Почему стоит заморозить огуречный сок

Огурцы можно увидеть на столе круглый год: мы едим их свежими, солеными, маринованными. Практически все хозяйки из этого овоща делают салаты и заготовки, но при этом мало кто знает о том, что огуречный сок является настоящим лекарственным и чудодейственным средством.
Почему стоит заморозить огуречный сок

Огурец – распространенный полезный овощ. В нем содержатся глюкоза и фруктоза, калий, органические кислоты, магний и витамины, которые способствую разгрузке пищеварительной системы, поддерживают мышечную и сердечнососудистую системы.

Салат со свежих огурцов присутствует на наших столах с ранней весны до поздней осени. Овощ этот не пригоден для длительного хранения, поэтому его, как правило, маринуют и засаливают. Но с появлением в домах холодильников с вместительными морозильными камерами или отдельных морозильных камер, добавился новый метод заготовки огурцов

Известно, что заморозка является одним из лучших способов заготовки продуктов на зим, который позволяет по максимуму сохранить их полезные вещества на протяжении всего зимнего авитаминозного периода.

К тому же это отличный способ для тех хозяек, у которых немного места в кладовке для банок с консервацией, либо коим не хочется возиться с консервированием в жаркую погоду. 

Почему необходимо заморозить огуречный сок?

  • Благодаря содержащемуся в нем кремнию, огуречный сок способствует поддержанию в хорошем состоянии соединительных тканей тела — костей, мышц, хрящевой ткани, связок и сухожилий.
  • В жаркую погоду стакан огуречного сока, смешанного с соком сельдерея, освежает и несколько снижает температуру тела. 
  • Этот напиток помогает регулировать температуру тела, поэтому его хорошо пить при простуде и гриппе.
  • Благодаря высокому содержанию в огурце витамина С и антиоксидантов, он прекрасно зарекомендовал себя в качестве ингредиента кремов для лечения экземы и псориаза, для борьбы с угрями и т.д.
  • В соке огурца содержатся необходимые электролиты, способствующие гидратации клеток тела и уменьшению задержки жидкости.
  • Содержащиеся в огурце кремний и сера способствуют росту волос. Используя огуречный сок с этой целью, его можно смешивать с соком моркови, латтука или шпината.

Читай также: Маски из огурца на все случаи жизни

Какие огурцы подойдут

Читай также: Напиток для похудения «Огуречный имби»: проверено - работает!

Для заморозки необходимо отбирать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы. Мякоть у них должна быть упругой. Они должны быть целыми, без пятен, признаков гнили либо другой порчи.

Как подготовить

Свежесобранные овощи необходимо хорошо вымыть и просушить. Если они покупные, то желательно замочить их на час в воде. Для просушивания подойдет бумажное либо хлопчатобумажное полотенце. Если позволяет время, то на просушивание должно уйти от 30 до 60 минут.
Затем огурцы нужно будет избавить от обоих концов и предварительно проверить на присутствие горечи. Далее потребуется привести овощи в то состояние, в каком вы планируете их замораживать: порезать, выжать сок и т. п.

Способы заморозки следует выбирать в зависимости от того, какое применение вы потом хотите найти замороженным овощам.

Огуречный сок  - отличный способ заморозки овощей, которые планируется использовать не только для питья, но и для масок, лосьонов, либо просто для протирания лица.

Читай также: Палочка-выручалочка: огуречная заготовка для рассольника

Чем огуречный сок полезен для нашего организма, знают не все, однако, это достаточно ценный продукт, способствующий полноценной работе многих органов и систем. Благодаря содержанию в плодах калия и натрия, он полезен для сердца, прежде всего, он укрепляет сердечную мышцу.

Специалисты отмечают, что при регулярном употреблении огуречного экстракта можно нормализовать кровяное давление. Если у вас гипертония, стакан вкусного и освежающего напитка улучшит ваше самочувствие, поскольку понизит артериальное давление.

Огурцы имеют свойство улучшать процесс пищеварения, поэтому они являются эффективным средством при похудении. Выпивая стакан напитка, он снижает калорийность всей потребляемой пищи. Огуречный сок для похудения полезен еще и тем, что он позволяет уменьшить аппетит

Чтобы приготовить огуречный сок, нужно вымытые и просушенные огурцы натереть на терке. Выжать из смеси сок с помощью марли. Сок разлить в форму для льда. Форму для льда поставить в морозильную камеру на ночь. Утром кубики для экономии места в морозилке нужно будет ссыпать в пакет и поместить назад в морозилку на хранение.

Жмых, оставшийся после выдавливания сока, также можно заморозить в пакетике. Это будет прекрасная добавка в зимний салат, или смузи.

Читай также: Огурцы с куркумой - вкусный салат на зиму по-американски

Кубиками с соком также протирают лицо, делают из них лосьоны, маски, коктейли для похудения.

Для этого у просушенных от влаги овощей необходимо удалить концы и очистить кожуру. Огурцы нарезать мелкими кубиками и разложить на лоток, противень либо просто тарелку. Просушить в течение 30 минут. Кубики нужно будет прикрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на ночь. Утром их извлечь и ссыпать в пакет, либо поместить в контейнер. Воздух из пакета можно удалить с помощью соломинки для коктейлей.

Читай также: Очищающие огуречные лосьоны, что обойдутся в копейки

Как правильно размораживать

Читай также: Как правильно устроить разгрузочный день "На огурцах"

Огурцы, замороженные кубиками, предварительно размораживать не нужно. В замороженном виде их добавляют в блюда — там они самостоятельно размораживаются. Если огурцы специально разморозить до помещения в блюдо, то они стекут и поменяют свой вид, превратятся в кашицу.

Если вы добавляете овощи в салат, то размораживать их необходимо, поместив на некоторое время в холодную воду, которую в дальнейшем нужно будет слить.

Кубики из огуречного сока нужно также сразу, без размораживания, поместить в лосьон либо маску.

Как утверждают опытные хозяйки, после размораживания огурцы становятся несколько водянистыми, однако вкус и запах у них не меняется. При добавлении их в блюда разница между свежим продуктом и замороженным практически не ощущается.

Знаете ли вы?

В некоторых странах огурец является десертом. Его наравне с фруктами и другими сладостями подают к сладкому столу.

Читай также: Огуречный паштет - его не купишь в магазине, такой готовят только дома

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заморозка
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
5 способов заморозки помидоров
Замороженные плоды содержат намного больше полезных веществ, чем законсервированные с помощью термообработки. Некоторым сложно представить, что помидоры можно замораживать. Но мы насчитали целых пять отличных способов, как это сделать.
Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом
Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин. Советуем попробовать заготовить фрикадельки впрок!
Почему стоит заморозить огуречный сок
Огурцы можно увидеть на столе круглый год: мы едим их свежими, солеными, маринованными. Практически все хозяйки из этого овоща делают салаты и заготовки, но при этом мало кто знает о том, что огуречный сок является настоящим лекарственным и чудодейственным средством.
Как заморозить продукты на зиму: советы от SMAK.UA
Заморозить можно все. Самое главное, как считают повара, знать принципы правильной заморозки, и тогда в вашем холодильнике будет полная кладовая летних вкусов! Приступаем?
Все материалы раздела
Салат "Маковое поле"
Салат "Маковое поле"
Необычный и вкусный слоеный салат станет украшением любого стола, как праздничного, так и семейного.
Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина
Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейшего сезонного супа из чечевицы и помидоров.
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Как приготовить фугас
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Пикули из цуккини
Пикули из цуккини
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Болгарский салат «Манжо»
Болгарский салат «Манжо»
Такой салат отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой.
Вверх