Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Гарнир это дополнение к основному блюду. В переводе с французкого "гарнир" означает "украшать, наполнять". Правильно подобранные гарниры помогают раскрыть и дополнить вкус основного блюда.
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Многие хозяйки, выходя на кухню, задаются вопросом, что же приготовить, чтоб это было вкусно и полезно. И выбор среди гарниров огромен: это и гарниры из круп и макаронных изделий, из картофеля и овощные гарниры. Без гарнира даже самое вкусное мясное блюдо становится пресным и обычным. Гарнир делает мясное блюдо более питательным и разнообразит вкусовую гамму.

Картофельные гарниры

Картофель, один из немногих овощей, что очень часто используется в приготовлении гарниров. Попробуйте приготовить картофель по-шведски или картофельные "свадебные шашлычки".  Нежный картофель с зеленым горошком будет отличным дополнением к мясным блюдам, также как и картофельное пюре с орехамиКартофельный гратен в сухарях подготавливается всего 10 минут, а через час в духовке у вас будет ароматный и вкусный гарнир. Картофель с зеленью это классическое сочетание в приготовлении гарнира, так почему бы не приготовить картофель со шпинатом или картофельное пюре с пастернаком

Читай также: Картофель по-деревенски: рецепт с фото

Гарниры из круп

Гарниры из круп также очень популярны. Чаще всего гарниры готовятся из риса и гречки. Но также очень вкусные и полезные блюда получаются из перловой, пшеничной и овсяной круп.

Если у вас очень любят рис, попробуйте приготовить желтый рис по-индийски. А рассыпчатая гречневая каша в микроволновке будет кстати, когда вам нужно быстро приготовить гарнир к ужину.

А вот если вам захотелось удивить ваших гостей чем-то необычным, предложите им поленту с сыром на гриле.

Читай также: Ячневая крупа - почему ее стоит срочно включить в рацион

Макаронные гарниры

Разнообразие макаронных изделий огромно и помимо того, чтоб просто их отваривать, можно приготовить массу вкусных блюд. 

Например настоящий гарнир по-средиземноморски спагетти с оливками и пармезаном займет у вас всего лишь 20 минут. Очень экономно, не правда ли? А макаронно-сырный гратен под сливочным соусом с аппетитной корочкой порадует вас нежным вкусом. Очень просты в приготовлении спагетти с баклажанами в томатном соусеПикантные макароны в духовке готовятся всего 20 минут. Макароны со шпинатом не просто вкусное, но и полезное блюдо. И совершенно невозможно не попробовать приготовить пасту пенне с тыквой и соусом песто по итальянским мотивам.

Читай также: Паста с тремя соусами от Юрия Ткача (видео)

Овощные гарниры

А вот гарниры из овощей не только вкусны и разнообразны, но и очень полезны и питательны. "Овощной микс" под сырной шапкой не требует особых усилий, а по вкусу не уступает сложным кулинарным блюдам. Легкая запеканка из баклажанов с помидорами и сыром будет прекрасным вариантом на ужин. Цветную капусту, запеченная с сыром можно приготовить как из свежей капусты, так и из замороженой. А вот цветная капуста в томатном соусе будет прекрасным гарниром не только к мясным, но и рыбным блюдам. Тушеная красная капуста "По-фламандски" яркое, сочное  блюдо, понравится любителям кисло-сладких овощных блюд. цветная капуста в кляре готовится просто, а в сочетании с чесночный соус прекрасно дополнит и раскроет ее изумительный вкус.

Читай также: 6 овощных фрешей, просто незаменимых осенью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Все о продуктах
Жимолость - ягода красоты и молодости
Настоящая молодильная ягода, которая обладает невероятным количеством витаминов и полезных веществ. Давайте узнаем подробней о ее ценных свойствах.
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
ТОП-4 лучших блюд из бузины
Наверняка вы удивитесь, но из цветов бузины можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда и напитки. Мы собрали для вас только лучшие рецепты!
Страви зі шпинатом: 7 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
У складі шпинату знаходяться вітаміни групи A, B K та С. Недивно, що корисний шпинат називають королем овочів. Пропонуємо вам 7 дивовижно смачних страв зі шпинатом, які прості в приготуванні і дуже корисні.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK