Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Гарнир это дополнение к основному блюду. В переводе с французкого "гарнир" означает "украшать, наполнять". Правильно подобранные гарниры помогают раскрыть и дополнить вкус основного блюда.
Какой гарнир подать к мясу: подборка от SMAK.UA

Многие хозяйки, выходя на кухню, задаются вопросом, что же приготовить, чтоб это было вкусно и полезно. И выбор среди гарниров огромен: это и гарниры из круп и макаронных изделий, из картофеля и овощные гарниры. Без гарнира даже самое вкусное мясное блюдо становится пресным и обычным. Гарнир делает мясное блюдо более питательным и разнообразит вкусовую гамму.

Картофельные гарниры

Картофель, один из немногих овощей, что очень часто используется в приготовлении гарниров. Попробуйте приготовить картофель по-шведски или картофельные "свадебные шашлычки".  Нежный картофель с зеленым горошком будет отличным дополнением к мясным блюдам, также как и картофельное пюре с орехамиКартофельный гратен в сухарях подготавливается всего 10 минут, а через час в духовке у вас будет ароматный и вкусный гарнир. Картофель с зеленью это классическое сочетание в приготовлении гарнира, так почему бы не приготовить картофель со шпинатом или картофельное пюре с пастернаком

Читай также: Картофель по-деревенски: рецепт с фото

Гарниры из круп

Гарниры из круп также очень популярны. Чаще всего гарниры готовятся из риса и гречки. Но также очень вкусные и полезные блюда получаются из перловой, пшеничной и овсяной круп.

Если у вас очень любят рис, попробуйте приготовить желтый рис по-индийски. А рассыпчатая гречневая каша в микроволновке будет кстати, когда вам нужно быстро приготовить гарнир к ужину.

А вот если вам захотелось удивить ваших гостей чем-то необычным, предложите им поленту с сыром на гриле.

Читай также: Ячневая крупа - почему ее стоит срочно включить в рацион

Макаронные гарниры

Разнообразие макаронных изделий огромно и помимо того, чтоб просто их отваривать, можно приготовить массу вкусных блюд. 

Например настоящий гарнир по-средиземноморски спагетти с оливками и пармезаном займет у вас всего лишь 20 минут. Очень экономно, не правда ли? А макаронно-сырный гратен под сливочным соусом с аппетитной корочкой порадует вас нежным вкусом. Очень просты в приготовлении спагетти с баклажанами в томатном соусеПикантные макароны в духовке готовятся всего 20 минут. Макароны со шпинатом не просто вкусное, но и полезное блюдо. И совершенно невозможно не попробовать приготовить пасту пенне с тыквой и соусом песто по итальянским мотивам.

Читай также: Паста с тремя соусами от Юрия Ткача (видео)

Овощные гарниры

А вот гарниры из овощей не только вкусны и разнообразны, но и очень полезны и питательны. "Овощной микс" под сырной шапкой не требует особых усилий, а по вкусу не уступает сложным кулинарным блюдам. Легкая запеканка из баклажанов с помидорами и сыром будет прекрасным вариантом на ужин. Цветную капусту, запеченная с сыром можно приготовить как из свежей капусты, так и из замороженой. А вот цветная капуста в томатном соусе будет прекрасным гарниром не только к мясным, но и рыбным блюдам. Тушеная красная капуста "По-фламандски" яркое, сочное  блюдо, понравится любителям кисло-сладких овощных блюд. цветная капуста в кляре готовится просто, а в сочетании с чесночный соус прекрасно дополнит и раскроет ее изумительный вкус.

Читай также: 6 овощных фрешей, просто незаменимых осенью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-5 лучших рецептов блюд с медом
Используя мед моно приготовить не только десерты, но и маринады для мяса, и даже первые блюда. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с медом и приготовить 5 самых невероятных блюд!
Два варианта идеального завтрака на выходные
Хотите отучить семью утром пить кофе и есть бутерброды на ходу? Тогда приготовьте завтрак, в котором будут присутствовать все основные питательные вещества: белки, жиры и углеводы. Как это сделать - читайте дальше.
В чем польза экзотической капусты романеско?
Капуста романеско широко используется в кулинарии разных стран и распространилась она не так давно, в конце прошлого столетия. Родиной романеско считается Рим и в переводе с итальянского она и обозначает «римская».
ТОП-5 рецептов балканской кухни, или как почувствовать себя в Средиземноморье
Наверняка, среди вас найдется любители балканской кухни. Специально для вас мы подготовили подборку лучших балканских блюд по версии SMAK.UA
ТОП-5 блюд японской кухни, которые легко можно приготовить дома
Японские блюда не так сложны в приготовлении, как может показаться с первого взгляда. Мы собрали для вас 5 самых вкусных, самых популярных блюд, которые вы сможете приготовить самостоятельно.
Все материалы раздела
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Невероятно вкусные куриные крылышки готовятся на сковороде. Мед придает мясу приятный сладковатый вкус, а соус добавляет пикантности, делает крылышки темными и такими аппетитными.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
Острый томатный соус «Шашлычный»
Острый томатный соус «Шашлычный»
Как приготовить острый, томатный соус для шашлыка в домашних условиях? Читайте в нашей статье!
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
Яблочный соус с добавлением острого перца
Яблочный соус с добавлением острого перца
Из этого небольшого видео-сюжета вы узнаете, как приготовить пикантный соус из сладкого и горького перцев. Он превосходно подойдет к мясу и птице.
Масла для волос: их свойства и применение
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
Попробуйте приготовить оригинальную, нежную закуску мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Вверх