Сезон слив: что вкусного приготовить из этого плода

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот... Поистине универсальный плод!
Сезон слив: что вкусного приготовить из этого плода

Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд.

Сливу можно съесть сразу, можно запечь, а можно и сохранить на всю зиму. Выбирайте, что вам нравится!

Читай также: Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

 

Вторые блюда

Читай также: Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"

Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.

А это блюдо - настоящий рай для гурманов: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание.

Читай также: На скорую руку: наливной сливовый татен

Читай также: Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов

Салаты и закуски

Читай также: Сливовый крамбл "Жозефина" - крошки правят бал

Оригинальное сочетание слив с беконом и сливочным сыром заинтригует и удивит даже искушенного гурмана. Сливы придают приятную кислинку подрумяненному бекону и прекрасно разнообразят ужин. Рекомендуем!

А необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.

Обычно мы привыкли готовить фруктовые салаты из заморских фруктов и напрочь забыли о тех, что растут на нашей территории и которые, кстати, лучше воспринимаются нашим организмом. Вот один из тех вкусных и оригинальных салатиков!

А эта сытная и ароматная закуска придется по вкусу и любителям пива, и ценителям красного вина. Всем любителям - на заметку!

Читай также: Нежный французский клафути со сливами

Выпечка

Читай также: Домашняя слива: лучшие сорта

Рекомендуем приготовить необычный и очень вкусный Шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили. Перец чили придает ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление.

Непременно приготовьте Французский сливовый пирог "Вергильский". Воздушный, ароматный с сочными ломтиками слив, этот пирог никого не оставит равнодушным.

Возьмите на заметку рецепт Пирога со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка". Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив — делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. 

Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу. Рекомендуем!

А необычное сочетание миндаля и слив делают вкус простого на первый взгляд пирога незабываемым.

Хрустящее, песочное тесто, вкусная, карамелизированная сливовая начинка в сочетании с нежным заварным кремом, точно, никого не оставит равнодушным. Непременно приготовьте этот пирог к семейному чаепитию!

Читай также: Сливовый соус к мясу: пошаговый рецепт

Десерты

Читай также: Сливы, маринованные со свеклой - пикантный гарнир к мясу

Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Непременно приготовьте это аппетитное блюдо к завтраку или в качестве десерта. 

Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно.

Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.

Этот необычный террин стоит приготовить в нынешний сливовый сезон. Он не калориен, вкусен и достаточно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и запоминающийся вкус!

Аппетиный десерт совсем необязательно готовить из экзотических фруктов: наши привычные сливы будут выглядетьв лакомстве ничуть не хуже.

Читай также: Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями

Напитки

Читай также: Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили

Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.

Если вы хотите удивить гостей зимой, то подайте им на стол вместе с отменной едой, сладкий и полезный компот из слив. Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и пряности.

Читай также: Сладкие маринованные сливы "Пятидневки"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Рис – один из древнейших злаков, одна из самых популярных круп на всех континентах. Какие виды риса бывают, какими достоинствами каждый обладает и для какого блюда больше подходит мы расскажем вам в нашем материале.
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Вязанный чай или как пить чай красиво
Вы можете насладиться не только отменным вкусом чая, но и удивительным зрелищем распускания цветка!
Все материалы раздела
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
Необычная подача: котлеты на палочке
Необычная подача: котлеты на палочке
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения!
Ананас. Рецепты красоты
Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный.
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK