Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Гарнир это дополнение к основному блюду. В переводе с французкого "гарнир" означает "украшать, наполнять". Правильно подобранные гарниры помогают раскрыть и дополнить вкус основного блюда.
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Многие хозяйки, выходя на кухню, задаются вопросом, что же приготовить, чтоб это было вкусно и полезно. И выбор среди гарниров огромен: это и гарниры из круп и макаронных изделий, из картофеля и овощные гарниры. Без гарнира даже самое вкусное мясное блюдо становится пресным и обычным. Гарнир делает мясное блюдо более питательным и разнообразит вкусовую гамму.

Картофельные гарниры

Картофель, один из немногих овощей, что очень часто используется в приготовлении гарниров. Попробуйте приготовить картофель по-шведски или картофельные "свадебные шашлычки".  Нежный картофель с зеленым горошком будет отличным дополнением к мясным блюдам, также как и картофельное пюре с орехамиКартофельный гратен в сухарях подготавливается всего 10 минут, а через час в духовке у вас будет ароматный и вкусный гарнир. Картофель с зеленью это классическое сочетание в приготовлении гарнира, так почему бы не приготовить картофель со шпинатом или картофельное пюре с пастернаком

Читай также: Картофель по-деревенски: рецепт с фото

Гарниры из круп

Гарниры из круп также очень популярны. Чаще всего гарниры готовятся из риса и гречки. Но также очень вкусные и полезные блюда получаются из перловой, пшеничной и овсяной круп.

Если у вас очень любят рис, попробуйте приготовить желтый рис по-индийски. А рассыпчатая гречневая каша в микроволновке будет кстати, когда вам нужно быстро приготовить гарнир к ужину.

А вот если вам захотелось удивить ваших гостей чем-то необычным, предложите им поленту с сыром на гриле.

Читай также: Ячневая крупа - почему ее стоит срочно включить в рацион

Макаронные гарниры

Разнообразие макаронных изделий огромно и помимо того, чтоб просто их отваривать, можно приготовить массу вкусных блюд. 

Например настоящий гарнир по-средиземноморски спагетти с оливками и пармезаном займет у вас всего лишь 20 минут. Очень экономно, не правда ли? А макаронно-сырный гратен под сливочным соусом с аппетитной корочкой порадует вас нежным вкусом. Очень просты в приготовлении спагетти с баклажанами в томатном соусеПикантные макароны в духовке готовятся всего 20 минут. Макароны со шпинатом не просто вкусное, но и полезное блюдо. И совершенно невозможно не попробовать приготовить пасту пенне с тыквой и соусом песто по итальянским мотивам.

Читай также: Паста с тремя соусами от Юрия Ткача (видео)

Овощные гарниры

А вот гарниры из овощей не только вкусны и разнообразны, но и очень полезны и питательны. "Овощной микс" под сырной шапкой не требует особых усилий, а по вкусу не уступает сложным кулинарным блюдам. Легкая запеканка из баклажанов с помидорами и сыром будет прекрасным вариантом на ужин. Цветную капусту, запеченная с сыром можно приготовить как из свежей капусты, так и из замороженой. А вот цветная капуста в томатном соусе будет прекрасным гарниром не только к мясным, но и рыбным блюдам. Тушеная красная капуста "По-фламандски" яркое, сочное  блюдо, понравится любителям кисло-сладких овощных блюд. цветная капуста в кляре готовится просто, а в сочетании с чесночный соус прекрасно дополнит и раскроет ее изумительный вкус.

Читай также: 6 овощных фрешей, просто незаменимых осенью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Рис – один из древнейших злаков, одна из самых популярных круп на всех континентах. Какие виды риса бывают, какими достоинствами каждый обладает и для какого блюда больше подходит мы расскажем вам в нашем материале.
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрали для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека по версии SMAK.
Вязанный чай или как пить чай красиво
Вы можете насладиться не только отменным вкусом чая, но и удивительным зрелищем распускания цветка!
Все материалы раздела
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
Необычная подача: котлеты на палочке
Необычная подача: котлеты на палочке
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения!
Ананас. Рецепты красоты
Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный.
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK