Готовим с Эктором: подборка самых вкусных блюд от Эктора Хименеса-Браво

Рецепты Эктора Хименеса-Браво - частые гости на кулинарном портале SMAK.UA. Блюда от именитого шефа гарантированно вкусны и небанальны. А еще часто - с неожиданными ингредиентами, которые раскрывают их вкус с новой стороны. Поэтому, для удобства читателей, мы решили собрать самые популярные рецепты Эктора в одной подборке.
Готовим с Эктором: подборка самых вкусных блюд от Эктора Хименеса-Браво

Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.

Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.

Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA

Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного "звучания" этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне. 

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво - его стоит обязательно приготовить, и не раз. 

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 

Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски. 

Авокадо - нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибовизвестную "Вителло Тонато"волованы с креветками

А говоря "салат от Эктора" сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра - настолько запоминающийся у них вкус!

Читай также: 9 способов эффектной подачи салатов, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора - причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа "делает" все блюдо. 

Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво - мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво. 

Вообще звездный судья шоу "МастерШеф" знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт "Павлова" отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора. 

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом - настоящий праздник изысканного вкуса!

Читай также: Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!

Приятного аппетита!

Читай также: 5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Ханум - удивительный узбекский деликатес
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Аппетитные чевапчичи: блюдо с загадочной историей
Блюдо балканской кухни – это аппетитные колбаски, которые могут стать гвоздем программы на любом пикнике!
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Что вы знаете про солянку?
Солянка - одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Но вот готовить солянку - целое искусство. Как ему научиться?
Крымскотатарский пирог - Кобете
Откройте для себя вкус закрытого пирога с мясом и картошкой из крымскотатарской кухни! Секрет этого пирога в том, что между двумя слоями вкуснейшего теста располагается начинка из мяса с картофелем.
Все материалы раздела
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Куриные грудки в мультиварке
Куриные грудки в мультиварке
Мультиварка очень упрощает процесс приготовления, а блюда в ней получаются очень вкусные. Для приготовления куриных грудок в мультиварке вам также понадобятся зеленый лук, соевый соус, чеснок, кинза и масло.
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Необычное сочетание, вкус меда и чернослива удивит и очарует любого сладкоежку. Попробуйте приготовить классический медовик с добавлением чернослива, побалуйте родных новыми оттенками вкуса любимого пирога.
Рецепт от Мэри Поппинс: запеченный заварной крем
Рецепт от Мэри Поппинс: запеченный заварной крем
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.
Вверх