замечательна уже только тем, что позволяет проводить различные эксперименты на кухне с актуальными для этого времени ингредиентами. Вот и ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин, пользуясь случаем, приготовил простое, но королевское блюдо, которое как нельзя кстати окажется на праздновании Хеллоуина - "Королевский" тыквенный суп .

Тыква и цветная капуста очень полезны сами по себе, а в супе из этих овощей получится настоящая витаминная бомба, именно то, что нужно для празднования Хеллоуина.

Попробуйте также приготовить тыквенный суп на молоке с шашлычками из креветок. Это настоящее кулинарное произведение.

Читай также: Вкусный осенний завтрак: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Вторые блюда

Кто сказал, что на Хеллоуин нужны только сладости? Даже самое обычное блюдо можно сделать ужасно праздничным и прекрасно ужасным без особых усилий. С такими рецептами, как этот, приготовить вкусный стол к Хеллоуину будет очень просто.

Ужасните ваших близких, приготовьте им запеченные перцы "Светильник Джека". Восторг будет граничить с ужасом и восхищением. Мы в этом уверены!

Тыква, фаршированная мясом из духовки невероятно вкусное и сытное блюдо! Непременно приготовьте это блюдо, но не забудьте пред этим вырезать глазки и оно будет не только вкусным, но и жутким и очень полезным! 

Читай также: Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA

Салаты и закуски

 Отличным вариантом послужит метла – неотъемлемый атрибут ведьм. Метлы можно соорудить при помощи обычной соленой соломки, на которую будет повязан сыр сулугуни, распотрошенный к низу в виде бахромы и перемотанный луком для прочности. Ну что, полетели с ветерком?

Кстати, фаршированные яйца с пауком произведут на окружающих самый настоящий фурор, ведь только от одного вида черной вдовы бросает в дрожь и холодный пот. Для изготовления данного блюда потребуются лишь яйца, нафаршированные любой самой подходящей начинкой по вкусу и оливки, с помощью которых нужно будет сымитировать нашего «симпатичного» паука.

Дополнят неординарный праздничный стол сосиски-мумии - штучная закуска в стиле Хеллоуина. Такое угощение точно придется по вкусу гостям, ведь сочные ароматные сосиски, перемотанные сыром и хрустящим слоеным тестом, просто тают во рту.

Читай также: Маринованная тыква: обязательно приготовьте

Десерты

Яркое и очень вкусное угощение Кексы "Франкенштейны", станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!

Меренговые монстры это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!

Если хотите побаловать малышей вкуснейшим сладким десертом, приготовьте бананы-приведения. Данное лакомство приготовить элементарно просто.

Капкейки «Ведьмочки» с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.

Для того, чтобы ваш праздничный стол был не просто набором блюд, а порцией эпатажа, стаканчиком креатива и щепоткой юмора - приготовьте пальцы ведьмы и подайте с красным вареньем!

Непременно приготовьте на праздник тыквенные тарталетки «Паутинки», это полезный и очень вкусный десерт. Поверьте, в таком виде дети с удовольствием скушают нелюбимую тыкву и, конечно же, попросят добавки!

Очаровательные безе «Привидения» совершенно не страшные, более того - даже очень вкусные.

Апельсиновые кексы отлично подойдут, как украшение к вечеринке на Хеллоуин, если десерт необычно украсить.

Приготовить забавное тематическое угощение к Хеллоуину легко, достаточно запастись вдохновением и раскрасить печенье к Хеллоуину.

Читай также: Золотой овощ тыква: польза и витамины

Напитки

И конечно какой же праздник без напитков, спросите вы и будете правы. Поэтому сегодня мы готовим "кровавый" пунш с замороженной рукой к Хеллоуину.

Читай также: Маринованная тыква на зиму: "пряный" рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Все о продуктах
Шпинат: польза и применение в кулинарии
Польза шпината, как и любой зелени, не вызывает никаких сомнений. Тепловая обработка придает шпинату особый вкус, поэтому его добавляют в омлеты, картофельное пюре или зеленый борщ.
ТОП-10 мексиканских блюд для семейного обеда от бабушки Эсмеральды
Подборка настоящих мексиканских блюд. Если вы любитель мексиканской кухни - сохраняйте себе эти рецепты.
10 заборонених продуктів світу
Іноді причина заборони вживання продуктів можуть стати релігійні переконання країни, а є випадки, коли продукти є загрозливими для здоров'я та життя людини.
Корисні підказки: що приготувати з сиру
В Україні люблять, цінують кисломолочний сир та вміють його виготовляти. Адже з нього - такого корисного - можна приготувати безліч різних страв.
Редиска: за и против
Чем так полезен редис, и кому его можно применять? Читайте в нашем материале.
Все материалы раздела
Катаеф: арабские блинчики к украинскому завтраку
Катаеф: арабские блинчики к украинскому завтраку
Вкусные блинчики по арабскому рецепту однозначно разнообразят ваше утро, а начинка из сыра и грецких орехов точно не оставит никого равнодушным.
Ленивые вареники с клубникой
Ленивые вареники с клубникой
Не пропустите это время, чтобы порадовать семью невероятным блюдом с клубничным вкусом!
Говядина, тушеная в темном пиве
Говядина, тушеная в темном пиве
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
готовим мексиканские лепешки тортильи
готовим мексиканские лепешки тортильи
Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении.
Марокканские лепешки «Харша»
Марокканские лепешки «Харша»
Харша – это марокканские сладкие лепешки, что подаются на десерт. Харша готовятся из семолины, это манка крупного помола. Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK