Сезон слив: что вкусного приготовить из этого плода

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот... Поистине универсальный плод!
Сезон слив: что вкусного приготовить из этого плода

Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд.

Сливу можно съесть сразу, можно запечь, а можно и сохранить на всю зиму. Выбирайте, что вам нравится!

Читай также: Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

 

Вторые блюда

Читай также: Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"

Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.

А это блюдо - настоящий рай для гурманов: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание.

Читай также: На скорую руку: наливной сливовый татен

Читай также: Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов

Салаты и закуски

Читай также: Сливовый крамбл "Жозефина" - крошки правят бал

Оригинальное сочетание слив с беконом и сливочным сыром заинтригует и удивит даже искушенного гурмана. Сливы придают приятную кислинку подрумяненному бекону и прекрасно разнообразят ужин. Рекомендуем!

А необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.

Обычно мы привыкли готовить фруктовые салаты из заморских фруктов и напрочь забыли о тех, что растут на нашей территории и которые, кстати, лучше воспринимаются нашим организмом. Вот один из тех вкусных и оригинальных салатиков!

А эта сытная и ароматная закуска придется по вкусу и любителям пива, и ценителям красного вина. Всем любителям - на заметку!

Читай также: Нежный французский клафути со сливами

Выпечка

Читай также: Домашняя слива: какие сорта лучшие

Рекомендуем приготовить необычный и очень вкусный Шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили. Перец чили придает ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление.

Непременно приготовьте Французский сливовый пирог "Вергильский". Воздушный, ароматный с сочными ломтиками слив, этот пирог никого не оставит равнодушным.

Возьмите на заметку рецепт Пирога со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка". Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив — делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. 

Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу. Рекомендуем!

А необычное сочетание миндаля и слив делают вкус простого на первый взгляд пирога незабываемым.

Хрустящее, песочное тесто, вкусная, карамелизированная сливовая начинка в сочетании с нежным заварным кремом, точно, никого не оставит равнодушным. Непременно приготовьте этот пирог к семейному чаепитию!

Читай также: Что приготовить из слив: соус к мясу

Десерты

Читай также: Сливы, маринованные со свеклой - пикантный гарнир к мясу

Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Непременно приготовьте это аппетитное блюдо к завтраку или в качестве десерта. 

Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно.

Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.

Этот необычный террин стоит приготовить в нынешний сливовый сезон. Он не калориен, вкусен и достаточно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и запоминающийся вкус!

Аппетиный десерт совсем необязательно готовить из экзотических фруктов: наши привычные сливы будут выглядетьв лакомстве ничуть не хуже.

Читай также: Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями

Напитки

Читай также: Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили

Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.

Если вы хотите удивить гостей зимой, то подайте им на стол вместе с отменной едой, сладкий и полезный компот из слив. Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и пряности.

Читай также: Сладкие маринованные сливы "Пятидневки"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Не хрен: три вида горчицы, которые мы используем чаще всего
Оказывается, горчица близкий родственник капусты и редиса. Все знают, что это лучшая приправа для мяса и сосисок. Но горчица горчице - рознь. Рассказываем почему.
Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной
Дыня - любимая "сладость" многих взрослых и детей. Дыня богата железом, важнейшим для нас микроэлементом. Однако, не смотря на все полезные свойства этого продукта, есть у дыни и противопоказания.
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, начинку для выпечки, десерты и напитки.
ТОП-5 вкуснейших блюд с хурмой по версии SMAK.UA
Хурма очень вкусная и полезная, а блюда с ней получаются очень оригинальными и необычайно вкусными. Мы подготовили для вас подборку лучших блюд с хурмой.
Сквош — разновидность самой вкусной тыквы
Тыква сквош также известна, как ореховая или мускатная. Еще известна как летняя или американская тыква. Это самый вкусный сорт тыкв.
Все материалы раздела
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK