Меню праздничного обеда на День независимости Украины

Накануне самого главного праздника нашей страны, который в этом году растянется сразу на 3 дня, вы наверняка задумывались, чего-бы такого особенного приготовить в этот день. Будем рады помочь.
Меню праздничного обеда на День независимости Украины

Если вы планируете отметить 24 августа на природе, обязательно прочтите материал Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре - там все ответы на ваши потенциальные вопросы. 

А если вы останетесь дома, чтобы поднять бокал за независимость страны в кругу семьи или гостей, логичнее всего будет планировать угощения из традиционных блюд украинской кухни. Именно их, а также интересные блюда в цветах украинского флага, вы найдете в нашей подборке. 

Читай также: День независимости Украины: меню козацкого обеда

Первые блюда

В этот день хорошо бы приготовить одно из популярных украинских первых блюд: борщ, рассольник или капустняк

Борщ может быть приготовлен как по по классическому рецепту, так и представлять собой вариации блюда: борщ с карасямизакарпатский борщ. А, быть может, это будет Крем-борщ с яйцом пашот или Борщ с селедкой

Читай также: 5 самых полезных блюд украинской кухни

Основное блюдо

Так и просятся к столу вареники в цветах украинского флага. Если этот вариант для вас слишком смелый, рассмотрите более традиционные вареники. Уместными на праздничном столе будут и зразыголубцы, картопляники

Если же хочется чего-то чисто мясного, приготовьте крученики или котлеты по-киевски с пюре. А может, это будет забытое, но такое вкусное рыбное блюдо Шарпанина или запеченные карпы?

Читай также: Три старинных рецепта украинского борща

Салат

Если праздничный салат, то "Вышиванка" или салат с молодой свеклой или какой-то незатейливый салатик на скорую руку. Обычно украинские хозяйки посвящают много времени салатам осенью или зимой, летние и весенние салаты делаются, как говорится, сами собой и на бегу. 

Читай также: 3 польских блюда, которые должна попробовать каждая украинская хозяйка

Закуски

Первым делом - конечно же, сало. На втором месте - холодец, который в летнюю жару приобретает популярность, сравнимую, разве что, только с новогодней. Порадуют и короли сезона - запеченные баклажаныфаршированные кабачкифаршированные помидоры

Читай также: ТОП-5 лучших направлений для семейного отдыха в Украине

Десерт

Обычно в этот день украинцы покупают легендарный Киевский торт. Но вполне реально его можно и приготовить дома. Можно вспомнить о забытых блюдах украинской кухни и порадовать родных сладкими пляцками, яблочными соложениками, вергунами. Ну и, конечно же, легче всего - испечь пирог с сезонными фруктами: например, сливамиабрикосамиперсиками.

Читай также: Гастротуры по Украине: 5 самых популярных направлений

Напитки

Хотите удивить своих гостей, не поленитесь и сделайте Коктейль «Украинский флаг». Или хотя бы "Голубую лагуну" и поставьте на столе кувшин с апельсиновым соком - тоже будет смотреть нарядно и празднично. Конечно же, с жаркое время уместными будут украинские узварквас и различные компоты

Самых вкусных, самых веселых, самых дружеских вам застолий.

С Днем независимости Украины!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
19 січня - Водохреща
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Три классных блюда на Китайский Новый год
В этом году Китайский Новый год будут праздновать с 25 января по 10 февраля
Как весело отпраздновать старый Новый год: тексты «взрослых» щедривок
Чтобы весело отметить старый Новый год, запоминаем тексты прикольных щедривок, предназначенных только для взрослых!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Все материалы раздела
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
По свету Эктора Хименес-Браво рекомендуем приготовить изумительные равиоли с маскарпоне. Очень важно при приготовлении не забыть про шпинат, мускатный орех и перец.
Корн-доги для всей семьи
Корн-доги для всей семьи
Вкусная и сытная закуска для всей семь из сосисок в тесте - точно станет любимым блюдом!
Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка
Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка
Удивительное блюдо, которое подается в ресторанах - рулет из форели с соусом из зеленого горошка.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Манты с бараниной
Манты с бараниной
Манты - традиционной блюдо стран Центральной Азии, которое готовится из мелко нарубленного мяса на тонком тесте. Особой изюминкой являются манты с бараниной. Рекомендуем!
Картошка запеченная с курицей по-восточному
Картошка запеченная с курицей по-восточному
Очень вкусное и невероятно сытное блюдо - картошка, запеченная по-восточному. Для этого блюда вам понадобится набор простых ингредиентов: куриные бедра, картофель, лук, майонез, специи, масло, чеснок и перец.
Миндально-вишневый пирог в мультиварке
Миндально-вишневый пирог в мультиварке
Простой, но очень вкусный пирог на скорую руку вы с легкостью приготовите благодаря мультиварке!
Капустняк - украинские традиции
Капустняк - украинские традиции
Капустняк - первое блюдо украинской кухни, особенно популярно в западной части Украины. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки.
Вверх