Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Гарнир это дополнение к основному блюду. В переводе с французкого "гарнир" означает "украшать, наполнять". Правильно подобранные гарниры помогают раскрыть и дополнить вкус основного блюда.
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Многие хозяйки, выходя на кухню, задаются вопросом, что же приготовить, чтоб это было вкусно и полезно. И выбор среди гарниров огромен: это и гарниры из круп и макаронных изделий, из картофеля и овощные гарниры. Без гарнира даже самое вкусное мясное блюдо становится пресным и обычным. Гарнир делает мясное блюдо более питательным и разнообразит вкусовую гамму.

Картофельные гарниры

Картофель, один из немногих овощей, что очень часто используется в приготовлении гарниров. Попробуйте приготовить картофель по-шведски или картофельные "свадебные шашлычки".  Нежный картофель с зеленым горошком будет отличным дополнением к мясным блюдам, также как и картофельное пюре с орехамиКартофельный гратен в сухарях подготавливается всего 10 минут, а через час в духовке у вас будет ароматный и вкусный гарнир. Картофель с зеленью это классическое сочетание в приготовлении гарнира, так почему бы не приготовить картофель со шпинатом или картофельное пюре с пастернаком

Читай также: Картофель по-деревенски: рецепт с фото

Гарниры из круп

Гарниры из круп также очень популярны. Чаще всего гарниры готовятся из риса и гречки. Но также очень вкусные и полезные блюда получаются из перловой, пшеничной и овсяной круп.

Если у вас очень любят рис, попробуйте приготовить желтый рис по-индийски. А рассыпчатая гречневая каша в микроволновке будет кстати, когда вам нужно быстро приготовить гарнир к ужину.

А вот если вам захотелось удивить ваших гостей чем-то необычным, предложите им поленту с сыром на гриле.

Читай также: Ячневая крупа - почему ее стоит срочно включить в рацион

Макаронные гарниры

Разнообразие макаронных изделий огромно и помимо того, чтоб просто их отваривать, можно приготовить массу вкусных блюд. 

Например настоящий гарнир по-средиземноморски спагетти с оливками и пармезаном займет у вас всего лишь 20 минут. Очень экономно, не правда ли? А макаронно-сырный гратен под сливочным соусом с аппетитной корочкой порадует вас нежным вкусом. Очень просты в приготовлении спагетти с баклажанами в томатном соусеПикантные макароны в духовке готовятся всего 20 минут. Макароны со шпинатом не просто вкусное, но и полезное блюдо. И совершенно невозможно не попробовать приготовить пасту пенне с тыквой и соусом песто по итальянским мотивам.

Читай также: Паста с тремя соусами от Юрия Ткача (видео)

Овощные гарниры

А вот гарниры из овощей не только вкусны и разнообразны, но и очень полезны и питательны. "Овощной микс" под сырной шапкой не требует особых усилий, а по вкусу не уступает сложным кулинарным блюдам. Легкая запеканка из баклажанов с помидорами и сыром будет прекрасным вариантом на ужин. Цветную капусту, запеченная с сыром можно приготовить как из свежей капусты, так и из замороженой. А вот цветная капуста в томатном соусе будет прекрасным гарниром не только к мясным, но и рыбным блюдам. Тушеная красная капуста "По-фламандски" яркое, сочное  блюдо, понравится любителям кисло-сладких овощных блюд. цветная капуста в кляре готовится просто, а в сочетании с чесночный соус прекрасно дополнит и раскроет ее изумительный вкус.

Читай также: 6 овощных фрешей, просто незаменимых осенью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-7 бюджетных блюд, доступных каждому
Мы собрали для вас простые, легкие в приготовлении, а главное бюджетные блюда, доступные каждому. Выбирайте и готовьте!
Петрушка: 10 фактов, которые удивят вас
Даже привычная приправа может таить в себе много необычного. Готовы с вами поделиться 10 фактами о петрушки. Уверены, мы сможем вас удивить!
У вас осталось вино? Три рецепта, как его применить в кулинарии
Особый тонкий аромат и незабываемый сочный вкус придаст блюду столовое вино. Оно прекрасно подходит для приготовления салатов, соусов, десертов, а та же отлично сочетается с мясом и рыбой.
10 блюд, которые необходимо приготовить на Новый Год
Мы собрали для вас настоящее меню из 10 потрясающих новогодних блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе. Сохраняйте и готовьте!
Фейхоа: с чем его едят?
Многие уже успели отметить удивительный вкус и полезные качества этого фрукта. Фейхоа. Что ж это за плод такой и с чем его едят?
Все материалы раздела
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год
Такая вкусная сладость с предсказанием сделает ваш вечер радостным и необычным!
Апельсиновая диета: особенности питания
Апельсиновая диета: особенности питания
Вкусный и доступный способ избавиться от лишних килограммов. Апельсиновая диета не только позволяет похудеть, но и улучшает внешний вид волос и кожи, очищает организм от шлаков и выводит токсины.
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
Ореховый соус
Ореховый соус
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
Диетическое печенье из творога и банана - вкусный и легкий десерт, который вы приготовите с лёгкостью, а съедите с радостью!
Салат с сельдереем и черносливом
Салат с сельдереем и черносливом
Легкий и эффектный салат великолепно сочетается с курицей и дичью и подходит всем, кто придерживается диеты.
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
Если плов одно из ваших любимых блюд, тогда эта подборка специально для вас! Мясной, сладкий с фруктами, овощной, простой или плов для ленивых. Вы найдете рецепт на любой вкус.
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Необычный рецепт блинов хотите? Тогда записывайте, для приготовления этих блинов вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, яблоки и мак. И будьте внимательны, последние два ингредиента добавляются в тесто.
Вверх