10 продуктов которые «сделают» мясо по количеству железа

Почему-то считается, что вегетарианцы потребляют слишком мало железа из-за того, что они не едят мяса. Ведь многие думают - именно мясо это основной источник железа. На самом деле выбор продуктов, богатых железом, настолько обширен, что они могут вполне заменить мясо. Что же это за продукты?
10 продуктов которые «сделают» мясо по количеству железа

Брокколи

Брокколи является исключительным источником железа. Оно богато самыми разнообразными полезными витаминами, такими как магний и витамин K. А их содержание в 100 граммах продукта около 100% от суточной нормы. И даже по содержанию витамина С брокколи в 2,5 раза превосходит цитрусовые.

Читай также: Что приготовить из брокколи: ТОП - 5 аппетитных блюд

Печеный Картофель

Подайте запеченный картофель с тушеными брокколи, греческим йогуртом и плавленым сыром чеддер. И мы уверены, что вы удивитесь, узнав, что обычный печеный картофель содержит в 3 раза больше железа, чем в 150 граммах цыпленка.

Читай также: Картофель - как сохранить в нем максимум полезного: советы диетолога

Кешью

Орехи очень полезны как полезный источники железа. Но кешью занимает первое место по содержанию среди орехов. В 30 граммах орехов кешью содержится от 10% от суточной рекомендуемой нормы для женщин, и почти 20% для мужчин. Все орехи имеют высокое содержание белка и, таким образом, они предписаны для веганов.

Читай также: Суп из пастернака с чесноком и кешью

Семена кунжута

Добавьте кунжутные семена в ваши блюда и таким образом, вы восполните потребность в железе. В одной столовой ложке семян кунжута содержится 1,3 мг железа.

Читай также: 4 вкусных блюда, где кунжут играет главную роль

Капуста кале

Всего 3 порциях капусты содержит 3,6 мг железа. Ее можно употреблять в сыром виде; также она отлично сочетается в супе с другими ингредиентами или в домашнем бургере. А большое содержание в капусте кале железа быстро насыщает организм и улучшает работу желудка.

Читай также: Здоровое питание: чем заменить мясо

Чечевица

Чечевицу можно использовать в салат или суп. В одной чашке чечевицы содержится больше железа, чем в среднем 200 граммовом стейке. Она также богата белком, калием и пищевыми волокнами.

Читай также: Чечевичные котлетки: 3 вкусных рецепта

Тофу

Удивительный факт, что японские женщины, когда хотят сбросить вес, заменяют мясо и рис в своем рационе на тофу и капусту. Растительный белок, что содержится в тофу обладает уникальной способностью, снижать до 30 % уровень холестерина в крови. В ½ чашке тофу содержится 3 мг железа.

Читай также: Вкуснейшая закуска за 15 минут - Агэдаси тофу

Фасоль

Очень ценный совет от диетологов - употреблять фасоль, так как она богата белком. В неделю вы должны съедать около трех стаканов фасоли в разном виде: супах, гарнирах или салатах. В ¾ стакана белой фасоли будет 5,8 мг железа.

Читай также: Овощное рагу с фасолью - вкусная идея для ужина

Шпинат

Темно-зеленые листья шпината богаты железом. Салат даст вашему телу энергию и необходимое ежедневное количество полезного минерала. В 3-х порциях содержится 18 мг железа.

Читай также: Шикарный торт из шпината "Лесной мох"

Темный Шоколад

Темный шоколад настоящий антидепрессант. Он помогает усвоению железа и уменьшает нервозность. В 20 граммах содержится 2 мг железа, что значительно больше, чем в 20 граммах мяса. Употребление темного шоколада способствует продлению молодости, благодаря антиоксидантам шоколад очищает организм от токсинов и шлаков. Для поддержания фигуры в день девушкам позволяется съедать не более 5 грамм самого черного шоколада.

Читай также: Тест: сколько полезных продуктов у вас на кухне

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Блюда с творогом - 7 классных идей
Творог – продукт богатый кальцием и очень полезный как для детей, так и для взрослых. Вот только сам творог каждый день есть невозможно, именно поэтому разнообразие творожных блюд просто поражает. Берите на заметку!
Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової
Наш експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова повертається! Тепер дієтолог-консультант буде показувати, як готувати нереально смачні страви і при цьому - худнути.
Задумали ужин в корейском стиле? Топ-5 лучших рецептов вам в этом помогут
Это подборка именно то, что нужно любителям корейской кухни. Сохраняйте и готовьте с удовольствием изумительные блюда.
Как приготовить нут вкусно?
Нут, также известный, как турецкий горох или хумус – обязан своей возрастающей популярности поклонникам растительной пищи. А все потому, что это бобовое растение – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Вверх