8 самых полезных видов орехов

Орехи – вкусное и полезное лакомство, которое нельзя не любить. Орехи мы можем есть как и просто так, так и в десертах, выпечке, салатах, вторых блюдах. Какие именно виды приносят максимальную пользу?
8 самых полезных видов орехов

Орехи –это уникальный продукт. По количеству полезных элементов им нет равных! И, что важно, все орехи обладают удивительным свойством сохранять питательные вещества и витамины, содержащиеся в них на протяжении очень долгого времени. 

Это позволяет нам использовать их в холодный период, когда существует острая нехватка свежих витаминов. К тому же орехи довольно неприхотливы и их легко хранить. Если вы включите орехи в свой рацион, вы сможете защитить себя от многих болезней в будущем.

Орехи также обладают прекрасным вкусом, однако ими не следует злоупотреблять, из-за большого количества жиров. Также, людям страдающим расстройствами ЖКТ следует с особой осторожностью есть орехи. Так как из-за большой насыщенности жирами, орехи могут плохо усваиваться.

Итак, рассмотрим наиболее полезные виды орехов.

Грецкие орехи

Эти орехи хорошо знакомы всем нам. Вкусные ядра грецкого ореха используются в кулинарии во всем мире. Эти орехи считаются очень полезными из-за большого содержания в них антиоксидантов, а также редкой формулы витамина Е и омега-3 жирных кислот, которые помогают понизить уровень холестерина. Также грецкие богаты медью, защищающей кожу от вредного ультрафиолетового излучения.

С грецким орехом можно при готовить халвувыпечку и пироги.

Арахис

На полках в наших магазинах арахис можно встретить чаще всего: в обычном виде, соленый арахис, сладкий арахис, а также в шоколаде и в виде арахисового масла. Немногие знают, что арахис, на самом деле принадлежит к семейству «бобовых». Арахис содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, которая так необходима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также в нем содержится большое количество полезных микроэлементов и белков. Белок арахиса отлично сбалансирован, а также имеет оптимальное соотношение аминокислот, что позволяет ему хорошо усваиваться нашим организмом.

С арахисом получается очень вкусное варенье и, конечно же, выпечка, десерты. 

Фундук

Эти вкуснейшие лесные орешки содержат в себе богатый запас витамина Н, который имеет еще название – биотин. Этот витамин еще называют "витамином красоты", так как он помогает нормализовать жировой и белковый обмен, укрепляет волосы и ногти, а также защищает кожу от преждевременного старения. Эти орешки содержат полезные вещества, которые позитивно влияют на работу кишечника. Людям, страдающим варикозом и имеющим проблемы с капиллярами употребление фундука особенно желательно.

Настоящие гурманы оценят вкус варенья с фундуком и салата с фундуком

Читай также: Необыкновенные рецепты: варенье из инжира

 

Миндаль

Этот орех с приятным вкусом очень полезен для костей. Содержащийся в нем кальций, магний и витамин В6 способствует их укреплению. Для одной дневной норма кальция достаточно 100 г миндаля, а усваиваться кальцию помогают витамин В6 и магний. Миндаль крайне полезен для сердечников и людям с проблемами нервной системы, благодаря содержащемуся в нем белку и калию.

С миндалем выпечка также очень вкусная. Можно приготовить ломанцы или крамбл

Читай также: Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях

Кедровые орехи

Эти орешки имеют специфический вкус, однако они быстро становятся одними из самых любимых. Кедровые орехи являются прекрасным средством от профилактики авитаминоза. Растительный белок этих орехов хорошо сбалансирован, поэтому он усваивается нашим организмом на все 100%. Кедровые орехи содержат в себе медь, йод, фосфор, марганец, что так необходимы для развития детей. Замечательное свойство кедровых орехов – это то, что они не вызывают аллергии, полезны людям имеющим заболевания ЖКТ, атеросклероз, иммунодефицит и сосудисто-сердечные заболевания.

Очень полезным будет салат из свеклы и яблок с кедровыми орешками и и разные блюда из булгура с добавлением кедровых орешков

Читай также: ТОП-5 интересных блюд c салатом Айсберг

Кешью

Этот нежный орех ценится за большое содержание омега-3 жирных кислот, к тому же в нем много железа. Кешью употребляют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и анемии. Благодаря большому содержанию фосфора, цинка и меди, витаминов В4 и Е эти орешки помогают восстановить силы после тяжелых физических нагрузок.

С кешью можно приготовить домашние конфеты или салат с мандаринами.

Читай также: Морковно-ореховый конфитюр от Евгения Клопотенко

Фисташки

Фисташки чрезвычайно полезны для предотвращения возрастного ухудшения зрения, благодаря тому, что в них содержится лютеин, каротиноды и зеаксантин. Фенольные соединения, сохраняют молодость организма, препятствуя разрушению клеток свободными радикалами. Также эти орешки богаты витамином В6, и содержат много клетчатки, необходимой для пищеварения.

Можно пригтовить изумительное малиновое Семифредо с фисташками или пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой.

Читай также: Баранина, запеченная в ореховой корочке

Бразильские орехи

Эти крупные орехи с приятным вкусом в нашей стране появились относительно недавно, однако довольно быстро многим пришлись по вкусу. Эти орехи также богаты на полезные минералы и витамины. В состав этих орехов входит селен, который снижает риск рака примой кишки, простаты, легких и груди. Также этот орех является любимым продуктом вегетарианцев, за счет того, что в нем содержится много белка. Однако употребление этого ореха в больших количествах не рекомендовано.

Изумительный пудинг с бразильскими орехами от Джейми Оливера понравится многим.

Читай также: Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха - кладезь витаминов и минералов. Эта солнечная ягода помогает справиться с самыми разными недугами и творит чудеса с внешностью
Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини
Слива - унікальний фрукт, який не тільки дуже смачний, а ще й володіє цінним складом та значними цілющими властивостями.
ТОП-5 полезных свойств перловки
Какими свойствами ценна перловка, когда и как ее лучше употреблять, есть ли противопоказания?
Алыча: маленькая слива с большой пользой
Алыча – в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алычу используют в кулинарии и медицине. В ней содержится много полезных веществ, витаминов и макроэлементов
Арахисовое масло: полезные свойства продукта
Арахисовое масло – это невероятно ценный продукт, получаемый из ядер самого арахиса методом прессования по технологии холодного отжима.
Все материалы раздела
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро!
Дип из авокадо и тыквенных семечек
Дип из авокадо и тыквенных семечек
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Маринованные огурцы «Пружинки»
Маринованные огурцы «Пружинки»
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK