Сезон слив: что вкусного приготовить из этого плода

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот... Поистине универсальный плод!
Сезон слив: что вкусного приготовить из этого плода

Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд.

Сливу можно съесть сразу, можно запечь, а можно и сохранить на всю зиму. Выбирайте, что вам нравится!

Читай также: Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

 

Вторые блюда

Читай также: Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"

Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.

А это блюдо - настоящий рай для гурманов: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание.

Читай также: На скорую руку: наливной сливовый татен

Читай также: Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов

Салаты и закуски

Читай также: Сливовый крамбл "Жозефина" - крошки правят бал

Оригинальное сочетание слив с беконом и сливочным сыром заинтригует и удивит даже искушенного гурмана. Сливы придают приятную кислинку подрумяненному бекону и прекрасно разнообразят ужин. Рекомендуем!

А необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.

Обычно мы привыкли готовить фруктовые салаты из заморских фруктов и напрочь забыли о тех, что растут на нашей территории и которые, кстати, лучше воспринимаются нашим организмом. Вот один из тех вкусных и оригинальных салатиков!

А эта сытная и ароматная закуска придется по вкусу и любителям пива, и ценителям красного вина. Всем любителям - на заметку!

Читай также: Нежный французский клафути со сливами

Выпечка

Читай также: Домашняя слива: лучшие сорта

Рекомендуем приготовить необычный и очень вкусный Шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили. Перец чили придает ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление.

Непременно приготовьте Французский сливовый пирог "Вергильский". Воздушный, ароматный с сочными ломтиками слив, этот пирог никого не оставит равнодушным.

Возьмите на заметку рецепт Пирога со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка". Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив — делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. 

Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу. Рекомендуем!

А необычное сочетание миндаля и слив делают вкус простого на первый взгляд пирога незабываемым.

Хрустящее, песочное тесто, вкусная, карамелизированная сливовая начинка в сочетании с нежным заварным кремом, точно, никого не оставит равнодушным. Непременно приготовьте этот пирог к семейному чаепитию!

Читай также: Сливовый соус к мясу: пошаговый рецепт

Десерты

Читай также: Сливы, маринованные со свеклой - пикантный гарнир к мясу

Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Непременно приготовьте это аппетитное блюдо к завтраку или в качестве десерта. 

Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно.

Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.

Этот необычный террин стоит приготовить в нынешний сливовый сезон. Он не калориен, вкусен и достаточно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и запоминающийся вкус!

Аппетиный десерт совсем необязательно готовить из экзотических фруктов: наши привычные сливы будут выглядетьв лакомстве ничуть не хуже.

Читай также: Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями

Напитки

Читай также: Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили

Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.

Если вы хотите удивить гостей зимой, то подайте им на стол вместе с отменной едой, сладкий и полезный компот из слив. Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и пряности.

Читай также: Сладкие маринованные сливы "Пятидневки"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Чай або кава: правила вживання улюблених напоїв
Чай або кава - це майже дилема масштабу "to be or not to be". Любителі цих двох напоїв сперечаються століттями. Правила вживання улюблених напоїв - в сюжеті.
ТОП-5 блюд из перца для настоящих ценителей
Подборка самых вкусных и полезных блюд из болгарского перца как никогда кстати, когда речь идет о пользе и здоровье. Берите на заметку и готовьте лучшие блюда по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд из тыквы по версии SMAK.UA
Яркая, вкусная и полезная - все это о тыкве! А еще из тыквы можно приготовить удивительно вкусные блюда и напитки. Удивлены? Тогда наша подборка лучших рецептов из тыквы специально для вас!
Все материалы раздела
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова
Попробуйте соблюдать такой режим питания и результат вас удивит. Активное похудение на диете Протасова приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!
Салат «Пикантный"
Салат «Пикантный"
Такой салат однозначно понравится всем любителям пикантных блюд, ведь перец чили придаст особую изюминку салату из баклажанов, помидоров и моцареллы.
Креветки на гриле
Креветки на гриле
Главный секрет изумительного вкуса креветок на гриле - маринад. Не переживайте, если у вас совсем мало времени - вы можете оставить мариноваться креветки всего на 30 минут.
Творог с изюмом и киви
Творог с изюмом и киви
Очень простой в приготовлении десерт из творога с добавлением изюма и киви - отличный вариант для быстрого перекуса не только детям, но и взрослым.
Радость гурмана: сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски
Радость гурмана: сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски
Чем порадовать своих близких в сырой ноябрьский день? Конечно же картошечкой с сельдью по норвежскому рецепту!
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Нежная и легкая, ароматная и пряная. Изысканность сыра моцарелла в сочетании с помидорами на тонком слое пресного теста характеризует название этой пиццы.
Помидоры,  фаршированные гречкой и творогом
Помидоры, фаршированные гречкой и творогом
Очень необычное, но в то же время вкусное сочетание томатов, творога и гречки. Сытно, полезно и аппетитно!
Вверх